Инвесторы Twitter подали в суд на Илона Маска и Twitter за «манипулирование» акциями в хаотической заявке на поглощение


Акционеры Twitter подали в суд на Илона Маска и сам Twitter, утверждая, что миллиардер манипулировал ценой акций компании в сторону понижения, сделав предложение на 44 миллиарда долларов (40 миллиардов евро) на приобретение платформы социальных сетей.

Инвесторы заявили, что генеральный директор Tesla сэкономил 156 миллионов долларов (145 миллионов евро), не сообщив, что к 14 марта он купил более 5 процентов акций Twitter. уголовные и компенсационные убытки.

Они также указали Twitter в качестве ответчика, утверждая, что компания обязана расследовать поведение Маска, хотя они не требуют от компании возмещения ущерба.

Инвесторы заявили, что Маск все еще покупал акции после этого, и, наконец, в начале апреля выяснилось, что он владеет 9,2% акций компании, согласно иску, поданному в федеральный суд Сан-Франциско в среду.

«Задерживая раскрытие информации о своих акциях в Twitter, Маск манипулировал рынком и купил акции Twitter по искусственно заниженной цене», — заявили инвесторы во главе с Уильямом Хересняком, жителем Вирджинии.

Ни Маск, ни его адвокат сразу не ответили на запросы о комментариях. Твиттер отказался от комментариев.

Инвесторы говорят, что недавнее падение акций Tesla поставило возможность Маска финансировать приобретение Twitter в «серьезную опасность», поскольку он заложил свои акции в качестве обеспечения кредитов, необходимых ему для покупки компании.

Акции Tesla торговались около 713 долларов в четверг днем ​​по сравнению с более чем 1000 долларов (930 евро) в начале апреля.

Время раскрытия Маском своей доли уже вызвало расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщила Wall Street Journal ранее в этом месяце.

SEC требует, чтобы любой инвестор, который покупает долю в компании, превышающую 5 процентов, раскрывал свою долю в течение 10 дней после превышения порога.

Инвесторы также заявили, что публичная критика компании со стороны Маска, в том числе твит от 13 мая, в котором говорится, что выкуп был «временно приостановлен» до тех пор, пока Twitter не докажет, что спам-боты составляют менее 5 процентов его пользователей, является попыткой дальнейшего роста цены акций. снизился.

Маск в среду пообещал дополнительно 6,25 млрд долларов в виде акционерного капитала для финансирования своего предложения Twitter, что является признаком того, что он все еще работает над закрытием сделки.

Ранее в этом месяце Маску предъявили иск в канцелярском суде штата Делавэр пенсионный фонд из Флориды, который пытался сорвать сделку на том основании, что другие крупные акционеры Twitter были за выкуп в нарушение закона штата Делавэр. Иск Хереньяка не направлен на то, чтобы остановить поглощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + два =

Top.Mail.Ru