Прибыль до налогообложения и исключительных статей выросла до 439,5 млн фунтов стерлингов за шесть месяцев до конца июля по сравнению с 158,6 млн фунтов стерлингов в 2019 году до пандемии © Bloomberg

Британская сеть магазинов JD Sports показала рекордную прибыль в первом полугодии благодаря увеличению онлайн-расходов и отложенному спросу, который вернул людей в магазины после прекращения локаутов.

Компания обогнала Next как крупнейшего розничного продавца непродовольственных товаров в Великобритании по рыночной капитализации во вторник после того, как цена ее акций выросла на 8%.

За шесть месяцев до конца июля валовая прибыль и исключительные статьи выросли до 439,5 млн фунтов стерлингов, резко увеличившись с 61,9 млн фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года и 158,6 млн фунтов стерлингов в 2019 году перед пандемией. Согласно прогнозам, прибыль до налогообложения за полный год составит не менее 750 миллионов фунтов стерлингов.

Компания «продолжает демонстрировать замечательную устойчивость перед лицом многочисленных вызовов пандемии», — сказал Питер Каугилл, генеральный директор.

Американская розничная компания, которая недавно приобрела сети спортивной одежды Shoe Palace и DTLR, получила выгоду от второго раунда налогово-бюджетных стимулов со стороны правительства США.

График рыночной стоимости (миллион фунтов стерлингов), показывающий, что JD Sports опережает Next

Прибыль до налогообложения и непогашенные статьи в США выросла до 245 млн фунтов стерлингов с 73,4 млн фунтов стерлингов в прошлом году и 35,7 млн ​​фунтов стерлингов в 2019 году.

Джонатан Причард, аналитик Peel Hunt, сказал, что расширение JD Sports в США было «важным моментом в истории компании».

В Великобритании и Ирландии онлайн-продажи выросли в первом квартале, в то время как блокировки привели к закрытию магазинов. После возобновления работы магазинов спрос был на высоком уровне.

Однако явка вернулась не на всех рынках: Каугилл отметил, что международная логистика слишком тяжела. [and] гораздо более низкая посещаемость во многих странах ».

JD Sports также напомнил о влиянии Brexit и «финансовых последствиях потери беспошлинной и беспроблемной торговли с Европейским союзом». Причард сказал, что это «вероятно будет стоить денег». [the company] 40 миллионов фунтов таможенных пошлин в этом году ».

Продавец продолжает расти. В первом полугодии он открыл 21 новый магазин в Западной Европе, шесть новых магазинов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 66 магазинов теперь работают под названием JD Sports в США.

«JD осторожен, — сказал Ричард Хантер, менеджер по маркетингу супермаркета Interactive Investor.

«Помимо того, что стимул в США больше не повторится, компания рассматривает возможность введения дополнительных ограничений на заднюю часть варианта Delta», — добавил он.

Получать уведомления на JD Sports Fashion PLC, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье