У китайского девелопера Кайсы есть около 3 миллиардов долларов на выплату облигаций в следующем году © Reuters

Китайский девелопер Кайса попросил инвесторов «больше времени и терпения», поскольку они спешат собрать деньги от продажи активов на фоне признаков того, что рыночные потрясения распространяются на компании с более высоким рейтингом в секторе недвижимости.

В заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, Кайса заявила на прошлой неделе. платежи были пропущены Что касается продуктов для управления капиталом, которые он гарантирует, он извинился и сказал, что принимает различные меры для преодоления дефицита ликвидности, включая продажу проектов в Шэньчжэне и Шанхае.

Кайса, которая является крупным заемщиком на международных рынках облигаций и имеет облигаций на сумму около 3 миллиардов долларов со сроком погашения в следующем году, является последним девелопером, который столкнулся с кризисом ликвидности в сфере недвижимости и поглотил ее. Эквивалент Evergrande.

Evergrande, девелопер с наибольшим долгом в мире, шокировал мировые рынки после неуплаты своих международных облигаций в конце сентября, а также спешить продать активы. Поздно вечером в понедельник компания заявила, что за последние дни продала долю в гонконгской интернет-медиа-группе за 145 миллионов долларов.

Слабость в китайском секторе недвижимости, которая усилила обеспокоенность по поводу здоровья экономики страны, в том числе предупреждение на этой неделе от Федеральной резервной системы США, прежде всего, затронула более рискованных заемщиков, таких как Evergrande.

Многие другие высокодоходные девелоперы, в том числе Sinic, Fantasia и China Modern Land, обанкротились в октябре. Долг Китая с высокой доходностью достигла 27 процентов в понедельник, что является самым высоким показателем с 2009 года согласно индексу ICE.

Но на фоне углубление кризиса в Кайсе, который призвал к пандемии коронавируса в пятницу отменить встречу с инвесторами, запланированную на эту неделю, негативные настроения рынка начал проливаться в долгах с более высоким инвестиционным рейтингом. Country Garden, крупнейший китайский девелопер по продажам, и государственная компания Sino-Ocean резко упали на этой неделе.

Облигации Country Garden инвестиционного класса со сроком погашения в 2024 году оцениваются в 92 цента за доллар, что является самым низким уровнем с марта прошлого года, в то время как облигации Sino-Ocean Land оцениваются в 91 цент за доллар по сравнению с более чем 100 центами в прошлом месяце.

Леонард Лоу, старший аналитик Lucror Analytics, отметил, что Country Garden было «более устойчивым именем» из-за его «управляемого профиля финансовых рисков». Продажи в компании упали на 15 процентов в октябре. по сравнению с тем же месяцем годом ранее, но оставалась стабильной в течение первых 10 месяцев года.

В законе добавлено, что Evergrande, которая едва избежала дефолта в октябре, перечислив проценты до истечения 30-дневного льготного периода, пропустила дополнительные платежи, подлежащие выплате в выходные дни. Группа недвижимости сталкивается с значительные сроки погашения по офшорным облигациям в начале следующего года.

Доходность индекса ICE, отслеживающего китайские эмитенты с инвестиционным рейтингом, на этой неделе достигла 2,86%, что является самым высоким уровнем почти за шесть месяцев и примерно на 60 базисных пунктов выше, чем в начале сентября.

Кайса, акции которой были приостановлены в Гонконге в пятницу, стала первым китайским девелопером, объявившим дефолт по офшорному долгу в 2015 году. Ее облигации со сроком погашения в следующем году оцениваются в 32 цента за доллар.

Получать включенные оповещения Сектор недвижимости когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев