Ожидается, что Japan Development Partners IV будет управлять более 1 тонной активов до полной реализации. © Томохиро Осуми / Bloomberg

GLP, крупнейший инвестор в логистику в Азии, учредил фонд недвижимости, который, как он надеется, станет в Японии рекордным фондом недвижимости в размере 9 миллиардов долларов, поскольку бум электронной коммерции, вызванный пандемией, повышает спрос на складские помещения.

Крупный фонд пытается воспользоваться тем фактом, что большая часть логистической инфраструктуры Японии еще не модернизирована и в настоящее время становится все более уязвимой для нехватки рабочей силы, поскольку онлайн-продажи продолжают расти.

Во вторник GLP заявила, что привлекла 311 млрд иен (2,7 млрд долларов) от суверенных фондов, пенсионных фондов и страховых компаний для крупнейшего в истории частного фонда недвижимости Японии.

Ожидается, что фонд, известный как Japan Development Partners IV, будет управлять активами на сумму более 1 триллиона фунтов стерлингов до его полной реализации.

Сбор средств происходит потому, что многие японские города недавно вышли из нескольких месяцев чрезвычайной ситуации с большим количеством людей. Покупательские привычки кардинально изменилась.

«Япония — четвертый по величине рынок электронной коммерции. И пандемия помогла электронной коммерции и дальше процветать. Так что это очень сильный обратный ветер », — сказал Йошиюки Чоса, президент GLP Japan.

Рост онлайн-продаж выявил некоторые недостатки иногда устаревших логистических операций Японии. Инфраструктура складирования и логистические операции Японии часто относительно небольшие или управляются крупными поставщиками исключительно для их использования.

По словам Чоса, японский рынок логистики исторически страдал от переизбытка посредников с высокими затратами и низкой маржой. Тем временем возникла потребность в большей конкурентоспособности в цепочке поставок, отчасти вызванная сокращением японской рабочей силы и старением населения.

«Так что есть много возможностей для расширения», — сказал он, добавив, что фонд будет сосредоточен на крупных активах в Японии и, вероятно, мобилизует первоначальные 4 миллиарда долларов менее чем за четыре года.

Тесты Опубликованные в прошлом году Jones Lang LaSalle показали, что, хотя общий объем сделок с недвижимостью в Японии снизился за первые девять месяцев 2020 года, инвестиции в логистику увеличились.

Крупные мировые логистические компании недавно заметили растущую пропасть между требованиями электронной коммерции в Японии и отсутствием современных автоматизированных логистических центров, которые необходимы для бесперебойной работы.

В ноябре прошлого года DHL Express объявила о том, что она инвестировала 9,9 млрд иен в свои крупнейшие инвестиции в предприятие в Японии: распределительный центр площадью 21 000 квадратных метров за пределами Осаки.

Получать включенные оповещения Японский бизнес и финансы когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев