Зарплата Дэвида Соломона удвоилась после того, как бум транзакций увеличил прибыль Goldman Sachs © Kyle Grillot / Bloomberg

Goldman Sachs удвоил зарплату своего генерального директора Дэвида Соломона до: 35 миллионов долларов в прошлом году, когда американский банк достиг рекордной прибыли во время транзакционного бума на Уолл-Стрит.

Соломон заработал 17,5 миллионов долларов в 2020 году на 10 миллионов долларов меньше, чем в предыдущем году, после того, как руководство банка сократило заработную плату высшего руководства после коррупционного скандала с 1Malaysia Development Berhad, в котором Goldman признал себя виновным в даче взяток, чтобы получить работу, собирая деньги для Malaysian Sovereign Wealth. Фонд.

В заявке на ценные бумаги в пятницу Goldman сообщил, что Соломон получил базовую зарплату в размере 2 миллионов долларов в 2021 году, что не изменилось по сравнению с предыдущим годом. Его переменная компенсация составила 33 миллиона долларов, в том числе около 10 миллионов долларов в виде денежных премий и 23,1 миллиона долларов в виде акций, связанных с результатами деятельности банка.

В октябре Goldman объявил о присуждении стоимости акций на основе результатов деятельности. 30 миллионов долларов Соломона и 20 миллионов долларов в виде акций для генерального директора группы Джона Уолдрона. Эти награды будут выплачены в октябре 2026 года.

Goldman в этом месяце сообщил о чистой прибыли в размере 21,2 миллиарда долларовболее чем в два раза выше, чем годом ранее, и, безусловно, является крупнейшим в истории банка.

Однако Goldman заявил, что его прибыль в четвертом квартале упала на 13 процентов в годовом исчислении до 3,8 миллиарда долларов, а заработная плата и бонусы выросли на 31 процент до 3,2 миллиарда долларов.

В опрос из Financial Times ранее в этом месяце Соломон сказал: «Нет никаких сомнений в том, что инфляционное давление на заработную плату оказало влияние».

Зарплата Соломона в 2021 году была примерно такой же, как у Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley, традиционного конкурента Goldman в сфере инвестиционно-банковских услуг. Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, крупнейшего банка Америки по размеру активов, получил выплату 34,5 млн долларов США.

Горман заработал 1,5 миллиона долларов базовой зарплаты, 8,375 миллиона долларов в виде денежных премий, 5,025 миллиона долларов в виде отсроченных вознаграждений в виде акций и 20,1 миллиона долларов в виде бонусов на акции. Даймон получил базовую зарплату в размере 1,5 миллиона долларов и премию за результат в размере 33 миллионов долларов.

Получать включенные оповещения Группа Голдман Сакс когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье