Как инвестировать в рис: 5 советов для умного инвестора

Вы когда-нибудь задумывались о том, как инвестировать в рис? В этой статье представлены 5 предложений о том, как опытный трейдер может работать на этом товарном рынке.

До недавнего времени розничный инвестор не мог напрямую инвестировать в рисовые пахотные земли. Эта возможность прямого инвестирования будет доступна только взаимным фондам.

Все это изменилось теперь, когда одна альтернативная инвестиционная компания ввела инвестиции, при которых инвестор может напрямую инвестировать в африканские рисовые земли. Эта инвестиция обошлась бы инвестору в 5850 фунтов стерлингов и обеспечила бы 3 гектара превосходной рисовой земли на 49 лет. Инвестор получит кольцевую прибыль в размере около 15% и выиграет от прироста капитала самой земли. Если бы инвестор был готов удерживать эти инвестиции в течение 5 лет, он мог бы рассчитывать на достижение 287% первоначальных инвестиций.

Если вы хотите инвестировать в финансовые рынки, покупка фьючерсов на сырой рис может быть хорошим вариантом. Его символ ZR.

Фьючерсный контракт на рис-сырец котируется по цене за бушель, которая в настоящее время составляет около 14,50 долларов. Количество бушелей в полном контракте — 2000. Они торгуются на Чикагской товарной бирже с минимальным изменением цены контракта на 10 долларов.

Этот рынок доступен только для состоятельных инвесторов, и многие брокеры будут запрашивать подробные финансовые данные, прежде чем разрешить вам открыть счет.

Чтобы инвестировать во фьючерсный контракт, вам необходимо иметь начальную маржу примерно в размере 2430 долларов США по текущим рыночным ценам. Это называется начальной маржей, и если ваш фьючерсный контракт убыточен, вас попросят пополнить счет. Это называется маржин-коллом.

Более дешевый способ инвестировать во фьючерсный рынок — купить фьючерсный контракт. Если вы считаете, что цена базового актива вырастет, вы покупаете колл-опцион, а если вы считаете, что цена упадет, вы покупаете пут-опцион на базовый фьючерсный контракт. Преимущество опционного контракта заключается в том, что вы рискуете только премией, которую вы заплатили за покупку опциона, а основная сумма, необходимая для получения маржи, намного ниже и составляет 250 долларов.

Более рискованная стратегия в случае с опционами – выпустить опционные контракты, т.е. продать их. Это открывает для инвестора неограниченные убытки, и брокеры проверяют, достаточно ли у вас капитала для покрытия любых потенциальных убытков, прежде чем позволить вам подписать этот контракт.

Опционы и фьючерсы на самом деле доступны только в качестве инвестиций для опытных инвесторов или инвесторов с высоким уровнем дохода. Розничные инвесторы не смогут участвовать в этих рынках через финансовый регулятор в своей стране.

Розничный инвестор может инвестировать в рис, инвестируя в фонд акций. ETF со 100% сырым рисом не существует, но есть число, которое имеет процентное распределение для сырого риса.

Один из потенциальных ETF, который может выбрать инвестор, — это Elements International Commodity Index-Agriculture Total Return (RJA). Это хорошо диверсифицированный индекс, который подразделяется на следующие виды товаров: кукуруза, пшеница, хлопок, соевые бобы, кофе, живой скот, сахар, какао, нежирная свинина, жвачка и некоторые другие, включая рис).

Этот ETF Powershares основан на индексе DBIQ или DB Agriculture. Этот индекс охватывает ряд товарных фьючерсов в сельскохозяйственном секторе. Этот индекс предназначен для отслеживания базовой эффективности категории мягких ценных бумаг товарного индекса. Основными статьями индекса фонда являются кукуруза, соевые бобы, сахар, живой скот, какао и кофе.

Сельскохозяйственный индекс Rogers International Commodities Index (RICI) отслеживает категорию мягких продуктов с декабря 2005 года. В нем содержится 2,15% сырого риса. Чтобы инвестировать в этот индекс, вам нужно найти брокера, который специализируется на этом индексе.

Для британского инвестора альтернативой фьючерсам, опционам и ETF являются ставки на спред. Многие компании, предоставляющие ставки на спреды, позволяют вам делать ставки на цены базовых фьючерсов, которые котируются на Чикагской товарной бирже. Минимальный размер ставки составляет всего 0,50 фунтов стерлингов, а трейдеру требуется всего 3250 на его счету. Ставки на спреды имеют много преимуществ по сравнению с фьючерсами и опционами, поскольку требования к капиталу инвестора намного ниже. Это идеальная инвестиция в Великобритании, поскольку прибыль от ставок на спред не облагается налогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Top.Mail.Ru