Дело Кирин против поддерживаемого военными партнера Бирмы проверяет другие компании, желающие покинуть страну после переворота © Issei Kato / Reuters

Кирин прибег к международному арбитражу в Сингапуре, чтобы обеспечить долгожданный выход из Мьянмы, направленный на усиление давления на поддерживаемого военными местного делового партнера японской пивоварни.

Кирин усилия выбраться два совместных предприятия с Myanmar Economic Holdings Public Company Ltd под давлением правозащитников были созданы после того, как 1 февраля в результате военного переворота было свергнуто демократическое правительство Аунг Сан Су Чжи.

Японская фирма заявила в понедельник, что обратилась в Сингапурский международный арбитражный центр для разрешения спора.

MEHL — одна из немногих компаний, на которых Санкции США и ЕС после переворота, но до военного переворота, совместные предприятия вызвали опасения по поводу репутации пивоварни.

Кирин приказал обзор на два проекта по производству напитков и перестала выплачивать дивиденды в прошлом году после того, как активисты подчеркнули военные зверства против мусульманского меньшинства рохинджа во время наступления 2017 года в западном штате Бирмы Ракхайн.

Однако попытки японской фирмы сделать окончательный перерыв застопорились, когда в прошлом месяце MEHL подала в местный суд Рангуна ходатайство о закрытии совместных предприятий.

Кирин утверждал, что этот шаг был «необоснованным», противоречащим соглашению о совместном предприятии и закону. Он сказал, что его сингапурская дочерняя компания получила временное постановление суда города-государства, согласно которому MEHL приостановила производство по делу о ликвидации.

В заявлении японской фирмы говорится, что она решила обратиться в арбитраж, чтобы убедиться, что судебное разбирательство было «справедливым и справедливым». Представитель Kirin сказал, что условия совместного предприятия предусматривают, что арбитраж по коммерческим спорам должен проводиться в Сингапуре.

Компания MEHL не смогла получить комментарий.

После военного переворота в феврале противники бирманской хунты начали успешный бойкот флагманское бирманское пиво под брендами Kirin и MEHL в рамках масштабной кампании гражданского неповиновения, направленной против интересов режима.

Оспаривание ходатайства местного суда MEHL, собственного Министерства инвестиций и экономических отношений с зарубежными странами он сказал В прошлом месяце компании, желающие публично объявить о ликвидации, были вынуждены сделать это в соответствии с законом Бирмы о банкротстве, а не законодательством о компаниях.

Япония — ведущий иностранный инвестор в Бирме. Другие транснациональные корпорации, включая норвежскую телекоммуникационную компанию, контролируемую государством. Telenorони также столкнулись с трудностями при выходе из местных операций, связанных с военным давлением или находившихся под военным давлением после переворота.

Получать включенные оповещения Kirin Holdings Co Ltd когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев