Intel заплатила 15 миллиардов долларов за Mobileye в 2017 году в рамках гонки за диверсификацией на новые рынки чипов © Mobileye

Intel заявляет, что планирует провести отдельный листинг для Mobileye, ее подразделения помощи водителю и автономного транспортного средства, поскольку она хочет поднять свою заниженную стоимость акций под руководством генерального директора Пэта Гелсингера.

Американский производитель микросхем заявил, что листинг «откроет ценность» для его акционеров, но сохранит за собой контрольный пакет акций подразделения, которое в последние годы было небольшой, но быстро растущей частью его растущей линейки микросхем.

Это решение было принято после того, как в последние месяцы акции Intel неуклонно падали, прервав устойчивый рост среди ее конкурентов, поскольку Уолл-стрит потеряла уверенность в способности Gelsinger произвести революцию в своем бизнесе основных ПК и серверных микросхем.

Акции Intel выросли на 8% после выхода новостей о вторичном рынке Mobileye в понедельник. Ранее в тот же день они закрыли официальные сделки примерно на 25% ниже пика, достигнутого вскоре после Gelsinger. взял высшую работу В этом году.

Intel заплатила 15 миллиардов долларов за Mobileye в 2017 году в рамках гонки за диверсификацией на новые рынки чипов. В то время приобретение считалось дорогостоящим для группы, выручка которой за последний финансовый год составила менее 400 миллионов долларов.

Но высокие оценки быстрорастущих технологических компаний омрачили сделку. Самоходные компании Waymo и Cruise были стоимостью более 30 миллиардов долларов несмотря на отсутствие значительных доходов.

Компания Mobileye, одна из самых больших технических достижений Израиля, была признана одним из первых лидеров в разработке сложных систем предотвращения несчастных случаев, используемых многими крупными производителями автомобилей.

Она сыграла важную роль в оказании помощи Tesla в создании автопилота, но прекратила отношения в 2016 году, когда Tesla начала толкать конверт в безопасное место и рекламировать продукт как решение без водителя, чем считала Mobileye.

Источники в отрасли говорят, что основная технология Mobileye не имеет явного преимущества перед конкурентами, но позволяет устанавливать отношения с крупными производителями автомобилей.

Одна из сильных сторон Mobileye — это двойной подход к развитию автономного вождения. Компания уже давно является ведущим поставщиком крупномасштабных систем помощи водителю, получая доходы отрасли и доходы от доставки автомобильной продукции.

Но в то же время Mobileye также занялась «лунный» подход разработка полностью автономных роботов для конкуренции с Waymo и Cruise.

Intel заявила в понедельник, что выручка Mobileye за весь 2021 год увеличится более чем на 40 процентов. Выручка компании за первые девять месяцев года составила 1 миллиард долларов, а операционная прибыль — 361 миллион долларов.

Intel заявила, что ожидает первичного публичного размещения Mobileye в середине 2022 года, хотя окончательное решение еще не принято и будет частично зависеть от рыночных условий. Он добавил, что «у нее нет намерений выделять или иным образом продавать свой контрольный пакет».

#techFT информационный бюллетень

#techFT предоставляет новости, комментарии и аналитические материалы о крупных компаниях, технологиях и проблемах, формирующих этот наиболее динамично развивающийся сектор, от профессионалов со всего мира. кликните сюда чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

Получать включенные оповещения Intel Corp. когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев