GSK и Verily создали Galvani Bioelectronics в 2016 году для создания имплантатов, которые могут точно направлять нервы к определенным органам и оставаться в теле пациента до конца его жизни. © Люк МакГрегор / Bloomberg

GlaxoSmithKline предоставила своему первому пациенту биоэлектронный имплантат, который модифицирует нервные сигналы для органов в ядре тела в рамках совместного предприятия с дочерней компанией Google Verily для лечения хронических заболеваний.

Производитель лекарств из Великобритании и была основана американская компания, занимающаяся науками о жизни. Гальвани Биоэлектроника в 2016 году для создания имплантатов, которые могут точно направлять нервы к определенным органам и оставаться в теле пациента до конца его жизни.

Шотландский пациент был первым, кто получил имплантат в двух исследованиях ревматоидного артрита на ранней стадии в Великобритании и США. Во время операции «замочная скважина», которая длилась менее часа, в туловище через пупок было помещено небольшое устройство.

Устройство прикреплено к внутренней стороне стенки корпуса, где им можно управлять по беспроводной связи через приложение.

Он лечит ревматоидный артрит, стимулируя нерв в селезенке, чтобы перепрограммировать клетки иммунной системы, когда они циркулируют в органе. Цель состоит в том, чтобы переключить клетки с места, где они вызывают воспаление, на место, где они его решают. Это может уменьшить воспаление и боль в суставах, которые характерны для заболевания.

Рене ван дер Мерве, медицинский директор Гальвани, сказал, что многие пациенты с ревматоидным артритом плохо реагируют на существующие лекарства. «Я думаю, что существует огромная неудовлетворенная потребность в пациентах. Существует так много методов лечения, что очень немногие из них достигают ремиссии или очень низкого статуса заболевания», — сказала она.

Кристоффер Фамм, генеральный директор Galvani, который занимается биоэлектроникой в ​​GSK с 2013 года, сказал, что имплантация устройства первому пациенту стала «огромной вехой».

Если это будет работать хорошо, Фамм сказал: «Может быть, через четыре или пять лет оно появится на рынке».

Ученые давно заинтригованы возможностью: изменение электрических токов в организме в лечении болезни. Биоэлектроника уже используется в головном мозге пациентов с болезнью Паркинсона и эпилепсией, а также для стимуляции нервов в спинном мозге для лечения боли.

Но впервые этот метод был использован для воздействия на висцеральный орган — основную полость тела — с использованием технологии, которую можно адаптировать для лечения других состояний.

«Платформа биоэлектроники Galvani может предложить новый способ смещения баланса от болезней к здоровым состояниям при ряде иммунных и других заболеваний», — сказал Фамм.

Получать включенные оповещения ГлаксоСмитКляйн ПЛС когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье