Райан Бэзайл из Double Trip Press в Чикаго сказал: «В этом году свадебный сезон оказался намного сильнее, чем мы думали». © Matt Tanaka

Восстановление после коронавируса на свадьбах вдохнуло новую жизнь в Double Trip Press Райана Бэзила, студию в районе Ист-Лейк-Вью в Чикаго, где он разрабатывает и печатает приглашения.

Но теперь Базиль сталкивается с новой проблемой, поскольку заказы начали возвращаться: парализующая нехватка бумаги.

Бэзил сказал, что справляться с дефицитом было «ужасно». Ему пришлось найти новых продавцов и сказать клиентам, которые были вынуждены отложить свои клятвы из-за пандемии Covid-19, что им нужно в последний момент внести исправления в свои канцелярские товары.

«В этом году свадебный сезон оказался намного сильнее, чем мы думали», — сказал Бэзил.

От транспортных заторов и нехватки рабочей силы до роста цен и жесткой конкуренции за основные материалы — беды специализированной бумажной промышленности включают давление, которое угрожает восстановлению экономики США после пандемии в целом.

Из-за свадебных сезонов 2020 и 2021 годов, которые по сути являются тандемными, спрос на специальную бумагу резко вырос. Приглашения и другие свадебные принадлежности, такие как меню, заказы на церемонии и визитки, изготавливаются не только из какой-либо бумаги: они изготавливаются из целлюлозы высочайшего качества и имеют индивидуальный цвет, текстуру и толщину.

Если запрошенная бумага определенного цвета недоступна, поиск похожей бумаги может означать изменение типа бумаги, что, в свою очередь, может изменить стиль печати. Иногда это означает полное изменение дизайна.

«Все наши поставщики повторно заказывают на несколько месяцев», — сказал Робин Платони, владелец компании Chick Invitations, студии свадебных канцелярских товаров в Филадельфии, которой недавно пришлось искать бумагу у пяти поставщиков для выполнения одного заказа.

Особенно трудно было найти Crane’s Lettra, хлопковую бумагу, производимую Mohawk Fine Papers и любимую среди офисных зданий. «У нас самая большая задолженность за всю историю», — сказал генеральный директор Mohawk Томас О’Коннор.

У Mohawk есть две фабрики в Олбани, штат Нью-Йорк, на которых работает около 550 человек. Компания заявила, что хотя у компании не было проблем с обеспечением сырьем, большая часть которого закупается внутри страны, найти персонал было реальной проблемой.

«У нас был огромный[ly difficult] пытается нанять людей », — сказал О’Коннор, добавив, что проблема заключалась в том, что фабрики не могли работать со стопроцентной эффективностью. Сейчас их около 75 процентов.

Кроме того, «значительно выросли» затраты на сырье и фрахт могавков.

В целом, «цены на бумаги существенно выросли» за последние шесть месяцев, сказал Пол Куинн, аналитик RBC Capital Markets. «Это самый высокий показатель, который когда-либо был», — добавил он номинально.

Дизайнер канцелярских товаров Лэйни Шенк

Дизайнер канцелярских товаров Лэйни Шенк

Канцелярские товары, разработанные Лэйни Шенком

Канцелярские товары, разработанные Лэйни Шенком

Цена на немелованную листовую бумагу, используемую в офисных принтерах, за последние шесть месяцев выросла на 13 процентов, до 1 065 долларов за тонну в августе. По данным Совета по бумаге и бумажным изделиям, общий спрос на бумагу для печати и письма в Северной Америке в июне 2021 года составил 990 000 тонн, что на 30 процентов больше, чем в начале года.

Спрос на упаковочную бумагу также растет, поскольку объемы коробок увеличились в связи с ростом онлайн-заказов, вызванным пандемией, сказал Марк Уайлд, аналитик BMO Capital Markets.

«Это, наверное, самый напряженный рынок, который я видел за последние 20 лет», — добавил Уайлд. Хотя отчасти рост цен носит инфляционный характер, «другая часть заключается в том, что фирмы используют в своих интересах действительно узкие рынки».

Герцог Райх, президент Reich Paper, обременен растущими импортными расходами. Компания производит еще одну любимую офисную бумагу в Европе — Savoy.

Импорт одного 40-футового контейнера, наполненного Savoy, стоил Райху от 4000 до 4500 долларов от двери до двери. Сейчас это стоит более 9000 долларов. Эти контейнеры также доставляются дольше, так как они попадают в гавань.

«Некоторое время у нас нет в наличии. Мы садимся в полный 40-футовый контейнер и выходим за дверь », — сказал Райх. «Сейчас мы перечисляем даты доставки заказов в январе. Так что в основном все занимает как минимум в два раза больше времени, чем обычно ».

Еще одно потенциальное осложнение на горизонте: предложение бумаги в Северной Америке может еще больше снизиться из-за «значительного запланированного простоя на техническое обслуживание» на фабриках в сентябре и октябре, согласно ежемесячному отчету Brian McClay & Associates за сентябрь 2021 года.

Чтобы бороться с дефицитом, люди в мире свадебных приглашений продлевают сроки проектов и стараются быть более креативными.

У Лэйни Шенка, дизайнера свадебных приглашений из Денвера, есть группа из 2000 участников под названием Stationery Squad, где производители бумаги продают друг другу излишки бумаги.

В прошлом Шенк мог выполнить заказ с двумя или тремя поставщиками, но теперь он «поставляется от семи разных поставщиков, и один из них может быть другом, у которого было 20 [final] конверты, которые мне были нужны », — сказала она.

Нэнси Паравано, которая вместе со своим мужем Филипом владеет принтером компании Paravano в районе Филадельфии, выполняет «дуплекс»: она склеивает два более тонких листа вручную в отсутствие более толстой бумаги.

Свадебный консультант Джой Локк сказала, что свадебная индустрия «работает» на новом уровне.

Перед тем, как представить клиенту канцелярские принадлежности, «ей пришлось обратиться к трем или четырем отдельным канцелярским принадлежностям, чтобы найти тот, который подходил бы для дизайна», — сказала она, добавив, что самое главное — не обременять своих клиентов дополнительным стрессом перед свадьбой. .

Базиль сказал: «Мое правило номер один: не связывайся с невестой».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев