История паевого сертификата

Сертификаты акций — это юридический документ, подтверждающий право собственности на акции корпорации. Сертификат подтверждает количество принадлежащих акций и соответствующую долю компании. Первые сертификаты акций были созданы в начале 17 века как способ объединения многих инвесторов в проект. По сути, первые корпорации, сертификаты акций выдавались инвесторам, которые вкладывали свои деньги в венчурный капитал группы. Многие из первых экспериментальных компаний были созданы для использования венчурного капитала для строительства мостов и дорог. С развитием финансовых рынков привилегии и права, предоставляемые держателям сертификатов, с годами изменились.

Голландская Ост-Индская компания впервые выпустила сертификаты на акции и использовала их для представления собственности компании. В 1602 году Генеральные штаты Нидерландов предоставили королевскую привилегию основать Голландскую Ост-Индскую компанию. Голландская Ост-Индская компания выпустила бумажные акции своим инвесторам в 1606 году. Инвесторам голландской Ост-Индской компании были выданы бумажные сертификаты, подтверждающие их право собственности на акции. Это первый зарегистрированный случай выпуска сертификатов акций для инвесторов. Инвесторы и смогли торговать своими акциями на первоначальной фондовой бирже Амстердама, что стало еще одним большим достижением в истории финансовых рынков.

После революционного изобретения голландской Ост-Индской компании фондовый сертификат как валюта для владения акциями начал расти. К концу 18 века торговля сертификатами на акции как средство обмена собственностью в компаниях росла в геометрической прогрессии. В то время использовались сертификаты трех типов: облигации, которые представляли собой сертификаты, представляющие инвестиции в государственный долг; банковские действия; и акции компаний. В 1792 году была создана Нью-Йоркская фондовая биржа, чтобы удовлетворить высокий спрос инвесторов на централизованную торговую площадку. NYSE принесла инвесторам большую прозрачность и ликвидность цен.

С тех пор развитие финансовых рынков подробно задокументировано. NYSE выросла из местной фондовой биржи под деревом до крупнейшего финансового рынка в мире. Ежедневно меняются миллиарды. Расширение фондовых рынков было побочным продуктом индустриализации Соединенных Штатов. Железнодорожные компании выпускали акты, которые пользовались огромным спросом в 1830-е годы. Это катапультировало биржевую деятельность в центр американской жизни. С 1830-х годов финансовая индустрия сформировала новаторский и предпринимательский дух Америки.

Несмотря на экономический рост Америки, биржевой сертификат был национальным символом. Для Америки это символизировало коллективное достижение в создании большего пространства. Сами сертификаты очень часто имели и до сих пор имеют напечатанные на них орлы и флаги. С развитием экономики США все отрасли получили выгоду от инвестиций инвесторов через изобретение, например: аэрокосмическая промышленность, горнодобывающая промышленность, железнодорожная промышленность, телекоммуникационная промышленность и многие другие. Бумажные ценные бумаги редко можно встретить в офисах биржевых маклеров, это изобретение находится в упадке. Его заменой являются электронные альтернативы, которые представляют собой владение акциями, которые предлагают дополнительное удобство, простоту и прибыльность, чем бумажные эквиваленты.

Несмотря на снижение интереса к бумажным сертификатам, интерес к ним по-прежнему велик. Скрипофилия, увлечение коллекционированием старых сертификатов, которое выросло в последние годы. Сегодня бумажные запасы считаются ценными как исторически, так и коллекционными предметами, но в большинстве случаев они неудобны в наше время. Совершенно очевидно, что фондовый сертификат был огромным нововведением и во многом повлиял на финансовые рынки и мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =

Top.Mail.Ru