Король по имени Джеймс

Царь по имени Иаков.

Человек, называющий себя главой церкви, спонсирует Библию, и она носит его имя. Его правительство диктует определенные условия.

Оригинальный эстамп включает два вводных текста; первый — формальный Посвятитель Послания «верховному и наиболее могущественному принцу» короля Якова. Многие британские печатные издания Библии дублируют это введение, в то время как большинство небританских печатных изданий — нет. Почему-то я помню, как читал об Иакове в ранней Библии, которая у меня была.

Но «Самый высокий и самый могущественный?» Действительно?

С тех пор, как мы представили «верховного и самого могущественного принца» короля Шотландии Якова VI [and James I of England, the same person]Думаю, нам следует остановиться и немного описать этого человека.

Он был сыном Марии Королевы Шотландии, печально известного католического правителя Англии, которая в 16 веке была убийцей протестантов в своем королевстве. Это было метко названо «Кровавая Мэри».

Итак, Джеймс родился (1566 г.) в очень католическом месте в Шотландии. Но он пробыл в этом месте недолго. Вскоре после этого его мать была заключена в тюрьму протестантскими силами, а затем казнена. Политика и, следовательно, религия Шотландии и Англии радикально изменились.

Джеймс унаследовал ее в младенчестве. В возрасте 13 месяцев произошла коронация, и проповедником был никто иной, как Джон Нокс. Шотландией тогда управляла серия регентов в постоянно меняющемся политическом климате.

В 1579 году он был провозглашен «взрослым» правителем, хотя ему было всего тринадцать лет.

Джеймс, кажется, был убежден в протестантской позиции по многим вопросам, иногда даже до крайности. Какое-то время он был известен как пропагандист охоты на ведьм. Буквальные ведьмы. Известно, что он руководил пытками женщин, обвиняемых в этой профессии.

Он также твердо верил в «абсолютную монархию». Несомненно, он был главным. Но, по крайней мере, он пытался править в рамках библейской традиции.

«Божественное право королей» было еще одной доской на его платформе.

В 1603 году Елизавета умерла в Англии без ребенка. Наш Джеймс VI из Шотландии, из-за семейных связей, стал Яковом I Англии после 36 лет правления Шотландии.

В то время церкви пришлось столкнуться с рядом пережитков католицизма. Пуритане принесли новоиспеченному монарху такие вещи, как конфирмация, обручальные кольца, термин «священник» и т. Д., Надеясь, что это сотрет все следы их католического прошлого.

Джеймс сначала отказался. Поэтому пуритане чувствовали, что их преследуют. Однако публикация им Библии, позже названной в его честь, определенно поставила его в более выгодное положение среди них, и, как мы уже упоминали, в комитет по переводам входили несколько пуританских ученых, наряду с англиканами.

Правление Джеймса принесло с собой некоторый мир, более низкие налоги и колонию в Джеймстауне, штат Вирджиния, и это лишь некоторые из них. Многие из его подданных любили и уважали его.

Но многие этого не делают. Есть свидетельства того, что король был бисексуалом. Одна записка от бывшего предполагаемого любовника, похоже, подтверждает это мнение.

Более того, король был известен своей безответственностью в области финансов.

Из-за боли, терзающей его тело в последние годы жизни, король был вынужден много пить. Он страдал от подагры, артрита, камней в почках и многого другого. Его конец был трагичным, но все равно его вспомнили с изяществом, когда все закончилось. Он правил более пятидесяти лет.

Теперь мой вопрос. Поскольку все люди несовершенны, и этот царь, конечно, не был исключением, должно ли его имя быть на обложке Священного Писания? Должно ли его имя относиться к версии Священного Писания? Следует ли связывать чье-то имя со святой церковью Иисуса и ее писаниями?

Предположим, новую версию Библии предложили Авраам Линкольн, Рональд Рейган или Рузвельт? Хорошие люди, но тоже инвалиды. Было бы уместно иметь «Библию Линкольна» или «Библию Рузвельта»?

Как насчет «Версии Дональда Трампа» (DTV)? В конце концов, у Трампа были серьезные ошибки, но он сделал много достойных похвалы вещей, как и легендарный король Джеймс.

Я должен сказать, что поиск истины, должно быть, был очень запутанным, чтобы начать изучение Священного Писания со слов о «великом и могущественном князе по имени Иаков». Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =