Лидеры Латвии и Литвы призывают к единству Запада, чтобы победить Россию в Украине

Премьер-министры Латвии и Литвы призвали европейцев обратить внимание на стоимость жизни в условиях кризиса и повышения цен на энергоносители, чтобы Россия проиграла войну на Украине.

Латвиец Кришьянис Кариньш и литовка Ингрида Шимоните заявили на конференции FT Global Boardroom в среду, что сохранять единство Запада в условиях санкций становится все труднее, но президента России Владимира Путина необходимо остановить, прежде чем он повернется против других стран.

«Наша цель должна состоять в том, чтобы Путин проиграл войну. Если это займет некоторое время, оно того стоит. Стоимость энергии стоит того, чтобы платить. На Западе мы платим своими кошельками. Украинцы платят жизнью», — сказал Кариньш.

Шимоните добавила: «Некоторые из наших коллег все еще выдают желаемое за действительное, которые хотели бы думать, что есть более простое решение. Мы не должны обманывать себя.

Дерево страны Балтии Эстония, Латвия и Литва больше других страдают от инфляции. У них самый высокий уровень в зоне евро, от 20 процентов. в Эстонии в мае до 16 процентов. в Латвии.

Но прибалтийские лидеры, которые уже добровольно отрезали себя от российского газа, также являются самыми стойкими сторонниками в ЕС дальнейшего ужесточения санкций и помощи Украине большим количеством оружия.

Шимоните заявила, что другие европейские страны «подсели» на дешевый российский газ, и теперь Путин использует «рычаги давления, чтобы их шантажировать».

Но Кариньш утверждал, что рост инфляции был полностью вызван Россией. война в Украине, а не санкции, введенные западными правительствами. «Мы должны иметь очень четкую цель и не терять фокус на том, чья это вина. Единственный способ остановить это для Украины — выиграть войну», — сказал он.

Он подчеркнул, что не считает единство западных стран самой большой проблемой. «Это единство целей потенциально может быть труднее поддерживать. На данный момент я не считаю это проблемой», — добавил он.

страны Балтии находятся на линия фронта между ЕС и НАТО и Россия. Все трое настаивают на значительном увеличении численности иностранных войск в своих странах на саммите НАТО в конце этого месяца. Во вторник они заручились поддержкой канцлера Германии Олафа Шольца, который пообещал иметь «солидную боевую бригаду» — то есть от 3 до 5000 солдат — под командованием Германии в Литве, по сравнению с нынешним уровнем батальона, насчитывающим около 1000 человек.

Премьер-министры Латвии и Литвы использовали совместную разведывательную службу для преследования тех, кто заставляет Украину идти на уступки, или таких, как президент Франции Эммануэль Макрон, который утверждает, что Путина не следует унижать.

«Иногда мне интересно, о чем думают многие политики [saving] Лицо Путина как будто оно у него есть. Нет смысла говорить о достоинстве людей, которые ежедневно унижают достоинство украинского народа, считает Шимоните.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + двадцать =

Top.Mail.Ru