Семья Ховардов была тесно связана с британской властью еще до Елизаветы I, поэтому неудивительно, что лондонский таунхаус лорда Гревилла Ховарда стал основой кампании по назначению Лиз Трасс премьер-министром.

Но в прошлую пятницу в доме Говарда в георгианском стиле на Лорд-Норт-стрит, недалеко от Вестминстерского дворца, что-то пошло не так. Министр иностранных дел готовился к решающим первым теледебатам в рамках конкурса на пост преемника Бориса Джонсона. Консервативный лидер, но он, казалось, не мог сосредоточиться.

«Ее засыпали вопросами, а она все молчала», — рассказал один из свидетелей. «Она была истощена».

Решетка он внезапно вернулся со встречи G20 в Индонезии в начале этой недели после того, как Джонсон ушел с поста лидера консерваторов, и напряжение стало сказываться.

Пока ее соперники готовились к своим кампаниям, Трасс после 40-часового путешествия на Бали туда и обратно спешила обратно в Лондон; она попыталась догнать. Ее команда опасалась худшего, когда готовила своего кандидата к теледебатам на 4 канале. «Мы знали, что ничего хорошего не выйдет», — сказал один из них.

И вот как это произошло. Зрители оценили ферму как худшую из пяти претендентов на лидерство тори; он выглядел бледным и деревянным. Вслед за бывшим канцлером Риши Сунаком и министром торговли Пенни Мордаунт с точки зрения поддержки среди депутатов-консерваторов у ее кандидатуры возникли проблемы.

Через неделю оживился Ферма находится в последних двух в гонке за преемником Джонсона, в прямом бою с Сунаком. Согласно опросам участников финальных выборов Консервативной партии и букмекеров, она является фаворитом на роль следующей премьеры Великобритании.

Сэр Грэм Брэди (в центре) объявляет результаты голосования в среду © PA

На следующий день после поражения на Channel 4 Трасс уехала со своей семьей в Чевенинг, сельскую резиденцию министра иностранных дел. Там она перезарядила свои батареи и решила бороться за следующие дебаты всего через 24 часа на ITV, надеясь, что ей нечего терять.

В серии кровавых стычек с Сунаком Трасс обвинил бывшего канцлера в том, что он подталкивает Британию к рецессии с серия повышений налогови он противопоставил ее государственное образование в Лидсе своему дорогому образованию в Винчестере.

«Это никогда не будет правилами маркиза Куинсберри», — сказал один из сторонников Трасса. Обмены были жестокими.

Один министр, поддерживающий Трасс, сказал: «На первых дебатах она решила, что кандидаты не должны рвать пояса — на вторых дебатах мы изменили тактику. Она должна была сделать это только один раз.

После борьбы со своей кампанией Трасс теперь начала снимать Мордаунта в серии из пяти нокаутирующих голосов депутатов-консерваторов. В первых раундах у Мордаунта был импульс, но Трасс постепенно сокращал отставание.

Министру иностранных дел помогла серия нападений на министра торговли, которую возглавил бывший коллега Мордаунта лорд Дэвид Фрост. Бывший министр Brexit, ранее возглавлявший Мордаунт в канцелярии Совета министров, сказал, что у него «серьезные сомнения» в отношении ее навыков.

Фрост, уважаемый голос среди евроскептиков-консерваторов, высказался от имени Трасса. «Мы знали, что он собирается напасть на Пенни», — сказал один из союзников Трасса. «Это была двуногая шестерня. Это подорвало ее уверенность и — с дебатами ITV — стало поворотным моментом».

Трасс занял место в последнем шорт-листе среды, набрав 113 голосов по сравнению со 105 голосами за Мордаунта. В залитом солнцем мощеном дворе рядом с Биг-Беном сторонники министра иностранных дел с облегчением обнялись. Тереза ​​Коффи, министр труда и пенсий, возглавила пятерку.

Что консервативные кандидаты говорят о политике?

риши сунак

Риши Сунак

Эконом

Он осуждает сказочную экономику своих конкурентов и обещает снижение налогов только тогда, когда инфляция находится под контролем. Но ожидается, что вскоре он даст конкретные обещания о будущем снижении налогов, чтобы поощрить членов партии тори. Сильный акцент на налоговых изменениях для увеличения инвестиций в бизнес.

Brexit

В правительстве выразили обеспокоенность по поводу экономических последствий спора с Брюсселем по поводу торговых сделок Северной Ирландии после Brexit. Он будет придерживаться британского законодательства, чтобы заменить протокол Северной Ирландии в сделке Бориса Джонсона по Brexit, но, как ожидается, будет настаивать на урегулировании с ЕС.

Повышение уровня

Он привержен продолжению программы Джонсона по устранению региональных диспропорций в Великобритании, в том числе путем создания большего числа мэров, избираемых прямым голосованием. У него будет министр, который будет компенсировать расходы и следить за тем, чтобы министерство финансов одобряло инфраструктурные проекты за пределами южной Англии.

Нулевая сеть

Он взял на себя обязательство к 2050 году достичь цели Великобритании по нулевым выбросам углерода. Но у него есть ограничения в его экологических полномочиях: он пообещал отказаться от планов по содействию строительству наземных ветряных электростанций, заявив, что они вызывают «беспокойство и сбои».

Лиз ферма

Лиз Трасс

Эконом

Он говорит, что повышение налогов Риши Сунакой погрузило Великобританию в рецессию и отменит повышение корпоративного налога с 19 до 25 процентов. Она говорит, что ее снижение налогов, которое обошлось более чем в 30 миллиардов фунтов стерлингов, будет стимулировать экономику. Он также раскритиковал показатели Банка Англии по инфляции.

Brexit

Архитектор Закона о протоколе Северной Ирландии, который заменит сделку Джонсона по Brexit. Кампания в качестве кандидата в лидеры, чтобы противостоять Брюсселю. Поддерживаемый евроскептиками и вызывающий недоверие в кругах ЕС, он вряд ли допустит потепление в отношениях с Брюсселем.

Повышение уровня

Он будет придерживаться выравнивания, «но консервативным образом», с большим упором на снижение налогов и дерегулирование, а не на инвестиции в инфраструктуру. Это сократит бюрократическую волокиту, чтобы стимулировать инвестиции, но также создаст больше мэров, избираемых прямым голосованием.

Нулевая сеть

Он обещает придерживаться цели нулевого чистого дохода, но раскритиковал цель, заявив, что хочет найти «лучшие способы достижения нулевого чистого дохода», которые «не наносят вреда людям и бизнесу». Он также пообещал приостановить плату за пользование электричеством, которая ежегодно добавляет около 150 фунтов стерлингов к счету за электроэнергию для каждого домохозяйства.

Если Трасс почувствовал облегчение от того, что попал в последний шорт-лист, то же самое почувствовал и Сунак, выигравший пятое голосование депутата с перевесом в 137 голосов. Всего три месяца назад он считался законченным, после того как стали известны подробности о том, что его жена пользуется налоговыми льготами благодаря своему бездомному статусу и что он сохранил грин-карту США даже после того, как стал канцлером.

В то время как первые теледебаты были мучением для Трасса, многие депутаты-консерваторы заявили, что Сунак достиг впечатляющего числа, заявив, что он не будет заниматься «экономикой фантазий» своих соперников, которые хотели снизить налоги во время инфляционного кризиса.

«Эти дебаты имели решающее значение для Риши», — сказал один из сторонников. «Люди могли видеть, как он занимается большими проблемами — могли представить его в общих предвыборных дебатах против [Labour leader] Кир Стармер.

Сунак, который казался нервным несколькими днями ранее во время запуска своей кампании, казался более расслабленным в теледебатах, к которым он готовился с батончиком Twix, банкой Sprite и саундтреком с ретро-поп-радиостанции Heart Noughties.

Бывший канцлер в прошлом выглядел хрупким за пределами своей зоны экономического комфорта. Его сторонники говорят, что он выиграл от того, что его считают «незнакомцем, мятежником», который теперь пытается изменить Трасса в борьбе за сердца и умы членов тори.

Самодисциплина Сунака произвела впечатление на его коллег. Он сказал союзникам, что почти избавился от пристрастия к полномасштабной кока-коле — ограничиваясь одной банкой в ​​неделю в субботу вечером — и что его одежда, кажется, плотно прилегает к его миниатюрному силуэту.

Но после выхода в окончательный список финалистов борьба только началась. «У нас есть две недели, чтобы выиграть его», — сказал один из депутатов от консерваторов, поддерживающий Сунака, признав, что новый воинствующий Трасс будет грозным противником в следующем раунде телевизионных дебатов, начиная с вечеринки BBC в понедельник.

Он добавил: «Нам нужно сделать наши политические заявления, получить больше поддержки со стороны депутатов и заставить членов партии подумать о следующих выборах — на данный момент они все еще думают, что до них еще далеко».

В разное время за последние три месяца казалось возможным, что ни Трасс, ни Сунак не зашли бы так далеко. Теперь число 10 находится в пределах их досягаемости.

Следующие две недели имеют решающее значение; Бюллетени для голосования рассылаются примерно 150 000 членов консерваторов в первую неделю августа, и многие из них будут немедленно заполнены и возвращены. Результат будет объявлен 5 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

Top.Mail.Ru