Отель Хилтон в Эдинбурге. Хендерсон приобрел портфель из 12 отелей Hilton на более чем 2400 номеров © Kurt Heiter

Сеть отелей Hilton в Великобритании была продана по многомиллионной сделке группе недвижимости Henderson Park, что является признаком бума на рынке туризма и городского жилья.

Портфолио Hilton, состоящее из 12 отелей и более 2400 номеров, включает объекты в Лондоне, Эдинбурге, Дублине, Бристоле и Ковентри. По словам людей, знакомых с этими условиями, он был оценен в 555 миллионов фунтов стерлингов.

Сделка была профинансирована за счет долга от имени группы прямых инвестиций Apollo Global Management.

Компания Henderson Park заявила, что планирует инвестировать еще 40 миллионов фунтов стерлингов в расширение отелей и улучшение их инфраструктуры. У него есть разрешение построить еще два этажа для отеля в Эдинбурге, например, добавить 31 номер.

«Мы видим приближение масштабного восстановления, поэтому наш портфель Hilton опирается на феноменальные активы», — сказал Ник Вебер, партнер-основатель Henderson Park.

«У вас есть Ислингтон и Челси, у вас есть Эдинбург. . . и мы чувствуем, что покупаем его по очень привлекательной цене. Это не сложная цена. Мы считаем, что играем на восстановление, которое мы наблюдаем в других наших активах », — добавил он.

Westin Paris, улица Кастильоне, 3

Ранее сделка с отелем Henderson Park включала покупку отеля Westin на 440 номеров в Париже © Alamy

Несмотря на почти полное прекращение поездок во время последующих блокад, в гостиничном секторе было гораздо меньше дефолтов, чем ожидали многие аналитики и инвесторы в начале пандемии.

Владельцы, поддерживаемые мягкими банками и программами государственной поддержки, цеплялись за недвижимость в надежде получить более высокую прибыль по мере роста путешествий.

Недвижимость Hilton была продана публичной компанией в рамках избранного процесса, в котором участвовали только три или четыре потенциальных покупателя, которые были осведомлены о переговорах.

Сделка соответствует стоимости предыдущих сделок с отелями Henderson Park, которые включают отель Westin на 440 номеров в Париже и два крупнейших британских отеля, London и Birmingham Hilton Metropoles.

Отели составляют чуть более пятой части портфеля Henderson Park, который также включает офисные здания и промышленные районы. С момента своего основания в 2016 году он инвестировал в недвижимость 11 миллиардов долларов.

По данным Вебера из Хендерсон Парк, заполняемость лондонского Metropole на 1100 номеров в сентябре составляла в среднем 49%, а в выходные дни она была выше. Он добавил, что заказы на встречи и мероприятия в 2022 году были на том же уровне, что и в 2020 году в сентябре 2019 года.

По данным поставщика отраслевых данных STR, средняя заполняемость отелей в Великобритании в апреле 2020 года достигла минимума в 21,9 процента, но в августе выросла до 71 процента из-за спроса на национальные праздники.

Отели в центре Лондона, которые полагаются на иностранных гостей, отстают: в августе их заполняемость составила в среднем 56 процентов из-за строгих ограничений на поездки в Великобританию, которые только начали действовать. чтобы облегчить прошлый месяц.

Джо Грин, старший директор британских отелей в группе недвижимости CBRE, сказал, что отсутствие финансовых трудностей в этом секторе вкупе с уверенностью в возрождении отелей означает, что цены на недвижимость остаются высокими.

«Инвесторы собрали много денег для сделок с отелями, и когда денег много, а предложения мало, это хорошо для оценки».

Несмотря на предупреждения о том, что видеоконференцсвязь ударит по сектору, Грин добавил: «Инвесторы ожидают, что путешествия вернутся к тому же уровню, что и раньше, и что людям придется ездить на работу».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев