JPMorgan повышает прогноз доходов от кредитования, поскольку депозиты подскочили на 37 миллиардов долларов

JPMorgan Chase рассчитывает увеличить свою прибыль от кредитования, и заявил, что депозиты выросли на 37 миллиардов долларов в первом квартале после краха Silicon Valley Bank.

Чистая прибыль выросла на 52 процента по сравнению с прошлым годом до 12,6 миллиарда долларов, или 4,10 доллара на акцию, в первом квартале благодаря прибыли от потребительского бизнеса, сообщил кредитор в пятницу. Это превзошло оценки аналитиков по квартальной чистой прибыли, которая, согласно консенсус-прогнозу, собранному Bloomberg, должна была вырасти до $10,46 млрд, или $3,39 на акцию.

JPMorgan сообщила о чистом процентном доходе — разнице между тем, что банки платят по депозитам, и тем, что они зарабатывают на ссудах и других активах, — в размере 20,8 млрд долларов, что на 49% больше, чем в прошлом году. Американский банк заявил, что теперь ожидает, что чистый процентный доход в 2023 году, за исключением его торгового подразделения, составит около 81 миллиарда долларов по сравнению с примерно 74 миллиардами долларов ранее, что подчеркивает финансовый рост банков после того, как Резервный фонд повысит процентные ставки на федеральном уровне.

Растущие перспективы и рост прибыли подняли акции банка примерно на 6 процентов на предрыночных торгах в Нью-Йорке.

Аналитики Oppenheimer написали в заметке, что JPMorgan «твердо превзошел» свои собственные рекомендации и ожидания инвесторов в первом квартале.

Главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что экономика США «по-прежнему находится на здоровой основе», добавив, что потребители финансово устойчивы и продолжают тратить деньги.

«Однако грозовые тучи, за которыми мы наблюдали в прошлом году, остаются на горизонте, и турбулентность в банковском секторе увеличивает этот риск», — говорится в заявлении Даймона.

Общие депозиты JPMorgan выросли до 2,38 трлн долларов за первые три месяца 2023 года по сравнению с 2,34 трлн долларов в конце 2022 года, что ставит под сомнение оценки аналитиков о том, что депозиты сократятся. Крах СВБ в марте спровоцировал лавину поступления от мелких банков.

Это первый квартал с года, когда JPMorgan зафиксировал рост чистых депозитов. Банк заявил, что его средний объем депозитов за квартал упал на 3 процента до 2,3 триллиона долларов.

Быстрый отток наличности из SVB, Signature Bank и других малых и средних кредиторов привлек внимание инвесторов к снижению уровня депозитов в отрасли, поскольку это грозит лишить банки их самого дешевого источника финансирования и уменьшить их способность кредитовать.

За последний год американские банки пострадали от оттока средств, поскольку клиенты ушли в поисках более высокой доходности от альтернатив, таких как фонды денежного рынка, после того, как кредиторы США не смогли перейти на гораздо более высокие процентные ставки, даже несмотря на то, что ФРС агрессивно активизировала свою кампанию ужесточения, чтобы сдержать инфляцию. под контролем.

JPMorgan также сообщил о чистом резерве в размере 1,1 миллиарда долларов на покрытие убытков по кредитам.

Ведущий в отрасли банк публикует результаты вместе с Citigroup и Wells Fargo, а Bank of America публикует результаты в понедельник. Goldman Sachs и Morgan Stanley, чей бизнес больше сосредоточен на инвестиционно-банковских услугах, трейдинге и управлении активами, сообщают о прибыли во вторник и среду соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =