Промышленно-торговая группа UKHospitality заявляет, что заказы на праздничные дни были на 30% ниже ожиданий в это время года © Ian Masterton / Alamy

Гостиничные заведения были поражены волной праздничных призывов на фоне неоднозначных правительственных новостей о новом здании. Вариант коронавируса Omicron и должны ли стороны продолжать двигаться вперед.

Промышленная торговая группа UKHospitality заявляет, что заказы на праздничные дни были на 30 процентов ниже ожиданий в это время года, при этом, по оценкам, во всем секторе около 10 процентов заказов были отменены с тех пор, как новый вариант был впервые обнаружен неделю назад.

Проигравшая компания наносит новый удар по сектору, который продолжает бороться с пандемией. Продажи гостиничных компаний к концу сентября составили 73,1 млрд фунтов стерлингов — почти половину от объема продаж отрасли в 2019 году. По данным отраслевой информационной компании CGA, по состоянию на март 2020 года 8% отелей были закрыты.

Дженни Харрис, исполнительный директор Агентства по безопасности здоровья Великобритании, предупредила во вторник, что людям следует избегать общения, «когда в этом нет особой необходимости». Но ее комментарии были опровергнуты Борисом Джонсоном, премьер-министром и министром здравоохранения Саджидом Джавидом, который сказал, что рождественские вечеринки должны продолжаться.

Пабы, бары и рестораны полагаются на напряженный предрождественский период, чтобы возместить часть потерь, понесенных во время блокад. Отрасль также борется с резким ростом затрат на рабочую силу, продукты питания и энергию.

Однако вариант Omicron вызвал беспокойство у работодателей. Владельцы ресторанов и крупных заведений, особенно в крупных городах, испытали самый большой спад заказов, поскольку компании планировали свои праздничные вечеринки за несколько дней до их начала.

Провайдеры BBC и NHS относятся к числу организаций, которые потребовали, чтобы сотрудники избегали больших собраний. Марк Дерри, президент ресторанной группы Brasserie Blanc, сказал, что за последние четыре дня было отменено 1600 бронирований в 14 ресторанах.

Питер Маркс, генеральный директор Rekom UK, крупнейшего оператора ночных клубов Великобритании, сказал, что пять его заведений, которые полагаются на крупные корпоративные мероприятия, потеряли 30 процентов бронирований на этой неделе.

Маркос Фернандес Пардо, управляющий директор ресторанной группы Iberica, сказал, что около 10 процентов мероприятий были отменены и что он «ожидает худшего Рождества, чем мы ожидали только на прошлой неделе». Он добавил, что компания начала составлять планы на случай непредвиденных обстоятельств для двухнедельной блокировки, «на случай, если у нас будет повторение с прошлого года».

Хотя правительство обязало носить маски в магазинах и в общественном транспорте, ограничений для гостиничных компаний не было. Ученые все еще работают над определением риска варианта Омикрон, но Всемирная организация здравоохранения в среду заявила, что первые признаки указывают на то, что эффекты нового варианта «мягкие».

«Это огромная проблема — иметь всю текущую среду с неоднозначным посланием», — сказала Кейт Николлс, генеральный директор UKHospitality. «Мы можем продолжать убеждать людей, как посетителей, так и персонал, в том, что мы — безопасное место для общения».

В нескольких местах, в том числе в лондонском Королевском оперном театре, добровольно вновь ввели меры безопасности, такие как маски для лица и контроль температуры.

Майкл Килл, исполнительный директор ассоциации Night Time Industries Association, сказал, что неопределенность побудила клиентов «быстро принимать решения» о том, следует ли продолжать.

Хьюго Кэмпбелл, соучредитель Feast It, сказал, что корпоративные организаторы начали просить всех, кто работает на мероприятиях, пройти тест ПЦР по золотому стандарту, а не более распространенный побочный процесс, в то время как Дэвид Мур, владелец лондонского ресторана Pied à Terre, сказала, что восстановила температурный режим для гостей и вернулась к дезинфекции ресторана туманом в ночное время.

Дополнительный отчет Дэниела Томаса

Получать включенные оповещения Экономические последствия коронавируса когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев