Всплывающие точки зарядки перед музеем Виктории и Альберта в Данди © Urban Electric

На восточной стороне музея Виктории и Альберта в Данди, на набережной, которая проходит вдоль реки Тэй, две женщины с маленькими детьми в колясках перекатываются через ряд зарядных устройств для электромобилей, едва заметив их существование, и останавливаются только для того, чтобы направлять других пешеходов.

В отличие от других громоздких уличных зарядных устройств, которые могут жаловаться на засорение тротуаров, эти «всплывающие» устройства появляются только при активации через приложение.

«Многие люди проходят мимо. [and] они не осознают, что они там », — сказал Фрейзер Крайтон, менеджер корпоративного автопарка городского совета Данди, который участвует в проекте стоимостью 3,8 миллиона фунтов стерлингов по тестированию 26 выдвижных зарядных устройств в четвертом по величине городе Шотландии. Еще 28 будут установлены в Плимуте на юго-западном побережье Англии к концу следующего месяца.

Будет ли в Великобритании достаточно зарядных устройств для удовлетворения государственных требований? 2030 запрет Проблема новых легковых автомобилей и фургонов с бензиновыми и дизельными двигателями в последнее время вызывает серьезную озабоченность парламентариев и политиков.

Рэйчел Маклин, министр транспорта Великобритании, подтвердила в четверг, что правительство: издавать законы в этом году, чтобы убедиться, что все новые дома построены с зарядной станцией, но эксперты по электромобилям говорят, что более серьезным препятствием будет обеспечение достаточного количества удобств для более 8 миллионов семей, у которых нет доступа к подъездной дорожке, где вы можете установить свою собственную устройство.

Неравномерное количество точек зарядки электромобилей в Великобритании… Общественные точки зарядки на 100 000 человек

К концу десятилетия потребуется более чем в десять раз больше общественных объектов, по оценкам, их будет более 25 000, предупрежден Офис по конкуренции и рынкам в июле.

Депутаты Европарламента также заявили в проклятый отчет в мае их «не убедили», что министры «достаточно продумали», как расширять зарядную инфраструктуру «необходимыми темпами».

Городской совет Данди изучает, как снизить выбросы транспортных средств в течение 10 лет. В 2019 г. Шотландия Был согласован целевой показатель чистых нулевых выбросов к 2045 году, что на пять лет раньше установленного в Великобритании крайнего срока.

Город с населением 150 000 человек, топографию которого Крайтон описывает как «похожий на чашу», поэтому смог «сидит там и не может убежать», является домом для несколько улиц Шотландии с наихудшим уровнем диоксида азота, вредного загрязнителя, связанного с автомобилями.

Фрейзер Крайтон и Гэри Макрей в Данди
Фрейзер Крайтон и Гэри Макрей в Данди © Роберт Ормерод / FT

Однако с такими проектами, как всплывающие зарядные устройства для электромобилей, Данди стал чем-то вроде лаборатории, где вы можете узнать, как города могут выполнить запрет 2030 года.

Совет заявил, что установил достаточно общественных объектов для зарядки 4334 автомобилей, что достаточно для того, чтобы 7 процентов всех автомобилей и фургонов на улицах оставались электрическими. По оценкам совета, основанным на данных правительства, такая же доля в остальной части Великобритании упала до 1,9 процента.

Однако Крайтон сказал, что местным властям было трудно понять, сколько дорогостоящей инфраструктуры потребуется и в каких местах, особенно с учетом того, что технологии меняются так быстро. «Легко иметь слишком много», — добавил он.

Растут инвестиции в быструю и быструю зарядку, количество общедоступных точек зарядки по скорости (в тысячах)

Бюджеты местных органов власти также оказались напряженными во время пандемии. Правительство Великобритании покрывает 75 процентов затрат на установку уличных зарядных устройств. В Шотландии администрация Холируд берет на себя все остальное, но к югу от границы местным властям приходится находить это из собственных бюджетов.

По словам Гэри МакРэя, главы отдела электрической мобильности Urban Foresight, консалтинговой фирмы, занимающейся дизайн всплывающих зарядных устройств.

«Поскольку электромобили новые, а инфраструктура зарядки новая, они находят свой дом в каждом муниципалитете. [In] некоторые местные органы власти — это флот. В некоторых местах это команда Highways, в некоторых — группа по устойчивому развитию », — сказал МакРэй.

Частные компании рано начали борьбу за долю на рынке. Royal Dutch Shell на прошлой неделе предлагается за установку 50 000 К 2025 году в Великобритании потребуются уличные зарядные устройства, треть от общего количества, по оценкам официальных советников правительства по климату.

Крупная нефтяная компания предложила помочь местным властям в Англии с их долей затрат на установку, чтобы ускорить внедрение.

Аналитики рассматривали этот шаг как часть «захвата земли» энергетическим и коммунальным секторами, чтобы получить лучшие места для подзарядки, обычно встречающиеся в больших городах и более богатых городских районах, оставляя подзарядку «пустынями» в других областях, таких как северо-запад Англии.

BP также заявила, что хочет удвоить размер своей общедоступной сети зарядки к концу 2030 года, с сегодняшних 8700 до более 16000.

По словам МакРэя, несмотря на то, что «сейчас действительно трудно заработать деньги» на зарядных сетях, компании «позиционировали себя», чтобы контролировать лучшие места.

«Через 10 лет, когда цифры [of EVs] поднимайтесь, что стоит больших денег, и держите под контролем [of the assets]».

Тем не менее, частные сети нельзя оставлять бесплатными, сказал Грег Арчер, британский директор группы по транспорту и окружающей среде.

«Местные власти должны участвовать в планировании создаваемой ими местной сети и развитии партнерских отношений с компаниями», — сказал он, подчеркнув сложности увеличения платы, которая также включает переговоры с собственниками электрических сетей.

«У нас очень неравномерное распределение точек подзарядки в Великобритании, потому что у нас есть некоторые местные органы власти, которые выделили человеческие ресурсы на разработку зарядных устройств в своих регионах, а некоторые из них абсолютно ничего не сделали», — добавил Арчер.

Члены общества используют зарядные устройства на Принсес-стрит, Данди © Роберт Ормерод / FT

Дэвид Банч, председатель совета директоров Royal Dutch Shell в Великобритании, сказал, что «можно многого добиться», помогая общинам решать проблемы, поэтому «не всем местным советам придется каждый раз следовать одной и той же кривой обучения».

Транспорт и окружающая среда считает, что взимание платы должно быть включено в уставные обязанности совета, а финансирование специализированных «платных плат» должно стать частью будущих расчетов между правительством и местными властями.

Советам следует «связать» пакеты мест для взимания платы, чтобы частные сети не выбирали лучшие районы и не покидали сельские и неблагополучные сообщества по группам.

В июльском отчете CMA говорится, что из 5700 уличных зарядных станций в Великобритании только 1000 находятся за пределами Лондона.

Затраты на драйверы и способ оплаты, часто требующие разных приложений или карт, сильно различаются от сети к сети. Эксперты опасаются, что это может стать препятствием для дальнейшего использования электромобилей.

CMA предупредил, что «местные монополии» зарядных сетей также могут расшириться, «если их не остановить».

Но Арчер считает, что опасения по поводу количества необходимых зарядных устройств сильно преувеличены. Исследования транспорта и окружающей среды показывают, что половина автомобилистов используют свои машины так редко, что обычно вам нужно заряжать свой автомобиль только два раза в месяц.

«Это не так сложно, как кажется», — сказал Арчер. «Люди часто думают, что нам нужны ряды зарядных устройств на каждой улице, где припаркованы машины. На самом деле электромобили не нужно часто заряжать. Нам не нужна зарядка вне дома ».

Получать уведомления об электромобилях при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев