Взгляд изнутри на ионную ловушку в квантовом компьютере квантования. В этом году Honeywell выделила собственное подразделение квантовых вычислений и объединила его с Cambridge Quantum © через REUTERS.

Настоящая непредсказуемость требует сложного планирования. Существующие методы генерации «случайных чисел» для шифрования данных не работают. Они часто зависят от кодов, содержащих простые числа, которые обычные компьютеры не могут взломать. Но квантовые компьютеры теоретически могут декодировать тонны зашифрованных бизнес-данных.

Вы должны восхищаться маркетинговой смекалкой британской Cambridge Quantum, поддерживаемой американской компанией Honeywell. Она имеет запущен Платформа генерации криптографических ключей с «квантовым усилением», которая считается первым коммерческим продуктом, который может быть создан только с помощью квантового компьютера.

Для некоторых потенциальных клиентов это будет звучать как тушение пожара с помощью огня. Они опасаются, что квантовые компьютеры, которые полагаются на субатомные неопределенности для невероятной скорости, вскоре могут перестать зависать на достаточно долгое время, чтобы расшифровать секретные данные.

Платформа Cambridge Quantum использует протокол, основанный на «запутанности», свойстве квантовой механики. Его ключи уже используются в пилотных проектах, таких как проект сети связи Fujitsu.

Компания планирует ежемесячную оценку своей технологии для каждого ключа. Вместе с другими потенциальными приложениями выручка может превысить 1 миллиард долларов через 2-5 лет. Ханиуэлл сказал об этом в июле, когда готовился выделить свой собственный блок квантовых вычислений и объединить его с Cambridge Quantum.

Промышленная группа из Нью-Джерси владеет 54 процентами объединенного бизнеса, известного как Quantinuum. Он также инвестирует 270 миллионов долларов в долг, который превратится в акционерный капитал, когда компания станет публичной, возможно, в 2022 году.

Cambridge Quantum увеличивает количество фирм, занимающихся квантовыми вычислениями, выходящих на рынки США, в том числе базирующиеся в Мэриленде. IonQ стоимостью 3,6 миллиарда долларов, а лондонская компания Arqit — в 3,8 миллиарда долларов. Последний считает, что у него есть способ коммерциализации. шифрование симметричным ключомкоторый, как он утверждает, защищен от вторжений.

Были случаи атак типа «взломать сейчас, расшифровать позже». Преступники украли зашифрованные данные в надежде, что они в конечном итоге расшифруют их с помощью квантовых компьютеров.

Остается сомнительным, представляют ли квантовые компьютеры реальную угрозу глобальной кибербезопасности. Однако растущий страх перед этой угрозой по-прежнему может создать прибыльную торговлю для таких компаний, как Cambridge Quantum.

Наш популярный информационный бюллетень для премиум-подписок выходит два раза в неделю. В среду мы анализируем горячую тему мирового финансового центра. В пятницу мы обсуждаем самые важные темы недели. регистр здесь.

Получать включенные оповещения Квантовые технологии когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев