Frontier Developments «Jurassic World Evolution 2» выйдет в ноябре.

КУПИТЬ: Frontier Developments (FDEV)

Пандемия повысила интерес к играм, и компания выиграет от этого, предложив в следующем году сильную линейку игр. Артур Сантс пишет.

Многие люди, застрявшие дома во время пандемии, избежали скуки, погрузившись в компьютерные игры. Популярность игр неуклонно росла за последние несколько десятилетий, но никогда не была так важна для людей, как в прошлом году.

Frontier Developments, ведущая игровая компания Великобритании, показала хорошие результаты в конце года, отчасти из-за пандемии в игровой индустрии. По данным торговой организации UK Interactive Entertainment, игровой рынок Великобритании вырос на 29,9% в 2020 году, достигнув рекордных 7 миллиардов фунтов стерлингов. В год, предшествующий 31 мая, выручка Frontier выросла на 19 процентов до 90,7 миллиона фунтов стерлингов, а операционная прибыль выросла на 20 процентов до 19,9 миллиона фунтов стерлингов, что дает операционную маржу в 22 процента.

Остаток денежных средств Frontier упал с 45,8 миллиона фунтов стерлингов до 42,4 миллиона фунтов стерлингов даже после того, как 14 миллионов фунтов стерлингов были вложены в грядущие релизы. Компания планирует выпустить Эволюция мира юрского периода 2 в ноябре 2021 года — сиквел самой продаваемой игры на сегодняшний день. У него также есть игра-менеджер Формулы-1, которая появится в сезоне Формулы-1 2022 года, и «по крайней мере» три другие игры, которые планируется выпустить в 2022 году в рамках партнерства по развитию.

Основываясь на этом графике релизов, руководство прогнозирует выручку в размере 130–150 миллионов фунтов стерлингов за полный 2022 год и от 160 до 180 миллионов фунтов стерлингов в 2023 году.

Были некоторые проблемы с его выпуском Одиссея игр ранее в этом году, хотя Investec считает, что это были просто «боли роста», и брокер не изменил своих правил. Он прогнозирует, что прибыль Frontier до вычета налогов увеличится до 31 миллиона фунтов стерлингов в 2022 году и до 38,4 миллиона фунтов стерлингов в 2023 году.

Китайское правительство потрясло мир видеоигр в конце прошлого месяца, объявив, что ограничит игровое время для детей до 18 лет всего тремя часами в неделю. Государственные СМИ атакуют уже несколько недель: The Economic Information Daily назвала игры «Духовный опиум» в начале августа. Технический гигант Tencent, которому принадлежит 9 процентов Frontier, упал более чем на 10 процентов во время «опиумного» комментария и пообещал свой собственный контроль над неделями молодежных игр, прежде чем правительство Си Цзиньпина вмешалось.

Frontier выглядит хорошо подготовленным к росту независимо от ситуации в Китае, поскольку на долю Китая приходится всего 5 процентов продаж.

В ОЖИДАНИИ: STV (STVG)

После восстановления доходов от рекламы у телевещательной компании был хороший год, но ее будущий рост зависит от цифрового роста, Артур Сантс пишет.

Если вы переключитесь на третий канал в Шотландии, вы получите STV. За последний год многие включили его, чтобы догнать Covid-19 и посмотреть «историческую» ничью Шотландии 0: 0 с Англией на Евро-2020. Вследствие рекордно высокой посещаемости и бума на рынке рекламы доходы от трансляций выросли. на 40% до 50,2 млн фунтов стерлингов в первом полугодии.

Цифровой бизнес в настоящее время приносит только 8,5 млн фунтов стерлингов (14%) от общей выручки, но должен стать двигателем будущего роста. С января по июнь у него было 64 миллиона трансляций, что на 94 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а к 2023 году планируется, что 50 процентов будут поступать за счет внешнего вещания. STV ищет импульс за пределами Шотландии и в начале этого года запустила цифровое телевидение STV в Великобритании.

Повышение уровня оцифровки было бы большим плюсом для ее прибыльности. Компании могут продавать цифровую рекламу более чем в два раза быстрее, потому что у них есть больше данных о своих цифровых пользователях. В первом полугодии операционная маржа на цифровом рынке составила 46%. против 21 процента для вещания.

Брокерский дом Panmure Gordon повысил свой прогноз на 2021 год до 36,8 пенсов с 25,7 пенсов, а в настоящее время прогнозирует 41,6 пенсов на 2022 год.

Индустрия стриминга очень конкурентоспособна, хотя шотландцы смотрят телевизор на 15% больше, чем остальная часть Великобритании, и лояльны к бренду STV. Население Шотландии составляет чуть более 5 миллионов человек, но в остальной части Великобритании проживает более 800 000 шотландцев. Это потенциально благодатная почва, но мы считаем, что перед обновлением нашей рекомендации следует уделить больше внимания балансу.

В ДЕРЖАНИИ: Michelmersh Brick (MBH)

Портфель заказов специализированного кирпичного завода на второе полугодие должен составить 40 процентов. выше, чем в 2019 г., пишет Майкл Фэхи.

Мишельмерш Брик сталкивается с проблемой успешной торговли. «У нас закончились поставки, — сказал генеральный директор Фрэнк Ханна.

Компания показала рекордные результаты в первом полугодии: выручка выросла примерно на треть по сравнению с прошлым годом и на 10 процентов больше, чем в год, который она описала как «исключительный» в 2019 году. Операционная прибыль также выросла на 21 процент по сравнению с 2019 годом, а «солидный» портфель заказов компании выигрывает от того, что застройщики наверстают упущенное в строительных программах и в быстроразвивающемся секторе жилищного благоустройства. Во второй половине года объем невыполненных заказов сократился на 40 процентов. выше, чем за тот же период два года назад, и имеет «хорошую видимость» к концу четвертого квартала, сказала Ханна.

Полугодовые результаты компании были «немного лучше», чем прогнозы внутреннего брокера Canaccord Genuity, что побудило компанию повысить оценку годовой прибыли до 8 пенсов на акцию. Он также повысил целевую цену до 162 пенсов, что примерно на 9 процентов выше текущего уровня.

Однако тот факт, что уровень запасов находится под давлением, указывает на некоторую напряженность, с которой отрасль сталкивается с полной загрузкой. К сожалению, недостаток запасов иногда может уступить место упущенным торговым возможностям. Как запасы кирпича, так и производственные мощности в Великобритании резко упали за последние 10 лет, и, как и другие звенья цепочки поставок, производители кирпича борются с инфляцией затрат и потенциальными перебоями в поставках из-за Нехватка водителей по всей Великобритании.

Некоторые конкуренты недавно подняли цены примерно на 10 процентов, и Мишельмерш объявит о новой структуре ценообразования в конце этого месяца, сказала Ханна. Но прирост, вероятно, будет «умеренно» ниже во втором полугодии, чем в первом.

Получать уведомления об инвестициях при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье