Калифорния готова принять закон, который остановит продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем до 2035 года, поскольку штат США, который является лидером в области экологической политики, стремится стать крупнейшим источником выбросов углерода.

Торговая группа автопроизводителей назвала цель «чрезвычайно сложной». Несмотря на то, что Калифорния лидирует в электромобиль продажи по-прежнему составляют менее пятой части местного рынка.

Положение, которое, как ожидается, будет принято в четверг Калифорнийским советом по воздушным ресурсам, потребует, чтобы к 2026 году 35 процентов новых автомобилей, продаваемых в Калифорния не должны выделять загрязняющие вещества из выхлопной трубы. Цель растет с каждым годом, достигнув 68 процентов в 2030 году и 100 процентов в 2035 году с небольшой долей подключаемых гибридных автомобилей.

«Это действительно важный шаг, подтверждающий ведущую роль Калифорнии в сокращении выбросов транспортных средств», — сказала Элис Хендерсон, директор отдела транспорта и политики в области чистого воздуха Фонда защиты окружающей среды.

Это постановление формализует закон, изданный почти два года назад губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом, призывающий к поэтапному отказу от новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем. К 2045 году государство отдельно обязалось устранить выбросы из электросети, основного источника энергии для электромобилей.

Калифорния долгое время считалась пионером в области экологических норм в Соединенных Штатах, начиная с законодательства 1960-х годов, которое ограничивало выбросы выхлопных газов автомобилей. Более дюжины штатов следят за его нормативным следом за качеством воздуха.

«Это большое дело», — сказал Ховард Лернер, исполнительный директор чикагского Центра экологического права и политики. «Политика Калифорнии в отношении чистых автомобилей помогает питать внутренний и, в некоторой степени, мировой автомобильный рынок».

Штат также представляет около 12 процентов рынка США, где в 2021 году было продано 1,9 миллиона автомобилей. Учитывая его размер, давление на автомобили с нулевым уровнем выбросов заставит производителей быстрее электрифицировать свои предложения.

Автопроизводители уже инвестируют миллиарды в расширение линейки своих электромобилей, используя в своих интересах потребительский спрос и федеральные стимулы, такие как те, которые расширены в законопроекте о климате и налогах, принятом Конгрессом в этом месяце.

Однако Джон Боззелла, генеральный менеджер торговой группы автопроизводителей Alliance for Automotive Innovation, назвал калифорнийское регулирование «очень агрессивным». Достижение целей по продажам электромобилей включает в себя такие факторы, как инфляция, зарядная и топливная инфраструктура, цепочки поставок, рабочая сила, доступность и цены на критически важные полезные ископаемые, а также нехватка полупроводников.

«Это сложные, взаимосвязанные и глобальные вопросы, которые неподконтрольны ни одному из них. [the California Air Resources Board] или автомобильной промышленности», — сказал Боззелла.

Ford и General Motors заявили, что они привержены будущему с нулевым уровнем выбросов. Боб Холикросс, директор Ford по устойчивому развитию, назвал калифорнийские правила «новаторским стандартом».

Кара Горовиц, соисполнительный директор Института климата и изменения окружающей среды Эммета при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, назвала это постановление «чрезвычайным шагом», но сказала, что Калифорнии придется строить свою зарядную инфраструктуру «агрессивными темпами». » «Для питания электромобилей, на которые, как ожидается, будет приходиться большая часть новых продаж.

По ее словам, задача автопроизводителей будет заключаться в том, чтобы получить достаточное количество электромобилей, которые захотят купить покупатели.

«Одно дело для Калифорнии — установить процент от продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов, а другое — для автопроизводителей строить, продавать и продавать такое количество автомобилей», — сказал Горовиц. «Потребители должны хотеть эти автомобили, и я думаю, что они будут – автомобильные компании являются одними из самых умных маркетологов в стране».

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с покрытием FT здесь.

Вас интересуют обязательства TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Top.Mail.Ru