Южная Корея недавно стала первой страной в мире, которая приняла закон, направленный против прибыльных операторов магазинов приложений, таких как Google и Apple, которые взимают плату. © AP

Корейский антимонопольный орган оштрафовал Google на 207 миллиардов выигрышей (177 миллионов долларов) за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем, что усилило нормативное давление на технические группы в стране.

Корейская комиссия по справедливой торговле заявила во вторник, что это был первый случай, когда Южная Корея наказала Google за антиконкурентную деловую практику. Но для южнокорейской поисковой группы это была лишь последняя регулятивная неудача. первая страна в мире атаковать прибыльные комиссии магазинов Google и Apple.

Штраф KFTC, один из крупнейших в Южной Корее, был наложен на глобальную технологическую компанию, и ее приказ о возмещении был разработан, чтобы позволить местным производителям смартфонов настраивать мобильную операционную систему Google Android.

Регулирующий орган обвинил Google в использовании своей огромной переговорной силы для подавления конкуренции, сосредоточив внимание на требовании интернет-группы к производителям смартфонов подписать «соглашение о борьбе с фрагментацией» в качестве предварительного условия для лицензионных соглашений с магазинами приложений и доступа к последней операционной системе Google при разработке смартфонов. процесс.

Согласно AFA, производителям устройств не разрешается устанавливать модифицированное программное обеспечение, известное как «вилы Android», на телефоны, смарт-часы и смарт-телевизоры. Согласно KFTC, такая практика помогла Google укрепить доминирующее положение на рынке мобильных операционных систем. Google поддерживает около 70 процентов смартфонов по всему миру.

KFTC заявила, что Amazon и Alibaba не разрабатывали свои мобильные операционные системы из-за позиции Google, в то время как южнокорейские производители устройств Samsung Electronics и LG Electronics столкнулись с трудностями при развертывании умных часов и динамиков, которые работали на форках Android, соответственно.

KFTC также расследует три других предполагаемых антиконкурентной практики в Google, включая ограничение конкуренции на рынке приложений в Play Store, покупки в приложении и на своем рекламном рынке.

В этом месяце Южная Корея приняла закон, разрешающий пользователям мобильных телефонов платить разработчикам непосредственно для ваших приложений, игнорируя комиссии, взимаемые операторами магазинов приложений, такими как Google и Apple. Закон вступил в силу во вторник.

«Это не разовая проблема. Google, вероятно, будет подвергаться более строгому регулированию, поскольку регуляторы во всем мире, включая США и Европу, усиливают свой контроль над бизнес-моделью операторов платформ, сказал Ви Чон Хен, профессор бизнес-стратегии в Университете Чунг-Анг в Сеуле. .

Google планировал обжаловать решение KFTC.

«Программа совместимости с Android привела к удивительным инновациям в аппаратном и программном обеспечении и принесла огромный успех корейским производителям оборудования. [original equipment manufacturers] и разработчики «, — говорится в заявлении Google. «Обнародованное сегодня решение KFTC игнорирует эти преимущества и подрывает преимущества для потребителей».

Корейский регулятор заявил, что будет применять внутренний антимонопольный закон против операторов отечественных платформ, а также иностранных компаний для предотвращения антиконкурентной деловой практики.

Национальные операторы платформ, включая Kakao, Naver и Купанг также подверглись пристальному вниманию, поскольку регулирующие органы и законодатели предостерегали интернет-компании от злоупотребления своей растущей властью.

Эти предупреждения привели к снижению цен на корпоративные акции в последние недели, поскольку инвесторы опасались, что южнокорейские регуляторы могут следовать примеру своих китайских коллег, где месяцы репрессий было уничтожено более 1 триллиона долларов от стоимости крупнейших технологических групп в стране.

«Ужесточение регулятивного тона будет продолжаться в течение некоторого времени, поскольку правительство хочет защитить мелких покупателей и МСП от монопольного поведения технологических гигантов», — сказал Чан Ли, управляющий партнер Petra Capital Management, хедж-фонда из Сеула. «Но регулирование сектора в Сеуле по-прежнему будет намного слабее, чем в Китае».

#techFT Daily Newsletter

#techFT предоставляет новости, комментарии и аналитические материалы о крупных компаниях, технологиях и проблемах, формирующих этот наиболее динамично развивающийся сектор, от профессионалов со всего мира. кликните сюда чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

Получать уведомления от Google LLC, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев