Карстен Кенгетер, в то время глава немецкого фондового оператора Deutsche Börse, в окуляре камеры в 2017 году © AFP / Getty Images

Две крупнейшие в мире биржи деривативов поддержали выкуп частного капитала американской группы финансовых технологий Trading Technologies Карстеном Кенгетером, бывшим главой Deutsche Börse, в рамках соглашения, которое определяет будущее ключевого поставщика программного обеспечения для глобальных фьючерсов. рынок.

Сингапурская биржа (SGX) и CBOE Global Markets входят в число партнеров с ограниченной ответственностью, которые будут инвестировать в 7Ridge, лондонский фонд прямых инвестиций, принадлежащий и управляемый Kengeter, который купит Trading Technologies.

По словам собеседника, сделка, объявленная поздно вечером в воскресенье, оценивается в чуть менее 500 миллионов долларов.

SGX инвестирует в 7Ridge около 200 миллионов долларов наличными и заемными средствами. CBOE заявила, что его инвестиции не были значительными, но подтвердили, что они также будут представлять собой сочетание денежных средств и долга.

Чикагский TT широко используется банками, инвесторами, хедж-фондами и брокерами для связи с крупнейшими фьючерсными биржами мира, включая SGX и CBOE. Но клиенты внимательно следили за его судьбой после того, как в прошлом году Trading Technologies наняла инвестиционных банкиров для оценки своих стратегических возможностей.

Год назад TT вела переговоры о приобретении Goldman Sachs, которые рухнули, поскольку клиенты и биржи возражали против того факта, что ключевая часть их торговых систем принадлежала одному из их основных конкурентов, по словам двух участников.

Соответственно, 7Ridge назначает Кейта Тодда, ветерана отрасли и генерального директора группы программного обеспечения для управления рисками KRM22, зарегистрированной на бирже Aim, новым генеральным директором TT. Ожидается, что 7Ridge приобретет 25% акций KRM22 и привлечет 4,7 млн ​​фунтов стерлингов.

«Многие люди хотели, чтобы TT был независимым и не использовался брокером или биржей. У нас есть эта звездная карта, которая действительно очень полезна », — сказал Тодд Financial Times. Он добавил, что вливание капитала означает, что компания «может расти органически, и нам доступны приобретения».

Тим Геаннопулос, уходящий в отставку руководитель TT, сказал, что есть интерес со стороны других сторон, но компания сосредоточилась на завершении внутренние ИТ дизайн.

Многие из основных конкурентов TT объединились или продали за последний год, поскольку клиенты пытаются сэкономить на затратах на ИТ, используя нескольких поставщиков. Broadridge Financial Solutions купила Itiviti в этом году за 2,5 миллиарда долларов, а британская группа Ion приобрела Dash Financial Fidessa и Broadway. Deutsche Börse приобрела большую часть акций Quantitative Brokers.

Кенгетер, который также является бывшим банкиром UBS и Goldman, является боссом и основным акционером 7Ridge. Он основал его в 2018 году после своего поездка с Deutsche Börse во время уголовного расследования его предполагаемой инсайдерской деятельности. Он заплатил 4,75 миллиона евро решить кейс. Его директорами являются Вероника Аугустссон, бывший генеральный директор шведской группы программного обеспечения для трейдинга Cinnober, и Кэтрин Фуррер-Лех, бывший руководитель аппарата UBS при Кенгетере.

Broadhaven Capital Partners и Sullivan & Cromwell консультировали TT по сделке, которая, как ожидается, будет завершена к концу года после утверждения регулирующими органами.

Эта статья была изменена, чтобы отразить тот факт, что в прошлом году компания Trading Technologies наняла инвестиционных банкиров.

Получать включенные оповещения слияние и поглощение когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев