Инвестиционный фонд для состоятельных инвесторов, которые думают о финансировании кино.

Итак, однажды вы проснулись, проверили свой счет в швейцарском банке, позвонили в офис планирования семьи, позавтракали с менеджером по управлению активами частного клиента, позвонили своему бухгалтеру, и вы трое решили инвестировать выручку от недавнего слияния или поглощения. ваш бизнес не для какого-нибудь сомнительного хедж-фонда или начинающего биотехнологического предприятия, а для финансирования голливудских фильмов, потому что вы думаете, что вам нужны налоговые льготы штата, федеральные налоговые льготы и хороший залог для нескольких доходов от фильмов.

Может быть, сначала это звучит не очень хорошо для соседей по хедж-фондам Коннектикута или друзей-инвесторов из нефтегазовой отрасли в Бахрейне или Дубае, но разве это не те ребята, которые финансируют голливудские блокбастеры? И единственный вопрос для вас — как войти в игру, не чувствуя себя дядей студента киношколы, который выписал своему племяннику чек на миллион долларов за фильм с его коллегами по театральному факультету в главной роли, доступный для бесплатного скачивания на YouTube. ком?

Итак, после того, как вы выполнили свою часть домашней работы, вот что вы обнаружите, возможно, это возможность оживить вашу насыщенную, но скучную жизнь:

* Сергей Брин и Ларри Пейдж из Google, Фред Смит, генеральный директор Federal Express, Норман Уэйтт, соучредитель Gateway Computers, Джефф Сколл из Ebay, Тодд Вагнер и Марк Кубан (ранее broadcast.com), Макс Левчин и Дэвид Гродник из PAYPAL, Марк Тертлтауб из The Money Store, Роджер Марино из EMC Corp, бывший совладелец Chicago Bulls Джим Стерн, Сидни Киммел из Jones Apparel Group, владелец Minnesota Twins Билл Похлад; Девелоперы недвижимости Том Розенберг, Боб Яри; финансисты Роберт Штурм, Шейх Валид Аль Ибрагим, Зейд Масри из SilverHaze Partners, Майкл Сингер, Марк Эссес, Дэвид Ларчер, Майкл Гоген, Ричард Лэндри, Майкл Рейли, Рафаэль Фогель и Филип Аншутц — лишь горстка богатых предпринимателей, которые вошли финансовая индустрия и производство фильмов с успешными результатами.

* Существуют различные переводные налоговые льготы штата, федеральные и международные налоги, которые предлагают бонус в зависимости от вашего капитала. Предположим, что это фильм стоимостью 10 миллионов долларов, где 50% капитала и 50% гарантированного международного распространения до выпуска. Теперь предположим, что существует налоговая льгота в размере 20-25% от общей суммы в 10 миллионов долларов, которая немедленно превращается в 2-2,5 миллиона долларов в виде налоговой льготы для инвестора.

* Многочисленные хедж-фонды, такие как Reed, Conner & Birdwell (DISNEY), Legendary Fund (Warner Brothers), Melrose Fund (Paramount Pictures), фонд Ingenious Media в размере 700 миллионов долларов на лондонской AIM, Benjamin Waisbren Investments и многие другие фонды и управляющие фондами. выход на арену финансирования фильмов.

* Взрыв международного DVD, с оплатой за просмотр, домашнее видео, кабельное телевидение, мегаплексные кинотеатры, будущее многоязычного онлайн-видео по запросу, загружаемого и межрыночного цифрового распространения, включая дешевую цифровую проекцию кино, киноиндустрия ускоряется с небывалой скоростью.

* Закон США о создании рабочих мест 2004 года, который вносит поправки в Налоговый кодекс 1986 года, вступил в силу. Закон вводит три налоговые льготы, прямо применимые к фильмам, одна из которых — Раздел 181 Налогового кодекса — особенно актуальна для независимых кинопродюсеров и их пассивных инвесторов в отношении соответствующих критериям фильмов с бюджетом менее 20 миллионов долларов.

* Кино и другие индустрии развлечений постоянно превышают ожидания аналитиков в отношении роста и являются единственными отраслями, невосприимчивыми к преждевременным глобальным событиям и неблагоприятным экономическим условиям.

* Возврат для инвесторов в кино может быть лучше и плавнее, чем при наличии прямых долей участия в большинстве публичных развлекательных и других публично торгуемых компаний, инвестиций в недвижимость и других альтернативных инвестиций.

* Существует огромный спрос, аудитория и растущая структура распространения специализированных независимых, криминальных, ужасных и других малобюджетных фильмов, о чем свидетельствуют успехи таких фильмов, как «Горбатая гора», «Вбок», «Капоте» ». Garden State «,» Napolean Dynamite «», «Y Tu Mama Tambien», «Моя большая греческая свадьба», «Memento», «Crash», «Saw 1 & 2», Пятница 13-е, «Хэллоуин», «Техас» Сеть «Saw Massacre, Hostel» и «WOLF CREEK», которая была произведена за 800 000 долларов и куплена почти за 4 миллиона долларов до выпуска Dimension, и «Hustle and Flow», которая была произведена за 2 миллиона долларов и куплена за 16 миллионов долларов от Paramount Pictures.

* Помимо блокбастеров, таких как «Кинг-Конг», «Гарри Поттер» и других крупноформатных студийных фильмов, большинство произведенных студией фильмов не попадают в кассу. Все успешные фильмы для студий финансировались извне и / или софинансировались студиями, продавались в 2-3 раза дороже их стоимости, и большинство из них сохраняли права на продажу за границу для максимизации дохода.

Итак, взглянув на все замечательные льготы, как вы на самом деле подойдете к поиску сделки или кинопроекта, когда вы уверены, что половина ваших денег не будет использована голливудским продюсером в качестве первоначального взноса за новый особняк в Тихоокеанский палисад?

Ключ, который отделяет успешных финансистов кино от подающих надежды нефтяных магнатов, которые приезжают в Лос-Анджелес с полными карманами и уезжают с половиной карманов, — это несколько вещей: структурированное финансирование, кредитное плечо, минимизация рисков, стратегии множественного выхода, налоговые льготы и этическая осведомленность режиссера. режиссер.

Что это означает для вас в реальном мире. Предположим, вы хотите профинансировать 100% малобюджетного жанрового фильма стоимостью 1,5 миллиона долларов, наихудшим сценарием которого является выпуск DVD и прибыль от международных продаж, и, возможно, некоторые другие акции, конвертируемые в акции, на которые вы подписываетесь в рамках бесплатных раздач. Что ж, если вы выпишете чек на 1,5 миллиона долларов, и фильм будет снят в штате, который имеет 30% налоговых льгот, вы получите обратно 450 000 долларов в виде налоговых льгот + согласно разделу 181, вы можете списать эту сумму в соответствии с федеральным законом. Таким образом, вы уже получаете хороший доход до того, как появится прибыль. Затем вы представляете, как продаете фильм в 50 стран, и, если вам действительно повезет, вы продаете фильм в 3-4 раза дороже, чем студия на модном фестивале, таком как Сандэнс, Торонто, Канны и т. Д. Сделайте это в 5-10 фильмах. и вы можете сделать очень прибыльное имя среди голливудской элиты.

Но давайте сделаем еще один шаг и посмотрим, как более крупные мальчики извлекают выгоду из инвестиций в кино, потому что они могут получить большую звезду, что может привести к увеличению продаж за рубежом. Допустим, у режиссера / продюсера есть фильм стоимостью 10 миллионов долларов, и вы хотите принять участие в действии. Вы бы вложили 5 миллионов долларов в капитал, вы получили бы 20-30% налоговую скидку в размере 10 миллионов долларов, что составило бы 2-3 миллиона долларов, продюсер получит самую большую звезду, которую он может, студия получит оставшееся 5 миллионов долларов, вы. Не беспокойтесь, что вы когда-нибудь увидите ни копейки от театральной премьеры, потому что вы знаете, что ваша прибыль от DVD и международные продажи покроют вашу капитальную позицию. Имеет смысл?

Теперь используйте его с разными бюджетами, жанрами, звездами, дистрибуцией, местами, где вы можете получить высокие налоговые льготы (например, Пуэрто-Рико составляет 40%), другими стратегиями выхода, где вы можете найти свою ставку на лондонском AIM, и вы на новом пути карьера искушенного и образованного финансиста кино. Конечно, если вы хотите пойти еще дальше и гарантировать 100% своего капитала, для этого тоже есть хитрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =