В этом году компания DS Smith объявила о крупных инвестициях в строительство новых производственных мощностей в Италии и Польше и расширение в Германии © Reuters

Глава крупнейшей британской упаковочной компании выступил с резкой критикой политики правительства Великобритании, которая привела к тому, что стоимость энергии намного выше, чем в остальной Европе.

Майлз Робертс, генеральный директор DS Smith, сказал, что во времена огромного роста онлайн-покупок бумажная промышленность Великобритании значительно сократилась за последнее десятилетие, в то время как сектор в Германии увеличился вдвое, поскольку затраты на энергию на острове были намного выше, чем на острове. в Европейский союз.

«Суть в том, что затраты на электроэнергию для пользователей тяжелой промышленности почти в два раза выше, чем в среднем по Европе», — пишет Financial Times. «Это довольно большой недостаток по сравнению с другими странами. Правительство вводит все больше и больше налогов на бизнес».

В этом году компания DS Smith объявила о крупных инвестициях в строительство новых заводов в Италии и Польше и расширение в Германии.

По словам Эндрю Ларджа, генерального директора торговой группы Confederation of Paper Industries, немецкая бумажная промышленность выросла в три-семь раз по сравнению с британской благодаря политике Берлина, которая помогает отрасли покрывать дополнительные расходы на декарбонизацию.

Робертс стал последним промышленником, который призвал правительство Великобритании принять меры по сокращению затрат производителей после того, как глобальный рост цен на газ особенно сильно ударил по стране из-за отсутствия хранилищ газа и зависимости от зависящей от погоды энергии ветра.

По данным Energy Intensive Users Group, среднемесячная оптовая стоимость электроэнергии в Великобритании в сентябре составляла 200 фунтов стерлингов за МВтч, что почти вдвое превышает средний показатель во Франции и Германии, составляющий 110 фунтов стерлингов за МВтч.

Лоббистская группа призывает к снижению сетевых затрат, механизму сдерживания роста цен на газ и мерам по снижению некоторых затрат на выбросы углекислого газа. Правительство предложило кредиты, чтобы пережить кризис.

Робертс подчеркнул проблематичную британскую схему торговли выбросами, которая была запущена в мае и устанавливает цену на углерод, которая выросла почти до 75 фунтов стерлингов за тонну, что является премией для Европы.

Бумага — это британская отрасль стоимостью 12 миллиардов фунтов стерлингов, в которой занято 62 000 человек. Если государственная политика не станет более благоприятной, сказал Робертс, она столкнется с дальнейшим спадом, и Великобритания станет более зависимой от импорта продукта, который подвержен огромным скачкам внутреннего спроса.

«Мы стремимся быть углеродно-нейтральными. Различные правительства очень поддерживают это в Германии, Франции и Испании», — сказал он, добавив, что в идеале он хотел бы продолжить инвестировать в Великобританию.

«Нам просто нужно понять, какой будет политика правительства Великобритании».

Правительство заявило в четверг, что его фонд в размере 315 млн фунтов стерлингов для помощи промышленным предприятиям в сокращении потребления энергии включает 65 млн фунтов стерлингов для целлюлозно-бумажного сектора, и что официальные лица продолжают работать с отраслью, чтобы смягчить последствия высоких цен на газ.

«В некоторых странах Европы более низкие цены на электроэнергию для промышленности, отчасти потому, что часть затрат покрывается за счет потребительских счетов», — добавил он.

Не все в упаковочной индустрии согласны с Робертсом. Тони Смерфит, генеральный директор Smurfit Kappa, крупнейшей в Европе упаковочной группы, в прошлом месяце заявил FT, что промышленные компании должны вести собственные битвы, чтобы справиться с более высокими затратами на энергию.

Рассылка два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, а источник энергии — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет самые важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

«Правительство должно вмешаться, чтобы защитить бедных людей от огромных счетов за электроэнергию. Промышленность должна позаботиться о себе», — сказал он.

Компания DS Smith, которая поставляет в Великобританию 28 процентов своих картонных коробок, извлекает выгоду из пандемического роста электронной коммерции.

Ей удается сдерживать растущие расходы на оптоволокно, энергию и логистику благодаря повышению цен, решениям в области безопасности и собственному парку водителей.

Группа FTSE 100 увеличила свои дивиденды в четверг после того, как за шесть месяцев до конца октября прибыль до налогообложения увеличилась на 80% до 175 млн фунтов стерлингов, а выручка выросла на 16% до 3,4 млрд фунтов стерлингов.

Акции группы не изменились на утренних торгах в четверг.

Получать включенные оповещения Британская энергия когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев