LGIM проголосовала против 37,5% новой политики заработной платы в Великобритании в 2020 году © Роберт Эванс / Alamy

Legal and General Investment Management, крупнейший управляющий активами Великобритании, прекратит почти все прямые отзывы, предоставляемые компаниям по поводу вознаграждения руководителей, после того, как заявит, что его ответы большую часть времени игнорировались.

Управляющий активами стоимостью 1,33 триллиона фунтов стерлингов изложил изменение подхода в своем ежегодном письме председателям комитета по вознаграждениям, которое сейчас рассылается всем примерно 600 компаниям, включенным в индекс FTSE All-Share.

«Большинство компаний не реагируют на отзывы о компенсации, которые мы им предоставляем», — сказала в интервью Анджела Бенхам, старший менеджер по глобальным ESG в LGIM. «Например, они пишут нам, что намерены увеличить премию генерального директора со 150 до 200 процентов от зарплаты. По нашему мнению, LGIM не может его поддержать, но они все равно поддерживают «.

Она добавила: «Мы часто выделяемся среди акционеров с нашим более ограничительным подходом к увеличению премий, потому что мы их не поддерживаем. Компании склонны делать то, что правильно для руководства, а не прислушиваться к нам как к акционерам ».

За последнее десятилетие LGIM отреагировала на компании, которые консультировались с управляющими активами по поводу предлагаемых изменений в вознаграждении руководителей. Однако выяснилось, что примерно на 80 процентов предложенных изменений «ответы уже содержатся в нашем политическом документе, который является подробным и директивным», — сказал Бенхэм.

С этого момента LGIM будет направлять консультации по вопросам компенсации в свой программный документ и будет отвечать только на те вопросы, которые считаются исключительными, например, в отношении использования дискреционных полномочий или в тех случаях, когда политика является нетипичной или не охвачена политическим документом.

«Хотя мы по-прежнему считаем важным сообщать компаниям об изменениях в структуре заработной платы руководства. . . мы уделяем больше времени изучению рынка в таких областях, как неравенство доходов и изменение климата », — сказал Бенхам.

LGIM проголосовала против 37,5% новой политики Великобритании в отношении заработной платы в 2020 году и ранее в этом году заявила, что потребуется еще более жесткая линия на выплату в 2021 году после пандемии. В частности, были приняты меры к тому, чтобы компании, взявшие отпуск или уменьшившие дивиденды, не выплачивали бонусы.

Ранее в этом году он проголосовал против системы оплаты и бонусов в Cineworld, Hollywood Bowl and Future, издателе журнала. Результаты голосования управляющего активами по вознаграждению в 2021 году еще не опубликованы.

Информационный бюллетень FT Asset Management

Наша еженедельная инсайдерская история об инициаторах и людях, стоящих за многомиллионной индустрией. Зарегистрироваться здесь

Письмо председателям комитетов по вознаграждениям также побуждало компании предлагать бесплатные акции всем сотрудникам, мотивировать их и позволять им вносить свой вклад в успех работодателя.

Schroders, управляющий активами стоимостью 717 миллиардов фунтов стерлингов, выступил с инициативой по выплате всем своим примерно 5 500 сотрудникам 5% их вознаграждения, основанного на акциях.

Генеральный директор Schroders Питер Харрисон сказал Financial Times: «Мы хотим создать у всех более глубокое чувство партнерства и принадлежности». Он сказал, что этот шаг был «чрезвычайно хорошо принят» внутри компании.

Между тем LGIM просит все компании выплачивать работникам реальную заработную плату в размере 9,50 фунтов стерлингов в час в стране и 10,75 фунтов стерлингов в Лондоне.

«Мы хотим, чтобы они уделяли больше внимания своим сотрудникам, чем высшему руководству», — сказала Каролина Хермс, старший менеджер по глобальным ESG в LGIM. «Многие работающие работники изо всех сил пытаются свести концы с концами, им приходится жонглировать между тем, чтобы положить еду на стол и отапливать свои дома. Это может иметь долгосрочные последствия для их здоровья и производительности ».

Получать включенные оповещения Заработная плата руководителей когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев