Акция протеста 2014 года против сокращения юридической помощи. Расходы на юридическую помощь упали с 2,6 млрд фунтов стерлингов до 1,7 млрд фунтов стерлингов после сокращения правительством полномочий в 2011 году © Getty Images

У городских юристов есть деньги. Система юридической помощи Великобритании этого не делает. Идея отраслевого сбора за финансирование доступа к правосудию всегда будет иметь сторонников. Правовая система с большим доходом может нейтрализовать угрозу, сделав больший вклад. Они должны понимать, как они это делают.

Этот год стал настоящим праздником для лондонских юристов. Прибыль до вычета налогов выросла почти на 20 процентов в компании Magic Circle Allen & Overy. Как у A&O, так и у конкурирующих Linklaters прибыль превысила 800 миллионов фунтов стерлингов.

Расходы на юридическую помощь снизились на такую ​​же сумму после того, как правительство прекратило бесплатные консультации в 2011 году. Чистые расходы упали с 2,6 млрд фунтов стерлингов до 1,7 млрд фунтов стерлингов в 2019-2020 годах. Неудивительно, что есть плата за юридическую помощь постоянно популярный с министрами.

Другие секторы платят взносы для финансирования консультаций по вопросам общественной пользы. Денежные консультации и пенсионная служба финансируются компаниями, оказывающими финансовые услуги, и государством. Однако его бюджет составляет всего 157 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, сектор финансовых услуг больше закона. Более агрессивный законный подоходный налог исказит стимулы.

Партнеры могли добровольно платить другими способами. Одна модель Предложение лейбористской партии для этого юристы компаний, ищущих государственные контракты, должны будут выполнять 35 часов работы pro bono — бесплатные юридические консультации для благотворительности.

Используйте тариф 350 фунтов стерлингов в час. Доход, который он потерял бы в пользу фирмы из 1000 юристов, составил бы более 12 миллионов фунтов стерлингов, или примерно шесть прибыли партнеров Magic Circle. Многие компании уже близки к этой цели. По данным Legal Week, в Hogan Lovells, у которой есть специальный партнер на общественных началах, каждый работник в Великобритании тратит около 42 часов на общественных началах в год. В Соединенных Штатах крупные компании берут на себя от 3 до 5 процентов от общего количества оплачиваемых часов.

Полезность работы городских поверенных на общественных началах ограничена, когда часто требуется лицо, обладающее опытом работы в сфере социальных услуг. Но они могут сделать больше. Новая добровольная программа, проводимая муниципальными юридическими фирмами, была бы хорошим началом.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Сообщите нам, считаете ли вы, что городским юридическим фирмам следует стандартизировать и усилить свои программы pro bono, в разделе комментариев ниже.

Получать включенные оповещения Юридические услуги когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев