Индонезийская рупия, напечатанная De La Rue. Крупнейший акционер компании заявляет, что пожертвовал экономией средств, чтобы снизить цены © REUTERS

Один из крупнейших акционеров De La Rue раскритиковал стратегию управления и подтолкнул правление к рассмотрению вопроса о сломе или продаже британской валютной печатной машины после предупреждения о доходах на этой неделе.

Ричард Бернстайн, глава инвестиционного актива Crystal Amber, сказал, что компания потеряла деньги для акционеров, сосредоточившись на оптовой продаже своей валюты, а не на валовой прибыли.

Почти четверть De La Rue потеряла свою стоимость после того, как в понедельник компания заявила, что ее окупаемость займет на год больше, чем планировалось, и что нарушение цепочки поставок из-за пандемии ударит по годовой прибыли.

Бернстайн сказал, что компания пожертвовала большей частью своих 36 миллионов фунтов стерлингов для экономии средств за счет снижения цен, что привело к превращению ее банкнот в товар.

Отрасль нуждалась в консолидации, пишет Financial Times, отмечая, что «весьма вероятно» то, что De La Rue «в ближайшие месяцы станет объектом предложения о поглощении со стороны одного или нескольких иностранных конкурентов».

Бернстайн сказал, что говорил со многими конкурирующими группами о потенциальном предложении. Он добавил, что Кристал Эмбер поговорила с генеральным директором De La Rue Кливом Вашером и председателем совета директоров Кевином Лусмором.

Бернштейн предсказал, что продажа самой фирмы с точки зрения аутентификации принесет гораздо больше, чем она стоила, после падения цен на акции на этой неделе.

Акции De La Rue резко упали до 111 пенсов во вторник, что стало последней забастовкой в ​​июне 2020 года. Crystal Amber сократила свою долю в компании в 2021 году с 15,1%. до 10 процентов

Де Ла Рю заявил в понедельник, что скорректированная операционная прибыль, вероятно, составит 36-40 млн фунтов стерлингов за год до 26 марта, что в целом аналогично предыдущему финансовому году, но ниже консенсус-прогноза рынка в 45-47 млн ​​фунтов стерлингов.

Проблемы у компании возникли после того, как в 2019 году она назначила новый совет директоров для наблюдения за трехлетним планом изменений, который был вынужден предостеречь ее будущее.

Бернстайн также призвал руководство решить вопросы пенсионного обеспечения, чтобы сократить будущие взносы и увеличить свободный денежный поток, а также укрепить внутренние команды для увеличения валовой прибыли, а не объема продаж.

Вашер сказал FT, что руководство уверено в его стратегии и отвергает критику его политики продаж.

Он добавил, что нецелесообразно сравнивать прибыль с 2010 года, когда у компании было пять подразделений, и что в этом году все еще будет наблюдаться «значительный» рост ее основной валюты и бизнеса аутентификации на 35-45 процентов.

«У нас нет стратегии снижения цен. Мы обладаем компетенцией в De La Rue, что делает нас силой, с которой приходится считаться на рынке».

Он отказался комментировать слухи о поглощении или прогрессе в переговорах об отставке.

Получать включенные оповещения Де Ла Рю ПЛК когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье