© Montage FT / Alamy / imago images / Eibner / Future Image / Reuters

Наш изучение То, как Аксель Шпрингер справился с обвинениями против своего главного редактора Джулиана Райхельта, оставило одну загадку, которая с тех пор была раскрыта в немецких социальных сетях.

Кого подозревали в комедийных заговорщиках?

Как мы уже писали, генеральный директор Axel Springer Матиас Дёпфнер и его приближенные считали, что за кулисами мог действовать «левый пузырь», чтобы протолкнуть обвинения в том, что Райхельт, редактор газеты издательской группы Bild, жестоко обращалась со своими коллегами.

Аксель Спрингер сообщил FT, что у него есть «явные признаки» того, что третьи лица пытаются уволить редактора и навредить компании, «включая список людей, названных Джулианом Райхельтом».

Старшие сотрудники наняли стороннего юриста и обсудили ряд лиц, подлежащих расследованию, в том числе двух сатириков.

Человек, знакомый с внутренними дискуссиями издательства, сообщил FT, что сам Дёпфнер не был в курсе личности жертв, и добавил, что расследование закончилось довольно быстро.

По космическим причинам и потому, что их имена не звучат за пределами Германии, мы не раскрывали цели зонда в нашем расследовании.

Через два часа после того, как наша история была размещена в Интернете, Ян Бемерманн, комик с 2,4 миллионами подписчиков, который ведет «Magazin Royale» ZDF, впал в преувеличение в Твиттере, замедлив твит резня а также просить: «Уважаемый @ft, не могли бы вы проверить в своих источниках, не зовут ли кого-нибудь из этих «двух немецких сатириков» случайно «Ян Бёмерманн»?

Вот имена, которые мы можем предоставить. . .

Бывший главный редактор Bild, ставший пиарщиком, Кай Дикманнкоторого явно подозревают в проведении антирейхельтовской программы. Дикманн отказался от комментариев.

Фридрих Купперсбуш, из сатирической новостной программы ZDF «Heute Show». Он открыл сегмент 5 марта, притворившись, что употребляет кокаин (обвинение, которое первоначально было выдвинуто против соблюдения, которое было отвергнуто Райхельтом и чье расследование Акселя Спрингера не было подтверждено), и сказал, что приглашает коллегу из Bild, «но я тоже стар. за оскорбление сексуального характера» (обвинение, которое так и не было выдвинуто против Райхельта). Küppersbusch не ответила на запрос FT о комментариях.

А потом, конечно, было… Ян Бемерманн. Джон Стюарт из Германии вызвал подозрения у Акселя Спрингера после того, как 5 марта намекнул, что знал, что зонд приближается к Райхельту, его давнему врагу, еще до того, как об этом стало известно. Бёмерманн отказался от комментариев.

Это всего лишь небольшая стычка для Бёмерманна. В 2016 году он спровоцировал дипломатический скандал между Германией и Турцией, когда опубликовал сатирическое стихотворение, в котором написал, что Реджеп Тайипп Эрдоган прелюбодействовал с козами. Эрдоган выдвинул обвинения против комика и пригрозил сорвать сделку с Германией о беженцах. (Позже прокуроры закрыли дело без предъявления обвинений.)

Шутки о том, что Бёмерманн называет «родиной веселья и смеха», — это серьезно.

Ссылки по теме:
Женщины взяли слово, мужчины кричали о заговоре: в момент Акселя Спрингера #MeToo — ФТ

Получать включенные оповещения Аксель Спрингер SE когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Комментарии не были включены в эту статью.

Следите за темами в этой статье