Корпоративный веб-сайт и социальные сети раскрывают информацию, чувствительную к цене

Разве вы не согласны с тем, что генеральный директор Google недавно объявил о смене своего высшего руководства творчески и новаторски? Некоторые руководители и менеджеры по связям с инвесторами могут подумать, что это им не подходит. Вместо хорошо известного и традиционного подхода к объявлению изменений в пресс-релизе, распространяемом платными PR-службами, Эрик Шмидт объявил об этом в официальном корпоративном блоге Google и в новостях в своем личном аккаунте Twitter, у которого более 230 000 подписчиков.

Новые способы распространения информации о раскрытии финансовой информации

Этот подход не только новаторский и творческий. Согласно исследованию IR Web Report, это также соответствует местным нормам. В США такие компании, как Google и Microsoft, меняют способ распространения финансовой информации. Они используют свои собственные веб-сайты вместо услуг по связям с общественностью или используют эти услуги только для распространения кратких информационных сообщений, содержащих ссылки на полнотекстовую информацию на своих корпоративных веб-сайтах.

Если замена платных PR-контактов корпоративными веб-сайтами в качестве основных каналов передачи чувствительной к ценам информации в сочетании с социальными сетями станет в США растущей тенденцией, последуют ли компании по всему миру этой тенденции?

Онлайн-стратегия + социальные сети для финансового общения

Если исследования показывают, что инвесторы, аналитики и средства массовой информации полагаются на собственные веб-сайты компании или списки рассылки для получения информации, почему компании будут продолжать оплачивать услуги по распространению пресс-релизов через ИКТ? Если они перестанут оплачивать услуги проводной связи, это сэкономит предприятиям массу хлопот и сэкономит деньги. Это также дало бы бизнесу импульс, который им может потребоваться для дальнейшего развития своих стратегий финансовой коммуникации в Интернете, в том числе в социальных сетях, при сохранении соответствия требованиям. Можно даже возразить, что, продолжая полагаться на оплачиваемый PR, для выполнения ваших обязательств, возможно, даже не стоит быть осторожным.

Политики соответствия на местном уровне являются лидером

Излишне говорить, что компании должны соблюдать местные законы в отношении честного раскрытия информации. Например, в Нидерландах компаниям необходимо выпускать пресс-релизы с использованием средств массовой информации, которые могут раскрывать информацию быстро и эффективно. Насколько мне известно, в Нидерландах, например, Google, позвонил бы из AFM (Autoriteit Financiële Markten), чтобы попросить компанию немедленно выпустить пресс-релиз (при условии, что компания котируется на Амстердамской фондовой бирже). Помогло бы компании, если бы компании говорили с властями об изменениях, которые мы видим в способах получения информации нашими финансовыми заинтересованными сторонами? Потому что, если единственная причина, по которой компании будут использовать платные телекоммуникационные услуги, — это соблюдение правил, возможно, в этом году настало время призвать власти изменить правила.

Что нужно, чтобы сократить расстояние до гугла?

Чтобы последовать примеру Google, во-первых, компаниям потребуется иметь веб-сайты или блоги, которые соответствуют определенным стандартам. По опыту я знаю, что это все еще может быть проблемой для некоторых публичных компаний, и в этих случаях компании по-прежнему захотят полагаться на платные службы обмена сообщениями. Компании также должны иметь возможность продемонстрировать, что инвесторы, аналитики и средства массовой информации используют свой собственный веб-сайт или списки рассылки своих компаний для получения информации.

Знаете ли вы о каких-либо публичных компаниях за пределами США, которые используют социальную и онлайн-стратегию Google для информирования финансовых рынков, и каково ваше мнение по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 9 =