Задолженность Королевского суда в Англии и Уэльсе увеличилась на 19000 с момента коронавируса в марте прошлого года © Jamie Lorriman / Alamy

это задолженность по уголовным делам Ожидается, что слушания в Англии и Уэльсе продолжатся и после 2024 года, в результате чего свидетели, потерпевшие и обвиняемые будут годами ждать правосудия, согласно отчету парламентского надзорного органа.

Задержки «вероятно, будут повсеместной проблемой в течение нескольких лет», а количество незавершенных дел все еще может быть на 17–27 процентов выше, чем уровни до пандемии в ноябре 2024 года, исследование Госконтроля опубликовало в пятницу.

это задолженность в Королевском суде в Англии и Уэльсе с момента коронавируса в марте прошлого года он вырос на 19000 человек и, согласно официальной статистике, достиг 60692 случая к концу июня 2021 года, что побудило правительство к дальнейшим призыву к действиям.

NAO отметило, что, согласно оценке Министерства юстиции на апрель 2021 года, в 2021-2024 годах потребуется дополнительно 500 миллионов фунтов стерлингов, чтобы сократить задолженность до менее 50 000. Это будет дополнительно 1,7 миллиарда фунтов стерлингов на юридическую помощь, тюрьмы и услуги кураторские.

В отчете также отмечается, что собственные прогнозы Министерства юстиции, сделанные в июле 2021 года, предполагают, что задолженность Королевского суда может составить от 48000 до 52000 к ноябрю 2024 года.

Отчет NAO, вероятно, укрепит руку Доминика Рааба, нового министра юстиции, который борется с Министерством финансов за дополнительные деньги для восстановления системы уголовного правосудия перед пересмотром расходов ведомства на следующей неделе.

Отчет был с озабоченностью воспринят юристами. Дерек Свитинг, председатель совета адвокатов, который представляет адвокатов, сказал: «Тревожные цифры, представленные в отчете NAO, показывают, что система уголовного правосудия находится на переломном этапе». А Стефани Бойс, президент Ассоциации юристов, которая представляет юристов, сказала, что она подчеркнула «острую необходимость в инвестициях в результате многолетних сокращений».

Гарет Дэвис, глава NAO, сказал: «Несмотря на усилия по увеличению пропускной способности уголовных судов, вполне вероятно, что отставание будет оставаться проблемой в течение многих лет. «

Исследование NAO показало, что изнасилование и сексуальные преступления особенно подвержены задержкам. По данным регулятора, в период с марта 2020 года по июнь 2021 года количество исков о сексуальных преступлениях в суде увеличилось на 71 процент — с 3606 до 6173.

Количество дел о сексуальных преступлениях, находящихся на рассмотрении в Королевском суде более года, увеличилось на 435% — с 246 в марте 2020 года до 1316 в июне 2021 года.

В NAO заявили, что Министерство юстиции быстро отреагировало на пандемию и потратило 63 миллиона фунтов стерлингов на ремонт уголовных судов в 2020-2021 годах, а также на внедрение новых ИТ-систем, создание 72 временных судов «Соловья», модификацию существующих залов судебных заседаний и наем дополнительного персонала. .

Он также отметил доказательства Министерства юстиции о том, что без судов Найтингейла отставание в Коронном суде к апрелю 2021 года увеличилось бы на 4 470 человек, но NAO заявил, что план Министерства юстиции по восстановлению «остается значительным риском».

Министерство юстиции заявило: «В этом отчете признается скорость, с которой мы отреагировали на Covid-19. Это означало, что в течение нескольких месяцев наши здания стали безопасными, во всех судах были развернуты удаленные технологии, а залы суда Nightingale были открыты по всей стране, чтобы увеличить пространство, доступное для судебных заседаний.

«Мы уже видим результаты: неурегулированные дела в магистратских судах падают, а в королевском суде просроченная задолженность стабилизируется».

Получать включенные оповещения Закон когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев