Штаб-квартира Goldman Sachs в Нью-Йорке. Торговля — крупнейшее подразделение Goldman, на нее приходится 37% выручки за прошлый год © Bloomberg

Торговый бум эпохи пандемии, похоже, угасает в банках Уолл-стрит. Goldman Sachs — последний отчет снижение доходов фиксированный доход в четвертом квартале и торговля акциями по сравнению с жесткими сравнительными данными за последние три месяца 2020 года.

Инвесторы не должны паниковать. Неуверенность в том, насколько быстро и агрессивно Федеральная резервная система повысит процентные ставки в этом году, может вызвать достаточную волатильность, чтобы снова шокировать объемы торгов.

Голдману нужно, чтобы вечеринка продолжалась. Инвестиционно-банковские услуги были сильными в прошлом квартале. Тем не менее, торговля является крупнейшим подразделением Goldman, на долю которого приходится 37 процентов прошлогоднего дохода.

Доход компании за последние три месяца года составил почти 4 миллиарда долларов, что на 7 процентов меньше, чем в 4,3 миллиарда долларов в прошлом году. Снижение составляет тревожные 29 процентов по сравнению с третьим кварталом. В значительной степени ответственным был бизнес по торговле акциями.

Инвесторов, которые во вторник ликвидировали 8% акций Goldman, замедление торгов особенно беспокоит, учитывая, что оно приближается. растущие эксплуатационные расходы.

Заработная плата и льготы — крупнейшая отдельная статья затрат Goldman — подскочила на 31 процент в четвертом квартале, отражая большую заработную плату, которую сотрудники получили после рекордного года в транзакциях. JPMorgan уже предупредил, что в этом году он может не достичь своей цели по рентабельности капитала.

Немного контекста: оборот Goldman по-прежнему значительно превышает допандемический уровень. Перспективы инвестиционного банкинга остаются стабильными.

Неожиданное повышение ставок может стимулировать торговлю. В то время как ФРС дала понять, что в этом году она может повысить стоимость денег в три раза, фьючерсы на фонды ФРС указывают на целых пять повышений.

Goldman, акции которого прошлым летом торговались примерно в 1,6 раза больше балансовой стоимости, в 1,25 раза больше. Эта оценка может пошатнуться еще больше, поскольку трейдеры ждут, чтобы увидеть, каковы новые торговые нормы. Но Goldman по-прежнему стоит сохранить в этот сложный год на рынках.

Лекс рекомендует информационный бюллетень FT Due Diligence, избранный брифинг о мире слияний и поглощений. кликните сюда здесь зарегистрироваться.

Получать включенные оповещения Группа Голдман Сакс когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье