Можно простить Джона Нила за то, что он с завистью смотрел на тех генеральных директоров, которые обсуждали, следует ли приказать своим сотрудникам вернуться в офис.

Как глава Lloyd’s of London, Нил борется не только с будущими рабочими привычками одной компании, но и с примерно 400 компаниями, которые составляют многовековой рынок специализированных страховых услуг, обеспечивая защиту для всего, от тонущего супертанкера до профессионального футболиста, ломающего ногу. .

После трех отдельных перерывов в пандемии страховые брокеры и страховщики постепенно возвращаются в историческое здание на Лайм-стрит, 1, которое Lloyd’s называет домом с 1986 года.

Но примерно 5000 участников рынка, которые в настоящее время находятся на рынке в течение недели, оставляя персонал позади корпорации, которая управляет рынком, остаются лишь четвертью от уровня, предшествующего пандемии. Нил, который возглавляет Lloyd’s с 2018 года, оптимистично настроен по поводу того, что эти цифры будут продолжать расти, указывая на удвоение каждый месяц.

«У меня такое чувство, что нам понадобится весна, чтобы увидеть стабилизацию уровней», — заявила Financial Times, откладывая более медленную, чем ожидалось, окупаемость компаний, которые не хотят заставлять людей возвращаться назад перед лицом неуверенности в тяжелом положении правительства. COVID-19 стратегия сдерживания.

Традиционная личная торговля возобновилась после нескольких перерывов Covid © Charlie Bibby / FT

Для тех, кто отправляется в путешествие, самые популярные дни — вторник, среда и четверг, а в четверг паб Lamb Tavern на популярном месте Лиденхолл снова гудит.

Если цифры стабилизируются, это не только определит будущее Ллойда — и насколько высок гарантированный риск, — но также покажет, насколько глубоко пандемия изменила глобальный финансовый центр, который исторически ценил ценность личных контактов.

Сколько людей страховщики отправят обратно на рынок, зависит от отдельных компаний, и Lloyd’s не может заставить брокеров войти в здание. Рынок не требует масок, доказательств вакцинации или доказательств отрицательного результата теста на Covid при входе в здание.

Нил ожидает, что участники рынка будут находиться в здании три-четыре дня в неделю в соответствии с новой нормой, утверждая, что личное общение имеет решающее значение для делового сотрудничества, инноваций и обучения молодых сотрудников.

Сами компании обсуждают, следует ли использовать кризис с коронавирусом как редкую возможность навсегда изменить практику.

Эндрю Кэрриер, директор по страхованию страховой компании Lloyd’s MS Amlin, сказал, что пандемия «ускорила отставание от коммерческой модели, которая, как мы все можем найти, может работать и функционировать эффективно только одним способом».

В центре дискуссии находится так называемая комната андеррайтинга — на практике четыре этажа вокруг атриума с историческими. Колокол для лютни и «Книгу потерь», в которой записаны потерянные корабли. Торговое пространство уже давно разделено на шкафчики, где страховщик ждет, пока брокеры представят свои сделки. Они имитируют столики кафе 17-го века Эдварда Ллойда, истоков современного рынка.

Задача брокера — найти страховщиков, которые покроют риск конкретного клиента, а страховщик решает, какие принять и на каких условиях. Lloyd’s сообщает о совокупной деятельности страховщиков на рынке.

Объявление о реконфигурации страховой комнаты — часть предпандемической инициативы — теперь отложено с конца этого года до конца марта.

Страховщики говорят, что теперь они возвращаются к своим будкам, отправляя как младших, так и старших страховщиков. Lloyd’s Market Association, их торговая организация, поощряет страховщиков в данном секторе, таких как страховщики кредитных рисков, брать на себя обязательство присутствовать на рынке в определенные дни, чтобы дать брокерам больше причин для входа.

Электронная коммерция увеличилась

Компания Carrier MS Amlin сообщила, что страховщик «в настоящее время использует гибридную модель с бесшовным сочетанием старших и младших команд из всех классов страхования и перестрахования, доступных и присутствующих на кассе Ллойда, в нашем офисе или дома».

Руководители как брокерских, так и страховых компаний описывают ситуацию «курица и яйцо», когда каждый из них ждет, пока другая сторона отдаст больше в отдел страхования.

Нил это признает. «Я видел некоторую переписку [in September]где брокеры утверждали, что страховщики не появлялись, а на самом деле страховщики заявляли, что брокеры не появлялись », — сказал он.

Относительно небольшое количество людей, которые мигрировали назад, отражает то, насколько хорошо рынок адаптировался к повторяющимся блокировкам в Великобритании.

Переговоры между андеррайтерами и брокерами перешли в видеозвонки. Ускорение электронного исполнения, отражающееся в более широком использовании PPL, цифровой платформы для страховых транзакций. Хотя рынок отнял у Covid 6 миллиардов фунтов стерлингов из-за перебоев в работе и других выплат, он сделал это. вернулся к прибыли в первой половине 2021 года.

Генеральный директор другой страховой компании Ллойда был более удручен перспективами этого помещения, заявив, что некоторые из старших страховщиков компании предпочли методы труда, введенные во время пандемии, включая прямую видеосвязь с ключевыми брокерами.

«Хотите, чтобы наша группа страховщиков сидела в комнате и ловила трафик?» сказал директор.

Старые брокеры говорят, что отсутствие андеррайтеров того же ранга ослабляет аргументы для входа. «Люди не вернутся в комнату, пока политики не придут в мир», — сказал Аластер Свифт, глава отдела глобальных рисков и брокерских операций в Willis Towers Watson.

Он считает, что времена старой страховой компании прошли.

График, показывающий стремление Ллойда увеличить страховую прибыль

Барнаби Рагге-Прайс, президент страхового брокера Howden Broking, сказал, что мир «может быть значимым только в том случае, если синдикат может выдавать ведущих страховщиков со значительными полномочиями устанавливать и вести переговоры в любой момент».

Нил сказал, что в сентябре «немного ужесточили» срок службы прибывающих рабочих. «Все говорили мне, что пожилые люди приезжают в Лондон, но это не так», — сказал он, настаивая на том, что с тех пор фотография улучшилась.

Нил прогнозирует, что в результате более удаленных транзакций во время пандемии больше компаний будут настаивать на более глубоких изменениях в области оценки рисков. Он считает, что будки на первом этаже здания можно было бы заменить более сфокусированным пространством для неформальных «неожиданных» встреч, трансляций и мероприятий. В другом месте он предусматривает инвестиции в технологии, которые позволят сочетать личную и виртуальную торговлю.

«Я думаю, что если вы собираетесь снова представлять страховую компанию, это должно быть фундаментальное изменение», — сказал он. «У нас все еще есть страховые фонды на первом этаже? Голос в вашей голове кричит: «Зачем вы это делаете?»

Однако радикальные перемены не все приветствуют.

Эмма Вулли, исполнительный директор страховой компании Lloyd’s в Ланкашире, — одна из тех, кто предупреждает об опасности обесценения страхового бюро.

«Это факт, что брокеры могут прийти и встретиться с большим количеством людей и обсудить и определить действительно сложные риски», — сказала она. «Я по-прежнему считаю, что это продуктивное место для ведения бизнеса, а не тонны информации, пересылаемой туда и обратно по электронной почте, пытаясь заставить всех поговорить с Zoom».

Она добавила: «Если мы привержены Ллойду, мы должны приложить согласованные усилия, чтобы вернуться».

Получать включенные оповещения Lloyd’s of London Ltd когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев