В период с 13 сентября по 1 октября «Одеон» продал более 450 000 билетов на «Нет времени умирать», что намного превышает предварительную продажу предыдущего фильма Бонда «Призрак» © Charlie Bibby / FT.

Это было самое долгое ожидание для самого длинного фильма о Джеймсе Бонде, но на этой неделе британские кинотеатры, наконец, получили хит, который им был нужен, чтобы убедить зрителей вернуться из блокады.

«Это переломный момент. Это время, когда мы вернулись к работе », — сказал Тим Ричардс, генеральный директор Vue, третьего по величине оператора Великобритании по количеству кинотеатров, после двухчасового 43-минутного просмотра. Некогда умирать.

«Это фильм, которого все ждали и просили», — сообщает Financial Times.

Кинотеатры надеются, что Бонд станет катализатором, чтобы вывести аудиторию из состояния блокады, несмотря на рекордное количество потребителей, подписавшихся на потоковые платформы во время пандемии, а киностудии дебютируют в Интернете с более важными фильмами.

«Мы не можем недооценивать [Bond’s] Сказал Крис Бейтс, коммерческий директор Odeon, второй по величине сети кинотеатров Великобритании. «Сделайте большой успех. . . все поколения выйдут на это, а у нас этого еще не было.

В период с 13 сентября по 1 октября «Одеон» продал более 450 000 билетов на последнее выступление Дэниела Крейга в качестве британского секретного агента, что намного превышает предварительную продажу предыдущего фильма о Бонде. Спектр. Группа сообщила, что около половины этих билетов достались клиентам, которые не вернулись в кинотеатры после того, как им разрешили вновь открыться в Англии в мае.

Vue сказал, что он тоже продал больше билетов Некогда умирать в первые 24 часа после продажи, чем через четыре с половиной недели через Спектр. «Мы втайне рассчитывали на это, [but] — вы никогда этого не планируете, — сказал Ричардс.

Столбиковая диаграмма, показывающая продажи билетов в Великобритании на предыдущие фильмы Дэниела Крейга Бонда, составляет $ M

Такой спрос, говорят операторы, указывает на то, насколько существует сдерживаемое желание вернуться в кинотеатры, несмотря на месяцы, проведенные за просмотром фильмов дома.

Но с учетом того, что все больше и больше потребителей обращаются к платформам по запросу, таким как Netflix и Amazon Prime, являются ли фильмы-блокбастеры единственными фильмами, которые будут привлекать клиентов?

«Потоковая передача не только увеличилась, но и сохранилась после блокировки», — сказал Тим Маллиган, директор по исследованиям MIDiA Research.

Согласно данным MIDiA, количество времени, которое британские зрители потратили на просмотр телепередач и фильмов, увеличилось на 9,8 процента в период с сентября 2020 года по июнь 2021 года, через три месяца после первого ослабления ограничений изоляции в Англии.

Маллиган утверждал, что Некогда умирать — это испытание для кинотеатров, чтобы проявить себя после перерыва в работе Covid. «Каково ценностное предложение для потребителя, решившего платить трехкратную ежемесячную абонентскую плату? [for a cinema ticket] где они не могут контролировать окружающую среду и ради этого вынуждены покинуть свой дом? Вот в чем вопрос.»

Владельцы кинотеатров говорят, что ничто не может повторить опыт просмотра фильма с живой аудиторией, и все еще вкладывают средства в откидные сиденья и улучшенные звуковые и экранные технологии, но это были жестокие 18 месяцев.

Cineworld, крупнейший оператор кинотеатров Великобритании, был близок к банкротству, прежде чем смог обеспечить более 750 миллионов долларов в виде чрезвычайного финансирования в ноябре, в то время как американская материнская компания Odeon AMC узко арестован коллапс после того, как в январе он привлек 917 миллионов долларов долга и капитала.

Продажи билетов на выходные в Великобритании остаются ниже уровня сопоставимого периода до пандемии.

Фил Клапп, генеральный директор Ассоциации кино Великобритании, сказал, что восстановление было «постоянным», но на этом пути были «взлеты и падения».

Марвел фильм Черная вдова был самым продаваемым фильмом года в Великобритании, собрав 6,8 млн фунтов стерлингов в первые выходные, согласно данным проката BFI. По сравнению с 14,1 млн фунтов стерлингов, полученными Человек-паук: Вдали от дома, последний фильм Marvel перед пандемией.

На это обращают внимание менеджеры кинотеатра Черная вдова был размещен в сервисе подписки Disney в тот же день, когда его выпустили в кинотеатрах.

Тем не менее, путь к выздоровлению кажется неопределенным.

Основные фильмы Лучший стрелок: Maverick а также Миссия невыполнима 7 были снова отложены до 2022 года, а эксклюзивный период, в течение которого кинотеатры должны показывать фильмы до того, как они будут выпущены на рынок, был сокращен с 90 дней до примерно 45 в большинстве случаев.

У клиентов также более высокие стандарты, чем до Covid, предупредил Джед Хармсен, вице-президент по решениям для кинотеатров и контенту Dolby Laboratories.

«Мы думаем, что люди вернутся, но когда они это сделают, ожидается, что они захотят самого лучшего, и это будет непохоже на то, что они видели дома».

Операторы говорят, что высокие продажи билетов на «Нет времени умирать» показывают, насколько неудовлетворенный спрос должен вернуться в кинотеатры, несмотря на месяцы, потраченные на просмотр фильмов дома © Charlie Bibby / FT

Операторы кинотеатров отметили, что, хотя этим летом аудитория была все еще меньше, чем в 2019 году, вернувшиеся клиенты заплатили за более дорогие «премиальные» билеты, предлагающие более удобные места, высококачественный звук и изображение или лучшую еду.

Но Хармсен сказал, что стремление к более захватывающему и цифровому опыту не обязательно означает, что больше художественных фильмов предпочитает насыщенные боевыми действиями блокбастеры.

По его словам, даже немое кино может иметь «полный, иммерсивный саундскейп».

Фактически, Клапп сказал, что «основной разговор, возникший в связи с пандемией, идет о том, как мы создаем более разнообразный спектр фильмов для зрителей», поскольку посещение кинотеатров вернулось быстрее на таких рынках, как Германия и Польша, которые имеют сильное местное кинопроизводство и меньше полагаться на голливудские релизы.

Но он добавил, что так называемые фильмы о столбах для палаток, снятые с расчетом на большой экран, по-прежнему имеют решающее значение для выживания кинотеатров: «Их называют флагштоками, потому что они удерживают структуру».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев