Отвага Джорджа Клуни творила чудеса в продаже кофе Nespresso

Писатель является соучредителем обувного бренда Sante + Wade. из Лондона

Он был немного серьезен; внутренний консультант судоходной компании, не интересующейся женской модой. Однако его уши вырисовывались из-за разговора между его женой и мной, когда мы сидели за кухонным столом и говорили о моем новом деле.

«Какова ваша маркетинговая стратегия? Где вы собираетесь продавать свою продукцию? Как люди узнают о вашем бренде? » он спросил.

У меня были ответы на все правильные вопросы, но они сигнализировали о начале того, что, как я понял, было непреднамеренным последствием открытия бизнеса: все — от семьи и друзей до случайных незнакомцев — дадут вам незапрошенный совет.

Одним из важных моментов Зала славы является то, что многие люди говорят вам «найти влиятельного человека». Обычно это доставляется определенными тоннами, поскольку это единственное решение, которое вам нужно принять, чтобы продать свой товар и гарантировать успех.

Это не совсем так. Подумайте об ассоциации между отрицательными к гравитации данками Майкла Джордана и Nike или о том, что дерзкое обаяние Джорджа Клуни сделало с кофе Nespresso. Когда влиятельные лица и бренды объединяют свои силы, а их рекомендации и мегаваттные улыбки проникают в наше коллективное сознание, срабатывает определенная алхимия.

В то время как доступ к знаменитостям из списка А недоступен для большинства малых предприятий, дальше по пищевой цепочке больше шансов на сотрудничество. Во всяком случае, выбор, вероятно, слишком велик.

Согласно последнему отчету Influencer Benchmark, ожидается, что индустрия инфлюенсер-маркетинга достигнет 13,8 млрд долларов в 2021 году, что на 4,1 млрд долларов больше, чем в прошлом году. Но как бренды, особенно малый бизнес, реализуют эту маркетинговую стратегию?

«Вы найдете там какие-то низко висящие фрукты», — говорят владельцы. Стейк-шоп, онлайн-мясная компания. «После этого становится сложнее. Вы должны продолжать искать в Интернете лучших авторов. Не беспокойтесь о количестве подписчиков, но [rather the] вовлеченность и коэффициент показов [as] это гораздо важнее и поможет вам добиться результатов ».

The Steak Shop, который является сестрой отмеченного наградами ресторана Steak on the Green в Западном Лондоне, был основан во время его первой блокады в 2020 году. Возможность охватить большую целевую аудиторию, доверяющую мнению влиятельных лиц, стала прорывом для компании.

Они начали медленно с того, что пожертвовали куски мяса создателям контента, которые неизменно размещали на YouTube видео, на которых они жарили стейки на заднем дворе. Результаты были незамедлительными: увеличился трафик на их сайт и увеличились продажи. Настолько, что теперь компания наняла менеджера, который сосредоточится исключительно на этой маркетинговой стратегии.

Но у каждой истории успеха есть поучительная история. Blue Elvin, бренд, который создает защитную одежду для женщин, тренирующихся с отягощениями, был разочарован этим опытом. Они раздали много продуктов, но влиятельные лица не смогли добиться успеха с точки зрения продаж или контента. В результате они считают этот подход более подходящим для более крупных компаний.

«Это отличная стратегия для более крупных брендов, которые имеют лучшую маржу прибыли, тонны запасов и множество продуктов», — говорит соучредитель Тамара Шорт.

«Они могут предложить влиятельным лицам более привлекательные пакеты, которые небольшие бренды просто не могут себе позволить», — добавляет он. «. . . Это игра в числа, поэтому вы сражаетесь с ней с самого начала.

Это сложная ситуация для малого бизнеса. Трудно предъявлять требования, если вы не можете позволить себе платить, но без полномочий правоохранительных органов компании могут чувствовать себя использованными, когда ожидания не оправдываются.

Ключевым моментом здесь является аутентичность: найти людей, которым нравится то, что вы делаете, и которые будут использовать ваши продукты независимо от того, получат они деньги или нет.

Новое живое событие FT

Серия событий FT Future of Work возвращается в октябре. Присоединяйтесь к Facebook, LinkedIn, AstraZeneca, NASA и другим, поскольку они исследуют ключевые темы, такие как многоканальные рабочие места, влияние искусственного интеллекта на рабочие места, вопросы конфиденциальности и безопасности в распределенной рабочей силе. Чтобы забронировать билеты, посетите здесь

Действительно, на данный момент Blue Elvin избегает краткосрочных партнерских отношений с влиятельными лицами, чтобы построить программу платных послов. Это позволило им найти спортсменов, разделяющих их ценности. «Это гораздо более целенаправленно, чем то, как мы работали раньше», — говорит Шорт.

Если бы они пересмотрели путь влиятельного лица, говорит Шорт, Blue Elvin сосредоточился бы на работе с микро-влиятельными лицами с менее чем 15 000 подписчиков. Исследования показывают, что эта категория, как правило, имеет более высокий уровень вовлеченности по сравнению с аккаунтами с большим количеством подписчиков.

Но в любом случае маркетинг влияния — это еще не серебряная пуля — как я сказала мужу моего друга, прежде чем любезно поблагодарить его за совет, — и его нужно внедрять наряду с дополнительными мероприятиями, такими как мероприятия и платная реклама.

Мой опыт работы с этой маркетинговой стратегией находится где-то посередине между двумя приведенными выше примерами — и мы все еще совершенствуем наш маркетинговый комплекс. Все делается методом проб и ошибок, но если повезет, комбинация может просто превратиться в золото.

Получайте предупреждения о предпринимательстве при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье