Нирав Толик присоединяется к Hedosophia после запуска Nextdoor, где он был генеральным директором до 2019 года © Дэвид Пол Моррис / Bloomberg

Британский венчурный капиталист Ян Осборн назначил соучредителя Nextdoor Нираву Толу президентом своей инвестиционной группы Hedosophia, которая готовится к новому выходу на технологический рынок США в следующем году.

Толик присоединяется к инвестору, ориентированному на технологии, после выхода на биржу nextdoor, где он был генеральным директором до 2019 года. Акции выросли на 40% в первый час торгов в Нью-Йорке в понедельник после слияния со специальным приобретением.

С тех пор, как он ушел из Nextdoor, Толик инвестировал частным образом. Он остается крупнейшим индивидуальным участником соседней социальной сети, которая предоставляет консультации и услуги, например, услуги няни.

По словам тех, кто знаком с ситуацией, предприниматель из Далласа будет контролировать деятельность Hedosophia в Северной Америке и присоединится к инвестиционному комитету группы. Они сказали, что он надеется, что его связи помогут найти сделки в США, а также выиграют более ожесточенные битвы за финансирование. Hedosophia от комментариев отказалась.

Толик сказал Financial Times, что хотел бы использовать свой опыт в создании и развитии потребительского онлайн-бизнеса за последние два десятилетия для поддержки и обучения следующего поколения предпринимателей.

«Я буквально был на их месте с момента основания компании до выхода на биржу. Как получать предложения? Как побеждать в торгах? Вы должны развивать отношения, вы должны укреплять доверие и должны отдавать, прежде чем просить что-либо взамен ».

Hedosophia уже делит свои инвестиции в США, Китай и Европу, поддерживая многие крупные технологические группы в первые годы их существования, такие как Spotify и TransferWise в Virgin Galactic и Clover Health.

Hedosophia является инвестором Nextdoor с 2013 года, а в 2017 году она провела раунд финансирования с Axel Springer и Comcast, которые предоставили группе дополнительное финансирование.

Компания специализируется на инвестициях на ранних стадиях развития. Обычно он инвестирует около 50 миллионов долларов в компании с общей оценкой менее 1 миллиарда долларов, что позволяет ему приобретать более крупные акции и более высокую потенциальную прибыль, если компании продолжат активно расти.

«Каждый чек, который мы выписываем, должен быть сделан в лучшей компании», — сказал Толик.

По словам людей, знакомых со стратегией компании, средства группы вряд ли превысят 1 миллиард долларов. Они говорят, что это дает компании более целенаправленный подход, вместо того, чтобы следовать за своими конкурентами, вкладывая деньги в сотни различных стартапов.

Толиа сказал, что сбор средств в технологический сектор сейчас «невероятно конкурентоспособен», учитывая огромные средства, используемые крупными фирмами венчурного капитала.

«Макросреда совершенно сумасшедшая, и предприниматели пользуются ею», — сказал он.

«Но те, кто действительно думает о долгосрочной ценности, очень тщательно выбирают своих партнеров. Не только люди могут выставить за них лучшую цену. Это люди, которые верят в компанию в долгосрочной перспективе и готовы упорно трудиться, чтобы создать эту ценность ».

Толик был одним из первых 80 сотрудников Yahoo до того, как в 1999 году основал Epinions, которая затем объединилась с Dealtime под названием Shopping.com. Эта компания стала публичной в 2004 году, а затем была приобретена eBay в 2005 году за 620 миллионов долларов. Толик также был «постоянным предпринимателем» в венчурной группе Benchmark.

Получать включенные оповещения Рисковые капиталовложения когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев