Катастрофа

В течение последнего года ходили слухи, что Третья мировая война является выдающейся. Когда общественность думает о войне, мы вспоминаем картины ужасающего кровопролития и даже падения ядерного оружия. Однако есть более коварное оружие, которое может фактически разрушить экономику по всему миру. Мы знаем, что администрация Трампа, которая так игнорирует иностранные дела, готова нанести ответный удар со стороны наших торговых партнеров по всему миру. Рассматриваемые тарифы в случае их введения могут оправдать разрушительные атаки на очень хрупкую финансовую систему США со стороны Китая, Японии, России, ЕС и ОПЕК, а также многих других стран.

Эти страны избавятся от своих долгов США и тем самым положат конец статусу мировых резервов с долларом. Это только поверхностно. Реальная опасность — это внутренняя война центральных банков против мировой экономики. Это те самые банки, которые на протяжении своей истории сознательно создавали финансовые кризисы и коллапсы. Вспомним финансовый кризис 2008 года. Эта финансовая катастрофа для миллионов американцев сделала финансовые учреждения намного богаче только тогда, когда правительство США и ФРС перекачали триллионы свежих денег обратно в те, которые слишком велики, чтобы обанкротить банки. Если бы доллар США не был мировой резервной валютой, паника 2008 года сделала бы Великую депрессию похожей на пикник.

Сегодня огромные суммы богатства можно передавать со скоростью света. Крах одной экономики или одной экономики на самом деле не означает уничтожение богатства банкиров. Они говорят, что сами банки видят, что национальная экономика держится только на контейнерах. Это работает так: банки могут вливать свое богатство, которое они могут создать из воздуха, если доллар США является мировой резервной валютой, в один или несколько таких контейнеров или экономику. Они также могут некоторое время перемещать это богатство в контейнере или экономике, а затем мгновенно изливать все свое богатство.

Мы должны напоминать себе, что разрушение национальной экономики может быть использовано как средство для достижения большей цели. Обычно эта так называемая большая цель означает использование кризиса для оправдания большей централизации власти или передачи власти от общественного мнения в руки людей, стоящих за банкирами. Такие переводы были на протяжении всей истории. Кризис ликвидности 1914 года, вскоре после создания Федеральной резервной системы, приведший к Первой мировой войне. Давайте не будем забывать об усилении финансовой власти банками, когда была основана Лига Наций. В 1920 году Федеральная резервная система создала искусственный пузырь во многих классах активов с очень низкими процентными ставками. Этот пузырь лопнул, когда были повышены процентные ставки, что вызвало Великую депрессию. Кризис в США совпал с другими сфабрикованными экономическими катастрофами в Европе и Азии, которые привели к подъему фашизма и Второй мировой войне. Все это принесло огромную пользу банковскому истеблишменту, поскольку тысячи мелких банков были разгромлены. Это было начало Всемирного банка, Организации Объединенных Наций, Международного валютного фонда и начала Европейского Союза. Когда мы понимаем, что произошло, мы обнаруживаем, что при каждой экономической неудаче собственность и бюрократический контроль объединяются в класс олигархов. И каждая финансовая катастрофа создает огромную зависимость от долгов.

Сегодня мы живем в эпоху эскалации кризиса, и, хотите верьте, хотите нет, ФРС разжигает пожары катастроф. Катастрофа, которая вызовет и разразится, контролируемое разрушение нашей финансовой системы. Помните огромную долговую зависимость? Сегодня у нас есть три тикающие бомбы, которые могут нанести огромный неисчислимый ущерб. Потребительский долг: общий долг домохозяйств США превысил 13 триллионов долларов на конец 2017 года. самый высокий когда-либо. Потребительский долг растет 5 лет. к концу 2018 года прогнозируемая потребительская задолженность будет еще выше. Кредитные карты, автокредиты, ипотечные ссуды, студенческие ссуды и т. Д. — все указывает на то, что так называемое восстановление экономики — это только дым и зеркала. Не было законного создания или возрождения богатства. только большая зависимость от того же долга, который способствовал финансовому кризису 2008 года. Деньги ФРС сделали слишком много, чтобы обанкротить банки, которые стали намного богаче. Когда ФРС незаметно повышает процентные ставки, все это влияет на многие классы активов, включая рынки жилья, ипотеку и т. Д., Автокредиты, кредитные карты и студенческие ссуды. В результате, когда процентные ставки повышаются, все другие области экономики оказываются под давлением. Среднестатистический гражданин с рекордным уровнем долга теперь сталкивается с финансовым кошмаром.

Корпоративный долг — это самый разрушительный кризис, ожидающий своего выхода. Учитывая рост процентных ставок и размер корпоративного долга, мы, вероятно, столкнемся с очередным крахом фондового рынка. Сегодня S&P показывает, что по крайней мере 40% из 13 000 корпораций имеют пятикратное соотношение долга к прибыли. Даже выше, чем до обвала 2008 года. Мы должны принять во внимание, что корпорации используют низкие процентные ставки, чтобы занимать огромные суммы денег с единственной целью — купить свои собственные акции. Ничего из этих денег не было потрачено на повышение заработной платы рабочим. Выкуп акций — это легальная форма рыночных манипуляций, при которой компании уходят с публичного рынка через акции, что, в свою очередь, уменьшает количество существующих акций, обращающихся на рынке, что искусственно увеличивает общую стоимость акций.

Напомним, обратный выкуп акций был основным топливом самого длительного бума в истории. Но этот бум настолько ложен, что даже СМИ начали сомневаться в его обоснованности. Выкуп акций полностью зависит от дешевого долга. К сожалению, дешевый долг уже не так уж и дешев, поскольку ФРС повышает процентные ставки. В конце концов, может быть, раньше, чем мы думаем, неизбежен очередной обвал фондового рынка.

Государственный долг был предметом многих президентских дебатов, и все же он выше, чем когда-либо. Учитывая потенциальную глобальную торговую войну, возникает вопрос, сколько времени потребуется крупным держателям государственных облигаций США, таким как Китай, чтобы избавиться от своих акций в ответ? Безумие Трампа в отказе признать серьезность нашего продолжающегося повышения потолка государственного долга означает лишь то, что наш государственный долг будет только расти. Федеральная резервная система когда-то была крупнейшим покупателем долга США. Но поскольку они подняли процентные ставки, ФРС вряд ли вмешается, если и когда торговая война превратится в свалку казначейских облигаций. Когда это произойдет, будет слишком поздно, чтобы наш доллар перестал быть мировой резервной валютой. И когда это произойдет, весь ад вырвется наружу.

Мы лучше понимаем, что все три непредвиденные долговые ситуации, каждая из которых с каждым годом становится все более серьезной, являются катализаторами экономической катастрофы, которая произойдет, если не будет решена в кратчайшие сроки. Чем дольше мы будем оставаться в состоянии постоянного отрицания со стороны выборных должностных лиц и не осознаем, насколько мы близки к экономическому Армагедону, тем скорее любой американец заплатит соленую цену. Цена, которую мы больше не можем себе позволить. Есть способ отрицать возможность финансового уничтожения, но сначала мы выбираем наших избранных должностных лиц, чтобы они поняли, насколько мы близки к падению в финансовую бездну. Затем мы должны провести реформы, которые нейтрализуют возможность финансовой катастрофы, введя Десять статей Конфедерации национальных экономических реформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =