Один район попросил перечислить выручку от предварительной продажи из просроченного жилого комплекса, чтобы интересы «покупателей жилья» могли быть защищены, и проект продолжился »© Aly Song / Reuters

По крайней мере, два местных правительства в Китае захватили контроль над доходами Evergrande от продажи недвижимости, несмотря на молчание Пекина о продолжающемся кризисе ликвидности в застройщике с самой большой задолженностью в мире и инвесторах, готовящихся к более поздним выплатам по облигациям.

В циркуляре, опубликованном в среду и просмотренном Financial Times, офис жилищного строительства и развития сельских районов округа Наньша в южном городе Гуанчжоу обратился к своей дочерней компании Evergrande с просьбой передать государству выручку от предпродажной выручки от просроченного жилого комплекса Sunshine Peninsula. контролируемый счет условного депонирования, чтобы «интересы покупателей жилья могли быть защищены и строительство проекта продолжалось».

Другое жилищное управление в Чжухае, городе на юге Макао, в начале этого месяца обратилось в жилищный проект Evergrande с просьбой перевести выручку от продажи на государственный счет, по словам тех, кто знаком с этим вопросом.

Эти движения означали усиление усилий по сдерживанию воздействия долгового кризиса Evergrande, который: качнулся Мировые финансовые рынки на прошлой неделе вызвали протесты поставщиков и инвесторов, которые опасаются, что им не вернут деньги в случае дефолта. У разработчика возникли проблемы с доступом к кредиту в Пекине подавление о растущем влиянии сектора недвижимости перед лицом постпандемического пузыря на рынке жилья.

Опасения по поводу более широкой эпидемии усилились после того, как инвесторы вложили в офшорные облигации Evergrande не получить выплата процентов до строго соблюдаемой даты на прошлой неделе.

Evergrande, которая не объявила о купоне на 83,5 миллиона долларов, имеет 30-дневный льготный период до наступления дефолта.

По данным китайского финансового журнала Caixin, с августа еще восемь провинций обратились к Evergrande с запросами о размещении доходов от предпродажной выручки на фидуциарных счетах, поскольку безналичный застройщик задержал сотни незавершенных проектов.

«Китайские девелоперы нередко тратят выручку от продажи на конкретные проекты для других целей, от выплаты долга до покупки земли», — сказал Бо Чжуан, сингапурский экономист Loomis Sayles, управляющий активами. «Это больше не вариант», — добавил он.

Evergrande не ответила на запрос о комментарии в воскресенье.

Задержки в проектировании и приостановка строительства превзошли ожидания того, что может стать китайским крупнейшая в истории реструктуризация корпоративного долга. Evergrande имеет дело с совокупными обязательствами в размере 1,97 триллиона юаней (305 миллиардов долларов), включая 20 миллиардов долларов непогашенной задолженности на офшорных рынках.

Ранее в этом месяце прогресс застрял в сотнях текущих проектов Evergrande в Китае, большинство из которых были полностью проданы, по словам людей, близких к компании. Приостановленные мероприятия также вызвали поток онлайн-жалоб. общественные протесты проблемными покупателями жилья и розничными инвесторами.

«Я потратил свои сбережения на квартиру», — сказал житель Гуанчжоу по имени Чжу, который купил квартиру с двумя спальнями на Саншайн-Пенинсула за 2,1 миллиона юаней (325 000 долларов). «Моя жизнь будет разрушена, если проект не будет завершен».

Чжу добавил, что его платежи за квартиру не отражаются в счете проекта. «Я понятия не имею, куда делись деньги», — сказал он.

Пекин сделал завершение проекта главным приоритетом в борьбе с катастрофой Evergrande, указывая на обеспокоенность правительства тем, что общественное недовольство компанией может поставить под угрозу социальную стабильность, что является серьезной проблемой для руководства Китая.

Это побудило местные власти понаблюдать за выручкой застройщика от предпродажи для финансирования проекта. разве он не пошел бы в другое место?.

«Наша штаб-квартира не может перевести деньги сейчас, когда они находятся на государственном счете», — сказал чиновник с полуострова Саншайн, который, как ожидается, возобновит строительство после пятимесячного перерыва.

Однако остается открытым вопрос, в какой степени вмешательство государства приведет к запуску приостановленных проектов, в которых доходы от продаж уже были перемещены.

Финансовые проблемы вспыхнули в растущей группе компаний: в пятницу в регулирующем документе Electric Vehicles Evergrande New Energy предупредили, что столкнулись с «серьезной нехваткой финансирования» и будут вынуждены приостановить операции и, возможно, заработную плату без «дальнейшего вливания капитала». .

Один директор Evergrande отметил, что местные органы власти также предоставили политические стимулы, такие как зеленый свет для проектов, которые не соответствовали требованиям зонирования, чтобы улучшить денежный поток Evergrande.

У разработчика еще больше крайних сроков, включая выплату 45 миллионов долларов в среду для погашения облигаций 2024 года.

«Речь идет об использовании всех инструментов политики, которые помогут нам продавать быстрее в рамках существующей правовой базы», ​​- сказал исполнительный директор.

Тем не менее, эти средства не смогут полностью восполнить дефицит финансирования, необходимый для завершения проектов, добавил исполнительный директор.

«У нас просто нет ресурсов, чтобы завершить все проекты в срок. Нам нужна дополнительная помощь извне «.

Дополнительные доклады Эдварда Уайта в Сеуле

Получать уведомления о Evergrande Real Estate Group, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Комментарии не были включены в эту статью.