Будущее LV как независимого совместного предприятия для его участников может быть прервано, если будет заключена сделка с Bain на сумму 530 миллионов фунтов стерлингов © FT assembly; Алами

Два года назад один из старейших совладельцев британских страховщиков жизни объявил, что продал последнюю часть своего страхового бизнеса немецкой Allianz, в результате чего сумма составила 1,1 миллиарда фунтов стерлингов.

В то время руководство LV рассматривало продажу как укрепление своего финансового положения и он сказал отдельное изменение юридической структуры дало бы группе — основанный в Ливерпуле в 1843 году, чтобы предложить бедным семьям политику, которая покроет расходы на достойные похороны — «гибкость и свободу» для строительства будущего.

Теперь это будущее, как независимый совместный пробег на благо его участников, может быть сокращено. К концу этой недели 1,2 миллиона участников LV получат возможность проголосовать за то, что, по мнению его руководителей, является лучшим решением: продать оставшуюся страховку жизни частному капиталу Bain Capital по 100 фунтов стерлингов за члена и более для тех, у кого есть особый полис. По сделке на 530 миллионов фунтов стерлингов объявил В декабре Bain взяла на себя обязательство инвестировать и развивать компанию.

Члены LV, осуждающие потенциальную потерю взаимности, говорят, что им трудно понять, насколько быстро потребовалось больше внешнего капитала.

В интервью Financial Times член LV Роб Дэвис спросил о потребности в наличных деньгах в связи со сделкой с Allianz: «Куда делись эти деньги?»

Другой член, Лоуренс Уайтхаус, в прошлом месяце написал в Управление по финансовому регулированию и надзору США письмо, увиденное FT, в котором говорится, что: Информация разосланная страховщиком своим членам, «утверждает, что требовался капитал, но не объясняет, почему это было так после 178 лет работы», добавляя, что «финансовые проблемы» не были раскрыты в отчетности за 2020 год.

В отчете за 2020 год, опубликованном после заключения сделки с Bain, коэффициент платежеспособности LV — показатель его капитала выше требуемого минимума — на уровне 198 процентов, что точно находится на вершине целевого диапазона управления.

Платежеспособность LV улучшилась за последние годы.  Диаграмма, показывающая приемлемый капитал в процентах от нормативных требований (%)

В последние дни юридическая фирма, представляющая двух других членов, написала в Управление финансового надзора письмо, увиденное FT, с просьбой остановить процесс демутуализации, сославшись на опасения, включая опубликованную « противоречивую и запутанную » информацию о финансовом состоянии LV, подчеркнув общественные комментарии по поводу руководство страховщика считает, что сделка с Bain «спасет» компанию.

LV сказал, что он «хорошо осознает нашу ответственность за четкое общение с участниками и, помимо обширной информации о транзакциях, общедоступной на нашем веб-сайте, он ответил на значительное количество письменных вопросов напрямую».

Представитель FCA сказал, что его «роль, согласно закону, состоит в том, чтобы обеспечить справедливое отношение к клиентам и отсутствие существенного неблагоприятного воздействия на них при выполнении транзакции», добавив: «Мы поставили перед компанией задачу обеспечить, чтобы это произошло. В октябре он зажег контракт зеленым, чтобы идти на голосование.

Эти вопросы задают не только участники. «Как группа всех партий, мы так и не получили ясности в отношении потребностей LV в капитале», — сказал депутат Гарет Томас, председатель Парламентской группы по взаимным вопросам, которая завершила расследование сделки в начале этого года.

Сага возобновила дискуссию о структурных проблемах, с которыми сталкиваются взаимные компании, которые могут занимать или удерживать прибыль для финансирования роста, но не имеют акционеров, от которых можно было бы получать денежные средства.

На этой неделе группа из более чем 100 депутатов и коллег подписанный письмо в Государственное казначейство с просьбой о пересмотре закона, который позволил бы им «конкурировать на равных с компаниями на рынках капитала» и укрепить права участников при демутуализации, в том числе

Представитель казначейства сказал, что сектор взаимного страхования «играет важную роль в секторе финансовых услуг Великобритании» и «изучит способы обеспечения их роста».

Агентство пруденциального регулирования отказалось от комментариев. В июне управляющий Банка Англии Эндрю Бейли он написал Томасу, указывающему на то, что демутуализация сама по себе не требует одобрения PRA, но регулирующий орган рассмотрит изменение контроля в соглашении LV-Bain.

Сага о сделке LV-Bain возобновила дискуссию о взаимных инвестициях с меньшим количеством вариантов сбора средств, чем у обычных компаний. © Джеффри Суэйн / Shutterstock

Октябрь 2020

LV сообщает, что ведет эксклюзивные переговоры о приобретении с Bain Capital, выбирая компанию из числа участников торгов, включая конкурирующую взаимную Royal London.

ДЕКАБРЬ 2020

LV объявляет о сделке по продаже Bain за 530 млн фунтов стерлингов

АПРЕЛЬ 2021 г.

Отчеты Польской национальной парламентской группы за взаимность с критикой продаж

ОКТЯБРЬ 2021

Управление по финансовому регулированию и надзору одобряет сделку голосованием, но просит LV усилить взаимодействие с участниками.

НОЯБРЬ 2021 г.

LV объявляет, что его участники получат 100 фунтов стерлингов каждый, если они согласятся на сделку, и больше для получения прибыли.

НОЯБРЬ 2021 г.

LV начинает защищать заявку на поглощение после того, как ее соперник, Royal London, вмешивается в последнюю минуту

По мере роста давления LV опубликовал более подробные объяснения своих аргументов. Они сосредоточились на работе с так называемыми прибыльными участниками, основными участниками капитала LV: теми клиентами, которые депонировали долгосрочные инвестиционные продукты, а затем разделяли выгоды и риски от инвестиций общества взаимопомощи.

По словам LV, продажа общего страхования, которая началась в конце 2017 года, была необходима для поддержания слабой позиции по капиталу. Поступления после погашения долга и передачи активов при продаже составили 404 миллиона фунтов стерлингов, которые со временем могут быть возвращены акционерам.

С учетом других мероприятий в отчете S&P Global Ratings за 2020 год говорится, что «ограниченные источники капитала и низковольтного финансирования имеют значение. [its] рейтинги »и его операционные показатели пострадали от конкуренции и низких процентных ставок.

Стратегический анализ LV после сделки с Allianz изменил тон, заявив, что бизнес по страхованию жизни является субшкальной с недостаточно сильной структурой капитала.

Страховщик говорит, что у него был выбор из трех вариантов: закрыть, продолжить или продать. От первого отказались отчасти из-за значительных затрат.

В обычном бизнесе 404 миллиона фунтов стерлингов будут возвращены участникам с прибылью, но LV придется изыскать более 100 миллионов фунтов на ИТ-расходы и другие необходимые инвестиции, и руководство заявило, что совместное предприятие «не может занять больше», чем существующий долг в 350 миллионов фунтов стерлингов.

Для сравнения, продажа Bain означала бы для участников дополнительные 212 миллионов фунтов стерлингов, как обещала LV, в дополнение к общему страховому доходу. Bain также пообещал оплатить производственные улучшения. Гигант прямых инвестиций также предлагает 264 миллиона фунтов стерлингов для финансирования двух пенсионных фондов сотрудников: помощь в выплате обязательств членам с целью получения прибыли.

«То, что мы делаем здесь, — это исключение риска из этой схемы», — сказал генеральный директор FT LV Марк Хартиган. «Или возьмем внешний капитал. . . или мы подходим к новому бизнесу и не получаем денег. Или мы берем деньги участников и инвестируем их в некоммерческий бизнес. И мы не вернем его этим участникам раньше [many of their policies expire]».

В электронном письме участникам на прошлой неделе, которое увидела FT, руководство LV заявило, что ему «все равно придется искать покупателя» даже в отсутствие голосования, с «вероятностью», которая будет означать более низкую прибыль.

Задача состоит в том, чтобы заставить участников оценить сложный контракт, частично основываясь на прогнозах на будущее.

«Предположим, LV вела себя так, как есть, и не была захвачена», — сказал Дэвис. Он добавил, что со временем это могло означать худшую окупаемость для его коллег по работе. «Но дело в том, что ни у кого нет хрустального шара, верно?»

Получать включенные оповещения Страхование когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев