Страны с высоким уровнем дохода начали вводить легальные максимумы для своего населения

Бустер вакцины BioNTech / Pfizer эффективен против Covid-19 на 95,6% по сравнению с двумя инъекциями и плацебо, заявили в четверг компании, ссылаясь на предварительные результаты первого рандомизированного контролируемого испытания на законных максимумах.

Угур Сахин, глава BioNTech, сказал, что «важные данные», добавленные к свидетельствам, предполагают, что бустерная доза может помочь «защитить большую популяцию людей от этого вируса и его вариантов».

«Основываясь на этих выводах, мы считаем, что помимо широкого глобального доступа к вакцинам для всех, ревакцинация может сыграть важную роль в поддержании пандемии и ее нормализации», — сказал он.

В исследовании с участием 10 000 участников, все из которых прошли курс двойной схемы Pfizer, половина из них были рандомизированы для получения следующей дозы вакцины равной силы, а половина — для плацебо. Пять случаев Covid были зарегистрированы у пациентов, получавших бустерную дозу, по сравнению со 109, получавшими плацебо.

Исследование проводилось в период, когда доминировал вариант дельта-коронавируса, при этом среднее время между второй и третьей дозами составляло примерно 11 месяцев, а среднее время наблюдения — два с половиной месяца.

Энди Хилл, старший исследователь фармакологии Ливерпульского университета, сказал, что исследование было «очень важным», потому что оно предоставило «гораздо более сильный» уровень доказательств.

«Он рандомизирован и измеряет влияние на новые инфекции. «Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими исследованиями других вакцин, которые измеряли только влияние на уровни антител», — сказал Хилл. «Эта новая попытка гораздо более убедительна».

Однако еще неизвестно, как долго энхансер может защищать, когда «уровни антител повышаются и понижаются», — сказал Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса.

«Будет ли это только прорывом? [infections post vaccination] на более поздний срок? Является ли вакцинация второго поколения, повышающая иммунитет носа, реальным решением серьезных проблем? » — сказала Адаля. «Вирус всегда будет здесь, и я не уверен, так ли ценно стремление к легким открытиям с периодическими бустерами вакцины первого поколения».

Средний возраст участников составлял 53 года, из них чуть более половины — в возрастной группе от 16 до 55 лет. Более одной пятой из них были старше 65 лет, из категории повышенного риска тяжелой формы Covid. Компании отметили, что многочисленные анализы подгрупп показали, что относительная эффективность была «постоянной» независимо от возраста, пола, расы, этнической принадлежности или других основных условий.

Компании заявили, что профиль безопасности вакцины «в целом соответствовал» другим доступным данным, добавив, что они поделятся информацией с США, ЕС и другими регулирующими органами.

Марко Кавалери, глава подразделения стратегии вакцинации Европейского агентства по лекарственным средствам, сказал, что агентство будет оценивать данные в рамках более широкой оценки бустерных доз.

Хотя он отказался напрямую комментировать исследование, которое еще не прошло рецензирование, в четверг он сказал репортерам, что этот обзор «весьма важен» для освещения кампаний вакцинации.

Дискуссия о допустимых максимумах он был своенравным, разделив научное сообщество в этом году, поскольку компании, включая Pfizer и BioNTech, заявили, что защита, обеспечиваемая их вакцинами, со временем ослабла, особенно против Covid, вызванного вариантом Delta. Самое главное, что до четверга не было данных о бустерных дозах из рандомизированных контролируемых испытаний, золотого стандарта в испытаниях лекарств.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в среду дал зеленый свет для дожигания смеси и сочетания, которое позволит любому гражданину США с высоким риском заражения Covid сделать еще одну инъекцию любой одобренной вакцины.

Страны с высоким уровнем доходов, включая Израиль, Великобританию, США и страны ЕС, начали вводить легальные наркотики для своего населения, чтобы защитить их в течение зимы, когда передаче способствует смешивание в помещениях.

Для сравнения, показатели вакцинации в странах с низкими доходами постоянно отстают: только 2,8 процента людей в этих странах получили хотя бы одну инъекцию.

Дополнительные репортажи Джейми Смита в Нью-Йорке

Получать включенные оповещения COVID-19 вакцина когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев