Согласно исследованию © Financial Times, влияние сбалансированных фондов на мир аналогично влиянию обычных ванильных фондов.

Экологические, социальные и управленческие фонды мало что делают для стимулирования изменений, главным образом потому, что они полагаются на рейтинги ESG и другие данные, которые устанавливают «чрезвычайно низкую» планку хорошего гражданства, говорится в исследовании.

В соответствии с отчет опубликовано на прошлой неделе Util, лондонской финтех-компанией, которая анализирует публично раскрытые данные, чтобы измерить их влияние на цели устойчивого развития.

В результате сбалансированные фонды выглядят и влияют на мир во многом как «обычные фонды», отмечается в отчете. «У сбалансированных фондов дела обстоят немного хуже, но чистое воздействие все еще остается плохим», — сказал он.

Этот отчет — одно из последних исследований, которое показывает, что поставщики ESG больше сосредоточены на поиске деталей, чем на внесении значимых изменений.

Эта статья была ранее опубликована зажигает, название, принадлежащее FT Group.

Однако некоторые менеджеры ESG или сбалансированных фондов говорят, что трудно преобразовать данные и стратегии в измеримые результаты, которые инвесторы могут оценить.

«Наша профессия не очень хорошо работает из-за двусмысленности», — сказал Итан Пауэлл, генеральный директор Impact Shares, которая работает с организациями, включая NAACP и YWCA, чтобы предлагать ETF, ориентированные на социальное воздействие.

Он добавил, что многие менеджеры не «интеллектуально честны с самими собой» в отношении того влияния, которое они могут оказать. Вместо того, чтобы просто отказываться от инвестиций ESG, управляющие активами и инвесторы должны оценить соответствующий уровень социального и экологического воздействия на каждый вложенный доллар, «и рассказать о том, как они хотят, чтобы их капитал влиял на траекторию окружающего их мира», — сказал он.

Проблема, по данным Util, в том, что сбалансированные фонды не имеют большого положительного влияния в абсолютном выражении.

В среднем устойчивый фонд получил 3 балла по шкале от 100 до 100 за свою работу по достижению 17 целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций, которые были установлены в 2015 году.

Цели включают меры по борьбе с изменением климата, ответственное потребление, гендерное равенство и искоренение голода и бедности.

Между тем, неустойчивые фонды получили средний рейтинг 1 из 100.

Однако для фондов ESG относительная сила — ничто иное, как пишет Util. Фонды ESG в среднем отрицательно влияют на пять экологических целей, включая чистую воду и санитарию, а также защиту жизни на земле и в воде.

«Независимо от вашей стратегии, вполне вероятно, что ваш капитал способствует ухудшению состояния окружающей среды», — говорится в отчете.

По заявлению организации, увеличение объема данных, ориентированных на воздействие, которые компания Util пытается предоставить, может помочь менеджерам лучше оценить воздействие своих инвестиций на окружающую среду.

По словам Дженнифер Гранчио, исполнительного директора Engine No. 1, активист хедж-фонда и спонсор ETF.

«Если вернуться на 10 лет назад, цифры были очень смешанными», — сказала она на прошлой неделе в своем выступлении на инвестиционной конференции Morningstar. Но в последнее время «достигнут огромный прогресс», — добавила она.

Хотя оценки ESG можно «упростить», ее компания использует необработанные данные поставщиков как часть своего базового финансового анализа компаний.

Однако, если смотреть только на данные, это не означает, что фонд оказывает влияние, сказал Пауэлл из Impact Shares. «Намерение имеет значение, — сказал он.

«Двигатель №1, например, ориентирован на долгосрочные изменения, которые будут иметь значение, даже если это приведет к краткосрочным финансовым последствиям», — сказал Гранчо.

По ее словам, инвестиционная индустрия позволила себе «ограничиться анализом квартального отчета о прибылях и убытках» как основным средством оценки риска и прибыли.

«Влияние на разные компании со временем окажет значительное влияние», — добавила она. «Постоянные споры о долгосрочной выгоде могут иметь значение».

* Ignites — это информационная служба, публикуемая FT Specialist для профессионалов, работающих в сфере управления активами. Он охватывает все, от запуска новых продуктов до нормативных требований и отраслевых тенденций. Пробные версии и подписки доступны на ignites.com.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев