Затраты на сырье выросли вдвое, в то время как транспортные расходы производителя шприцев утроились во время пандемии © Javier Cebollada / EPA-EFE / Shutterstock

BD, один из крупнейших мировых производителей медицинских товаров, с оптимизмом смотрит на пандемию «под контролем», но предупредил инфляционный Давление будет продолжаться до двух лет, и цены вряд ли вернутся к уровням, существовавшим до Covid.

Томас Полен, исполнительный директор BD, сообщил Financial Times, что цены на некоторые товары, такие как пластмассы и смолы, удвоились, а стоимость доставки утроилась во время пандемии для компании, которая поставляет 45 миллиардов медицинских устройств ежегодно в 190 стран.

Некоторые из этих производственных затрат снизятся в следующие несколько лет, поскольку ожидается, что дополнительные мощности по транспортировке и производству смол будут введены в эксплуатацию, но затраты на рабочую силу вряд ли снизятся, сказал он.

«Не существует такой вещи, как избежать инфляции. Это касается каждой компании, и мы не исключение », — сказал Полен.

«Мы вводим планы закупок, исходя из нашей цепочки поставок и нашей собственной структуры затрат, чтобы помочь ориентироваться и уравновесить инфляцию, а затем иногда нам приходится повышать цены и делиться этим увеличением с нашими клиентами».

BD, также известная как Becton, Dickinson & Company, подняла цены на некоторые продукты и предпринимает дополнительные шаги для защиты своего бизнеса от «беспрецедентного уровня» инфляции. К ним относятся увеличение стоимости доставки для клиентов и прекращение отказа от бесплатной доставки. В соответствии с презентациями для инвесторов, BD повысила цены на продление контрактов, которые уже были поданы, и улучшила соблюдение контрактов.

Полен сказал, что дешевые товары, которые производятся с использованием высокого уровня автоматизации, больше всего страдают от инфляции, поскольку сырье составляет большую часть их затрат. По его словам, стоимость шприцев составляет около 10 центов за штуку и лучшая сделка в области здравоохранения.

На прошлой неделе индекс потребительских цен в США в октябре вырос на 6,2 процента по сравнению с предыдущим годом, что является самым быстрым ростом с 1990 года, что вызывает опасения по поводу безудержной инфляции. Цепочка поставок из-за пандемии и сбои в рабочей силе являются ключевыми факторами роста цен, поскольку компании изо всех сил пытаются удовлетворить спрос, обусловленный государственными планами стимулирования.

BD является ключевым поставщиком сектора здравоохранения и крупнейшим в мире производителем устройств для инъекций, таких как шприцы для инъекций. Тоже главный провайдер Наборы для тестирования Covid-19, продажи которых за год по сентябрь составили 2 миллиарда долларов.

Полен сказал, что компания прогнозирует только 200 миллионов долларов на тестирование Covid к 2022 году, отчасти из-за положительных сигналов о том, что самая страшная пандемия может закончиться в США. По его словам, на сегодняшний день с помощью инъекционных устройств BD было доставлено 1,2 миллиарда инъекций Covid-19.

«Мы оптимистично настроены в отношении того, что пандемия находится под контролем, конечно, трудно предсказать будущие варианты, но мы очень оптимистичны в отношении количества вакцинаций, которое продолжает расти во всем мире», — сказал он.

Получать включенные оповещения Коронавирус пандемия когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев