Некоторые инвесторы опасаются, что хорошие результаты Коля в 2021 году были просто связаны с тратой американцами стимулирующих денежных средств © Bloomberg

Частный капитал должен знать лучше, чтобы снова не испытывать судьбу, инвестируя в ритейлеров. Но сеть универмагов Kohl в США слишком заманчива. В понедельник компания стоимостью 11 миллиардов долларов заявила, что получила неофициальный подход. Новости отчеты определили потенциальные предложения с премией почти на 40% по сравнению с коммерческой ценой Коля.

Компания из Висконсина уже находится в осаде со стороны группы инвесторов-активистов, в частности Управление капиталом Macellum. Помимо прочего, гаджеты считают, что для увеличения доходов акционеров необходимо использовать агрессивную финансовую инженерию.

Хедж-фонды считают, что Коль мог бы заработать 4 миллиарда долларов, продав свою недвижимость, а затем снова сдав ее в аренду. Однако руководство компании сосредоточилось на операционных изменениях. Продажи выросли на 16 процентов в последнем квартале, а операционная маржа достигла рекордно высокого уровня. Это многообещающие цифры. Но акции Коля по-прежнему упали на четверть по сравнению с пиком 2021 года.

Развязка примечательная. Частная собственность может означать более высокий балансовый левередж и более легкий денежный поток, что труднее сделать на публичных рынках. Но финансовая бойня часто заканчивается, когда частный капитал ошибочно вмешивается, полагая, что розничные торговцы уже физически адаптировались к новым потребительским привычкам, таким как онлайн-покупки.

Несомненно, дешевизна — причина, по которой финансовые спонсорские компании обходят Коля. Говорят, что предложения для компании по-прежнему оценивают сеть магазинов менее чем в 10 раз по сравнению с прибылью на акцию. Государственные инвесторы опасаются, что высокие результаты в 2021 году были в значительной степени связаны с тем, что американцы из среднего класса вернулись в магазины, чтобы потратить немного денег на стимулирование.

В отличие от этого, компания связывает изменение с навыками продаж амбициозных брендов — Sephora, Nike и Calvin Klein — по доступным ценам.

Публичные акционеры, в том числе хедж-фонды, теперь имеют возможность передать операционный риск покупателю, полностью оплачивающему наличными. На данный момент руководство надеется дождаться возврата оценки по собственной инициативе. Но для покупателей с большими карманами за границей время не на стороне начальства Коля.

Лекс рекомендует информационный бюллетень FT Due Diligence, избранный брифинг о мире слияний и поглощений. кликните сюда здесь зарегистрироваться.

Получать включенные оповещения Корпус Коля когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье