Закрытие CurveGlobal подрывает амбиции LSE на европейском рынке деривативов с фиксированной доходностью © REUTERS

Группа Лондонской фондовой биржи намерена закрыть свою убыточную биржу CurveGlobal Markets после того, как предприятию не удалось добиться прогресса в борьбе с конкурентами на европейском рынке облигаций.

CurveGlobal, который был запущен пять лет назад, прекратит торги в конце января, сообщила во вторник LSE. Некоторые контракты, в том числе фьючерсы на государственный долг Германии и долгосрочные облигации Великобритании, прекращаются немедленно, поскольку отсутствуют открытые позиции, сообщил фондовый рынок.

Его закрытие знаменует конец давних амбиций LSE по борьбе с доминированием Deutsche Börse и Intercontinental Exchange на европейском рынке производных инструментов с фиксированным доходом, который используется трейдерами и инвесторами в качестве ключевых индикаторов настроений на денежных рынках.

Обвал фондовой биржи — это последняя из череды неудач, не позволивших увести бизнес от доминирующих игроков на европейском рынке. Трейдеры обычно хранят большую часть своих фьючерсов в одном месте, что упрощает открытие и закрытие позиций. Американские фондовые биржи CME Group и Nasdaq прекратили собственные попытки выйти на европейские рынки в 2017 году после того, как не смогли добиться прогресса.

В качестве последнего рывка CurveGlobal предложила трейдерам для их собственного счета бесплатную торговлю и стимулы для привлечения активности.

CurveGlobal был запущен в 2016 году семью крупнейшими инвестиционными банками мира, LSE и Cboe Global Markets, с первоначальным вливанием в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, но при этом неоднократно требовалось финансирование. Второй раунд финансирования в 2018 году принес 20 миллионов фунтов стерлингов, в то время как LSE пришлось в 2019 году выделить еще 11 миллионов фунтов стерлингов, в результате чего ее доля составила 44 процента.

Изначально CurveGlobal назывался Project Rita в честь персонажа Энди Макдауэлла в фильме. день сурка на которую не был приглашен телевизионный метеоролог, которого играет Билл Мюррей.

CurveGlobal потеряла 4 миллиона фунтов стерлингов в прошлом году, и LSE под новым руководством сместила акцент с торговли деривативами на данные, купив Refinitiv за 27 миллиардов долларов.

Трехмесячные фьючерсные контракты на Sonia будут открыты до января, отчасти для того, чтобы помочь выйти из испорченного ориентира Libor в конце года.

Расчеты по любым открытым позициям после 28 января будут производиться в расчетной палате LCH, CurveGlobal. Программа стимулирования, согласно которой индивидуальные инвесторы получали ежемесячные денежные вознаграждения в обмен на торговлю в системе, должна была завершиться 30 сентября, но закончится раньше. Это также сократит торговые часы для некоторых контрактов CurveGlobal.

Получайте оповещения на Лондонской фондовой бирже, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье