Банковский сектор изо всех сил пытается выгодно использовать наличные деньги, которые он накапливает на своих балансах © Bloomberg

Ведущие кредиторы кредитных карт США приветствуют признаки того, что клиенты готовы увеличить свои ссуды после выплаты своего баланса во время пандемии Covid-19.

Вкладчики сокращают денежные резервы, которые они создали во время кризиса за счет государственных стимулирующих выплат и программ погашения долга.

Любое увеличение заимствований по кредитным картам будет хорошей новостью для банковского сектора, который изо всех сил пытается с выгодой использовать наличные, накапливающиеся на его балансах в летних погодных условиях. спрос на ссуду.

JPMorgan Chase, крупнейший банк Америки по размеру активов, заявил, что пользователи кредитных карт, у которых, скорее всего, был баланс до пандемии, теперь сокращали свои депозиты быстрее, чем другие клиенты, что может привести к более быстрому росту кредита.

«Мы видим доказательства того, что излишки депозитов начинают нормализоваться в тех слоях населения, которые традиционно« используют свои карты для заимствования », — сказал главный финансовый директор банка Джереми Барнум в своем выступлении о доходах в этом месяце. «Это вселяет в нас относительный оптимизм». Остатки на картах будут продолжать расти.

Группы кредитных карт Synchrony и Discover, у которых есть клиентская база с более низкими кредитными рейтингами, чем у крупных банков, таких как JPMorgan, также заявили, что потребители начали экономить на более обычном уровне.

Bank of America, второй по величине кредитор в США, заявил, что количество клиентов, у которых был остаток на своих кредитных картах, вместо того, чтобы возвращать их каждый месяц, «немного» увеличилось.

В Synchrony количество пользователей кредитных карт, совершающих ежемесячные платежи сверх минимума, в третьем квартале было меньше, чем во втором, в то время как количество людей, совершающих минимальные или меньшие платежи, увеличилось.

Все кредиторы заявили, что ожидают дальнейшего снижения ставок платежей.

«Некоторые из них связаны с программами государственной поддержки, заканчивающимися в сентябре, а некоторые — с праздничным сезоном», — сказал Джон Грин, финансовый директор Discover. По его словам, даже в этом случае может потребоваться больше года, чтобы ставки платежей вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

Общий объем кредитных портфелей продолжает отражать отсутствие потребительского спроса. JPMorgan и Discover сообщили о ежегодном росте карточных кредитов на 1 процент в третьем квартале, главным образом за счет привлечения новых клиентов. Карточные кредиты в BofA и Synchrony упали на 4 процента.

Это привело к ожесточенная маркетинговая война среди кредиторов карт, которые инвестировать больше в рекламные предложения и более высокие вознаграждения для привлечения клиентов.

Спрос на предложения о переводе баланса и личные ссуды, которые позволяют потребителям консолидировать свои долги, также начинает расти после краха во время пандемии. Кредиторы заявили, что это признак того, что некоторые клиенты искали способы облегчить свой долг.

«Потребители были гораздо больше сосредоточены на выплате долга, чем на его перемещении, — сказал Роджер Хохшильд, генеральный директор Discover. «Это начинает возвращаться».

Получать включенные оповещения Финансовые услуги когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев