Элисон Роуз, генеральный директор NatWest, сказала, что в банке широко представлены женщины на высшем уровне, но он работает над достижением гендерного баланса на высшем уровне © Jason Alden / Bloomberg

Unilever, BP, NatWest, Morgan Stanley International и GSK являются одними из компаний, стоящих за кампанией по увеличению числа женщин на руководящих должностях по индексу FTSE 100 до 25 в течение следующих четырех лет.

Инициатива 25×25 была поддержана более чем дюжиной компаний, чтобы помочь решить проблему нехватки женщин на руководящих должностях в Великобритании. Кампания требует, чтобы к 2025 году 25 женщин-генеральных директоров были включены в FTSE 100, а затем четверть более широкого индекса FTSE публичных компаний.

Подобные кампании, такие как поддерживаемая правительством проверка Хэмптона Александра, были направлены прежде всего на увеличение числа женщин в совете директоров.

Они добились успеха, в частности, в увеличении числа женщин на руководящих должностях, при этом более трети должностей в совете директоров в настоящее время занимают женщины по индексу FTSE 350.

Однако участники кампании по-прежнему обеспокоены нехваткой женщин на руководящих должностях, особенно на высших уровнях, где только девять женщин-генеральных директоров входят в рейтинг FTSE 100. В индекс менее крупных компаний FTSE 250 также входят всего девять женщин-начальников.

Тара Джемлин-Джонс, координатор и директор некоммерческой организации 25×25 Limited, сказала, что женщины сталкиваются с другими препятствиями на пути к должности генерального директора, кроме присоединения к совету директоров.

Обычно генеральный директор избирается в ходе длительного процесса, и часто кандидат занимает «либо большую операционную зону, либо. . . большая команда людей ».

Она описала цель 25 руководителей как «направленную цель». . . это цель. Если бы только горстка компаний хорошо с этим работала [then we] в итоге останется лишь горстка руководителей. И мы вернемся к тому, с чего начали, с шести или семи женщин-генеральных директоров. Так что нам нужна была критическая масса компаний, чтобы присоединиться к ним ».

Кампания 25×25 спонсировалась Unilever, Admiral, IG Group, BP, NatWest, Morgan Stanley International, GSK, BAE Systems, Deloitte, Linklaters, Royal Air Force и ITV.

Алан Джоуп, генеральный директор Unilever, сказал, что компания «стремится к 2025 году достичь гендерного баланса на своих 500 ведущих позициях и хочет узнать, как мы можем добиться еще большего успеха с такими партнерскими отношениями, как 25×25».

Компании, которые зарегистрировались на данный момент, заявили о своем стремлении предоставить женщинам возможности в нужный момент для их карьерного роста. Планы создаются после консультаций с более чем 200 компаниями, в том числе 90 процентов. с FTSE 100.

Лучшие практики планирования преемственности и управления талантами были разработаны, чтобы понять, как помочь вам в карьере генерального директора, а также улучшить подотчетность и цели.

Считается, что четкие пути важны для того, чтобы предоставить женщинам структуру планирования карьеры.

Элисон Роуз, генеральный директор NatWest, сказала, что в банке широко представлены женщины на самых высоких уровнях, что было достигнуто за счет сосредоточения внимания на планах преемственности и создания надежного канала талантов.

«Но наш прогресс на этом не заканчивается, мы по-прежнему сосредоточены на найме, продвижении и удержании женщин, а также на достижении наших стратегических целей по достижению гендерного баланса на самом высоком уровне».

Группа разработает два инструмента обработки данных: общедоступную версию, чтобы побудить компании, акционеров, фондовые индексы и другие организации отслеживать гендерный баланс на исполнительном уровне; и частный инструмент сравнительного анализа для его участников.

Эти данные могут использоваться для поддержки показателей компаний, ранжированных по показателям их гендерного баланса, а также критериям ESG.

Бернард Луни, генеральный директор BP, сказал, что к 2025 году группа добилась значительного прогресса в обеспечении гендерного паритета среди 120 ведущих лидеров, «но нам еще предстоит проделать большую работу для достижения цели, и поэтому мы объединяем усилия с группой 25×25».

Получать включенные оповещения Женщины в бизнесе когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев