Дуг Паркер, генеральный директор American Airlines, сказал, что на этой неделе «идеальное время» объявить об уходе © AP.

В прошлом году был переломный момент, сказал уходящий генеральный директор American Airlines Дуг Паркер, когда он понял, что не уйдет из американской авиакомпании в ближайшее время.

Он сообщил Financial Times, что к февралю 2020 года American Airlines завершила переговоры с одним из своих профсоюзов — последнее задание, которое она хотела проверить перед тем, как объявить о выходе на пенсию. Паркер был в авангарде нескольких авиакомпаний в течение двух десятилетий с тех пор, как взял на себя управление за 10 дней до терактов 11 сентября 2001 года в Западной Америке.

Планы внезапно изменились, когда известие о трагическом пандемия охватила мир. Когда он смотрел, как тогдашний президент Дональд Трамп заявил по телевидению, что Соединенные Штаты закроют свои границы с Европой, «было ясно, что это сильно отличается от всего, что мы испытывали в прошлом».

«На самом деле мы не оформили точную дату перехода», — сказал он. «Мы так и не дошли до этого момента, потому что март 2020 года превратился в полный кризис».

Паркер наконец объявил о завершении карьеры во вторник после более чем годовой задержки. American Airlines объявила, что 31 марта ее сменит Роберт Исом, их давний президент. Пандемия не закончилась, но кризис закончился, отметил Паркер. . . это кажется идеальным временем».

Американская смена караула является воплощением трансформации, происходящей в других компаниях в сфере туризма, отдыха и гостеприимства. Руководство, которое осталось, чтобы вести свои организации через глубины пандемии, теперь уходит.

Пандемия опустошила авиакомпании, отели и круизы, обходится туристической индустрии в $6 трлн по всему миру потому что люди остались дома, чтобы соблюдать правительственные ограничения по сдерживанию распространения коронавируса.

В апреле прошлого года пассажиропоток авиакомпаний США упал на 90 процентов, и широко распространены слухи о банкротстве крупного перевозчика. Фирмы сократили заработную плату и обратились за капиталом к ​​правительствам и рынку облигаций.

«Генеральному директору авиакомпаний, круизных и гостиничных компаний исполнилось 10 лет во время двухлетней пандемии», — сказал Эрик Гордон, профессор школы бизнеса Мичиганского университета. «В основном они не ушли во время самой страшной пандемии. . . Капитан не покидает корабль, и это чувство.

Теперь, когда сектор путешествий и отдыха восстанавливается, руководители уходят на пенсию. «У вас есть люди, которые заслуживают определенного права на отдых», — добавил Гордон.

Компания по поиску руководителей Heidrick & Struggles International объявила, что 13 из 100 крупнейших по выручке компаний США по версии Fortune назначили 13 новых генеральных директоров в первой половине 2021 года по сравнению с 12 в течение 2020 года.

Собственные финансы Хайдрика показывают, что бизнес процветает: его доход от поиска лидеров за первые девять месяцев 2021 года увеличился на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 625 миллионов долларов.

Кристофер Хант, президент Hunt Scanlon Media, отраслевого издания, посвященного индустрии поиска руководителей, сказал, что по сравнению с 2020 годом поиск руководителей в 2021 году увеличился на 28 процентов до 45 000, из которых 3 100 были в сфере туризма и гостиничного бизнеса. .

В июне генеральный директор Southwest Airlines Гэри Келли заявил, что покинет свой пост в феврале. Брэд Тилден, глава Alaska Airlines, покинул компанию 31 марта.

«Я предполагаю, что пандемия сосредоточена [the departures] вместе, сказал Паркер. «Вероятно, мы все планировали что-то сделать через несколько лет, а затем сосредоточились на нескольких месяцах».

Генеральный директор Royal Caribbean Cruises Ричард Фейн заявил в прошлом месяце, что уходит в отставку после более чем трех десятилетий работы в компании, оставив главного финансового директора во главе.

Стивен Кауфер, соучредитель TripAdvisor, заявил в прошлом месяце, что покинет туристический портал в 2022 году, спустя более 20 лет. Мэтт Мэддокс, глава казино Wynn Resorts, также объявил, что планирует уйти на пенсию в январе.

Совет директоров ищет внутреннего кандидата, который получил повышение и может помочь восстановить бизнес, сказал Гай Кот, партнер, отвечающий за практику гостеприимства и досуга Heidrick. Менеджеры, которые откладывают выход на пенсию, отказываются от задачи восстановления доходов и прибыли до уровня, существовавшего до пандемии.

«Многие руководители говорят: «Теперь я могу уйти», — сказал Кот. «Многие люди не хотят оставаться на три-пять лет тяжелой атлетикой, чтобы вернуться к уровням 2018 и 2019 годов».

Дорога к выздоровлению

Что нужно знать о бизнесе и экономике после пандемии. Зарегистрироваться. Подпишите здесь

Получать включенные оповещения Туристско-рекреационная индустрия когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев