Когда лопнет пузырь кредитных карт?

Если вы не знали, есть еще один пузырь, который в массовом порядке растет в этой стране, готовясь лопнуть. Револьверная задолженность по потребительским кредитным картам продолжает ежемесячно расти, в конечном итоге впервые превысив отметку в 900 миллиардов долларов в июне. Федеральная резервная система сообщает, что в этом году американцы накопили новый долг по кредитным картам на сумму 39 миллиардов долларов. Мы называем надвигающийся кризис кредитным карточным цунами. Лучше закрыть люки!

В августе 2007 года потребители США добавили еще 6,2 миллиарда долларов нового долга в дополнение к 5,6 миллиардам долларов, которые они привлекли в июле. В целом, включая все, кроме ипотечных кредитов, долг американцев составляет почти 2,5 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ! Теперь, когда ипотечная игра окончена и все эти легкие деньги заработаны, следующей большой вещью, которую банки будут доить для максимального роста и прибыли, станут карты. Сборы и штрафы неуклонно растут на протяжении многих лет, как и средние процентные ставки. В прошлом году банки заработали более 100 миллиардов долларов в виде процентов и еще 50 миллиардов в виде комиссий и штрафов; эти парни тебе не друзья.

Многие люди, зажатые лопнувшим пузырем на рынке жилья, все больше полагаются на свои платежные карты, чтобы жить. Поскольку доступ к домашнему капиталу исчерпан, а их образ жизни не изменился, а такие обстоятельства, как потеря работы или проблемы со здоровьем, заставляют их полагаться на платежные карты, нет конца тому, сколько дополнительных долгов возьмет на себя аудитория. В какой-то момент плотина должна прорваться, и многие люди утонут.

Кто знает, сколько людей жили не по средствам в последние несколько лет, извлекая временное богатство из своей собственности, только чтобы потратить его на роскошь, такую ​​как праздники и роскошные свадьбы в Тоскане? Сколько людей перевели необеспеченный задолженность по кредитной карте в собственность только для того, чтобы рискнуть получить ее, если они пропустят несколько платежей? Как насчет людей, которые думали, что стоимость уже переоцененного дома будет продолжать расти, и брали ипотечные кредиты с тизерной ставкой, надеясь рефинансировать их за счет прибыли через несколько лет, а теперь застряли в ипотеке, которая удвоилась, и никак не может заплатить за нее?

Теперь, когда игра окончена, эти люди обращаются к своим платежным картам, чтобы выжить. Люди, попавшиеся на «ловушку» ипотечных кредитов, теперь не в состоянии погасить «настоящие» платежи по ипотечным кредитам. Многие люди не выплачивают ипотеку по умолчанию и постоянно обновляют свои кредитные карты. Некоторые люди используют их как банкоматы, максимально используя их, и постоянно соревнуются за множество новых карточек, чтобы украсить свой почтовый ящик.

Они живут в стране фантазий, если чувствуют, что просроченные платежи по ипотеке не повредят их кредиту. Подождите месяц или три, и когда кредитные карты увидят, что вы потеряли платеж по ипотеке, они повысят вашу процентную ставку до более чем 25%, а затем, извините за мой французский, вы «облажались». Большая часть вашего платежа будет потрачена впустую на проценты, и на погашение долга может уйти 10-100 лет.

Карточные компании знают, что люди будут делать все возможное, чтобы оставаться в курсе событий с картами, и что людям нужны наличные деньги. Согласно опросу ФРС, требования по кредитным картам здесь самые низкие за последние 10 лет; если у вас есть пульс, вы можете получить кредитную карту. Они даже дают кредитные карты домашним животным.

Запросы кредитной карты в виде нежелательной почты, украшающей ваш почтовый ящик, доставляются на почту в фургонах с поддонами и выгружаются вилочными погрузчиками. Хотя почтовых отправлений на самом деле меньше, чем отправлено на пике 2005 года, процент людей, отвечающих и принятых компаниями-эмитентами кредитных карт, неуклонно растет и фактически утроился с 2005 года!

Все это результат прекращения извлечения капитала из раздутого дома. Он никогда не был устойчивым, и мне жаль людей, которые купили его на пике, заплатив более 600 000 долларов за 40-летний дом, который не стоил и четверти цены. Думать, что пузырь может продолжать расти и что средняя цена дома превысила покупательную способность среднего человека, — это только вопрос времени, прежде чем что-то должно упасть, и это произошло.

Теперь я разговариваю с людьми, которые целыми днями берут наличные с кредитных карт, чтобы жить или платить по ипотечным кредитам; который когда-нибудь закончится.

Пузырь кредитных карт лопнет следующим. Если ваш долг по кредитной карте выходит из-под контроля, вам нужно что-то делать. В процессе погашения долга есть способы урегулировать свои долги перед кредиторами за меньшую сумму, чем вы должны, в течение 3-4 лет, что позволит вам получить новый кредит, когда он закончится. Прочтите наш бесплатный отчет о погашении долга, чтобы узнать, подходит ли он вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =

Top.Mail.Ru