Криптовалюты и налоговые проблемы

Криптовалюты стали появляться в новостях недавно, поскольку налоговые органы считают, что их можно использовать для отмывания денег и ухода от налогов. Даже Верховный суд создал специальную группу по расследованию «черных денег», которая не рекомендовала торговать черными деньгами. Хотя сообщалось, что Китай запретил некоторых из своих крупнейших торговцев биткойнами, такие страны, как США и Канада, имеют законы, ограничивающие торговлю акциями криптовалюты.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта, как следует из названия, использует зашифрованные коды для выполнения транзакций. Эти коды распознаются другими компьютерами в сообществе пользователей. Вместо использования бумажных денег веб-книга обновляется обычными бухгалтерскими записями. Счет покупателя дебетуется, а счет продавца кредитуется в этой валюте.

Как совершаются транзакции с криптовалютой?

Когда транзакция инициируется одним пользователем, его компьютер отправляет открытый шифр или открытый ключ, который взаимодействует с частным шифром человека, получающего валюту. Если получатель принимает транзакцию, компьютер-инициатор добавляет фрагмент кода в блок из нескольких таких зашифрованных кодов, которые известны каждому пользователю в сети. Специальные пользователи, называемые «Майнеры», могут прикрепить дополнительный код к публично выпущенному блоку, решая криптографическую головоломку и получая в процессе больше криптовалюты. После того, как майнер подтвердит транзакцию, запись в блоке не может быть изменена или удалена.

Например, BitCoin можно использовать на мобильных устройствах, а также для совершения покупок. Все, что вам нужно сделать, это позволить приемнику отсканировать QR-код из приложения для смартфона или передать его лицом к лицу с помощью связи ближнего поля (NFC). Обратите внимание, что это очень похоже на обычные онлайн-кошельки, такие как PayTM или MobiQuick.

Несгибаемые пользователи признают BitCoin за его децентрализованный характер, международное признание, анонимность, надежность транзакций и безопасность данных. В отличие от бумажной валюты, ни один центральный банк не контролирует инфляционное давление на криптовалюту. Журналы транзакций хранятся в одноранговой сети. Это означает, что каждый компьютерный чип по его вычислительной мощности и копии баз данных хранятся в каждом таком узле сети. Банки, с другой стороны, хранят данные о транзакциях в центральных репозиториях, которые находятся в руках частных лиц, нанятых компанией.

Как можно использовать криптовалюту для отмывания денег?

Тот факт, что транзакции с криптовалютой не контролируются центральными банками или налоговыми органами, означает, что транзакции не всегда могут быть назначены конкретному человеку. Это означает, что мы не знаем, получил ли подрядчик актив на законных основаниях или нет. Точно так же подозрительно выглядит магазин лица, совершающего транзакцию, поскольку никто не может сказать, какая компенсация была учтена за полученную валюту.

Что говорит индийское законодательство о таких виртуальных валютах?

Виртуальные валюты или криптовалюты обычно рассматриваются как программное обеспечение и поэтому классифицируются как товар в соответствии с Законом о купле-продаже товаров 1930 года.

Будучи хорошими, будут применяться косвенные налоги на их продажу или покупку, а также налог на товары и услуги, предоставляемые майнерами.

По-прежнему существует некоторая путаница в отношении того, действительны ли криптовалюты в качестве валюты в Индии, и RBI, который имеет власть над клиринговыми и платежными системами и предоплаченными торгуемыми инструментами, определенно не санкционировал покупку и продажу через это средство обмена.

Следовательно, любая криптовалюта, полученная резидентом Индии, будет подпадать под действие Закона об управлении валютой 1999 года как импорт товаров в эту страну.

В Индии разрешена торговля биткойнами на специальных биржах со встроенными гарантиями против уклонения от уплаты налогов или отмывания денег и соблюдением стандартов «Знай своего клиента». Эти биржи включают Zebpay, Unocoin и Coinsecure.

Например, с тех, кто инвестирует в биткойны, может взиматься плата за полученные дивиденды.

Прирост капитала, полученный от продажи ценных бумаг, включающих виртуальную валюту, также облагается налогом как доход и, следовательно, подача ИТ-документов в Интернете.

Если ваши вложения в эту валюту будут большими, вам лучше обратиться за помощью в персональную налоговую службу. Онлайн-платформы значительно облегчили процесс соблюдения налоговых требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =