«Физическая невозможность смерти в сознании живого человека», печально известный рисунок Дэмиена Херста, сфотографированный в 2012 году, в названии подтверждает наши когнитивные ограничения © AP

Эта статья представляет собой локальную версию The Lex. Зарегистрироваться здесь чтобы получать полный информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик каждую среду и пятницу

Уважаемый читатель,

Некоторые психологи считают, что кратковременная память может хранить не более пяти-девяти единиц информации одновременно. Это означает строгое ограничение переменных, которыми мы можем манипулировать при оценке результатов недели технических доходов или чего-то еще. В финансовой журналистике давление на простые новости может заставить вас почувствовать, что вы были рационализированы в две переменные: максимумы или минимумы на рынке. Назовите это правильно, и обезьяна получит банан.

Но нюансы часто заключаются в том, где правда. Таким образом, акции технологических компаний могут циклически переоцениваться, но они олицетворяют вековую волну создания богатства. Это давно было мнением Лекса, и мы вернулись к нему на этой неделе в качестве технических действий. все еще рушится.

Комментарии показали нам, что циклически скорректированное соотношение цена/прибыль Шиллера, которое указывает на постоянное завышение оценок, является такой же подстрекательской темой для читателей Lex, как Brexit для сторонников политических партий. Для ответов на это или что-либо еще, что мы написали, пожалуйста, напишите мне по адресу lexfeedback@ft.com.

График, показывающий индекс Шиллера PE по годам

Читатель Dalek1 уже лаконично резюмировал наше мнение о нескольких технологических компаниях, написав: «Peloton — это мода, Netflix — институт. Инвестируйте соответственно». Эта дорогая компания по производству велотренажеров сбилась с пути, теперь это больше не повальное увлечение блокировкой. Мы согласны с активистом Blackwells в том, что генеральный директор Джон Фоули должен продолжать и что компания должна быть продана.

Замедление роста также привело к тому, что акции Netflix вернулись к допандемическому уровню. Но стриминговый сервис доказал свою способность извлекать выгоду из подписчиков. Нам это нравится международная франшиза и я считаю, что самая большая потеря венчурного капитала будет где-то еще в потоковом вещании. Видимо, Билл Экман тоже. Менеджер нью-йоркского хедж-фонда, который метко назвал серьезность пандемии, Я купил маленькую ставку в Нетфликсе. Мы полагаем, что он рассматривает это как стоимость акций.

Некоторые читатели Lex считают, что диверсификация в сторону видеоигр поддержит Netflix. Но множество технологических достижений на этой неделе подтвердили долговечность и прибыльность крупных франшиз.

Microsoft Software Titan инвестирует в компьютерные игры, приобретая Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов. Мы считаем, что это дает Microsoft большее преимущество в кросс-продажах, чем в метавселенной, которую мы по контракту обязаны указать НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Брокеры, такие как Лекс, более заняты прибыль от чрезвычайно успешного корпоративного программного обеспечения от Microsoft.

Аналогичным образом, спустя 15 лет после выпуска iPhone остается самым важным продуктом Apple. Объем продаж $72 млрд. последний квартал поможет финансировать массовые выкупы. В этом случае Лекс хотел бы, чтобы больше денег было потрачено на инновации. Но справедливо сказать, что мы не заметили, что насыщение смартфонов было ошибкой, как и большинство других экспертов.

Нам также пришлось скорректировать наш взгляд на Tesla — мы недооценили самоуспокоенность производителей коммерческих автомобилей и вытекающую из этого медлительность в разработке электромобилей. Тойота старалась изо всех сил. Но компания сделала несколько неудачных ставок и теперь считает, что модель бережливого производства, которую она впервые создала, инвалидность на фоне нарушенных цепочек поставок.

Для Tesla, как и для Microsoft и Apple, важен базовый продукт. Как компания по производству электромобилей увеличивает производствоуглеродные кредиты играют все меньшую и меньшую роль в прибылях. Между тем, генеральный директор Илон Маск лирически говорит о роботах-гуманоидах и великолепии новейшего программного обеспечения для «автономного вождения».

Автономные автомобили продолжают существовать. Для Лекса возникающие обязательства — это настоящая проблема с тремя трубками, как назвал бы это Шерлок Холмс. Автомобильные компании вкладывают все большие суммы денег в надежде на создание транспортных средств, которые могут водить так же эффективно, как знающие люди. Похоже, что непредвиденные расходы на поломки автономных автомобилей составят добавляется к их весусудя по предложениям Британской юридической комиссии.

Действующие операторы наслаждаются более плавным движением финансовых услуг. Американские платежные группы Мастеркард а также Амекс показать силу своих франшиз. Потребители тратят свои сбережения от пандемии и снова тратят на кредиты.

С другой стороны, британский финтех-стартап Amigo скатываясь в небытие. Испытал новый скандал с субстандартным кредитованием в Интернете через гарантии друзей и семьи, которые более кредитоспособны, чем заемщики. Но бизнес преследовали плохая кредитная история и мошеннические сборы за продажу.

Поглощение потребительского подразделения GSK за 50 миллиардов фунтов стерлингов, которое утверждала Unilever, имело еще более короткий срок годности. Последовательность событий, интерпретированная британско-азиатским греческим хором писателей Лекса на наших встречах в 8 утра, выглядит следующим образом:

Босс Unilever Алан Джоуп находится под давлением инвесторов, требующих повышения производительности.

— Как ты их переворачиваешь? Как насчет участия в торгах по крупному бизнесу, который ведет другая компания из индекса FTSE 100? Это довольно сильно размыло бы показатели эффективности на несколько лет.

— Анонимный банкир/пиарщик раскрывает предварительный подход к стимуляции настроения участника торгов/целевой и/или рыночный показатель.

— Настроение рынка — большая жирная малина для потенциально дорогостоящего приобретения.

— Обеспокоенный, Unilever убивает сделку, отказываясь повышать цену.

— облегченно вздыхают инвесторы. Анонимный банкир / PR вздыхает от разочарования по поводу потерянных комиссий за транзакцию.

— Пресса пишет, что все-таки на кону работа Джоупа.

— Юнилевер объявляет реструктуризация. Будет много заместителей начальника. Пока что голова Джоупа лежит у него на плечах.

Мы видели это раньше. Мы увидим все это снова. Между тем, не делайте ставку на увеличение благосостояния в профессиональных и бизнес-классах по всему миру. Это непреодолимая тенденция. Бенефициары включают частная школа. Их образование — это «услуга Веблена», спрос на которую растет вместе с ростом цен.

Диаграмма, показывающая изменения цен ИПЦ Великобритании и веса корзины с 1992 года.

Лекс до сих пор ценит школьные встречи дня открытых дверей с двумя директорами. Они пытались продать нам свои оплоты науки на том основании, что хвастались:

а) Конюшни, где дети могли спать над большими четвероногими, которых они случайно привезли с собой.

б) Усовершенствованный беспилотник, необходимый для доставки важных аэрофотоснимков матчей по регби и хоккею.

Неудивительно, что гонорары были высокими.

Хороших выходных и хорошо провести время с семьей, как бы то ни было,

Джонатан Гатри
Лекс менеджер

Если вы хотите получать регулярные обновления каждый раз, когда мы публикуем Lex, добавьте нас в Ваш дайджест FTи вы будете получать мгновенное уведомление по электронной почте каждый раз, когда мы публикуем. Вы также можете просмотреть каждую колонку Lex через веб-сайт.

Не защищен — Роберт Армстронг анализирует наиболее важные рыночные тенденции и обсуждает, как на них реагируют лучшие умы Уолл-стрит. Зарегистрироваться здесь

FT Управление активами — Внутренняя история инициаторов и потрясений многотриллионной индустрии. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения Компании когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье